<<
>>

Государство как экономический субъект. Государственное регулирование экономики, его основные формы и методы

В экономических концепциях всегда отводилось большое место исследованию экономической роли государства. В соответствии с классическим подходом государство должно обеспечивать безопасность жизни человека и его собственность, разрешать споры, иными словами, делать то, что индивид либо не в состоянии выполнить самостоятельно, либо делает это неэффективно. Представители классической школы обосновывали лозунг «экономической свободы» и высказывались за ограничения вмешательства государства в экономическую жизнь.

В обосновании государственного невмешательства главные позиции заняли представители неолиберализма, монетаризма и теории «экономики предложения».

Первая и вторая мировые войны, породившие систему острых политических, социальных и экономических проблем, потребовали более активной роли государства в решении экономических проблем. Но главной причиной активизации государства явился экономический кризис 30-х гг., который окончательно подорвал доверие к саморегулирующим возможностям рыночной экономики. Теоретически необходимость государственного регулирования экономики обосновал Дж.М. Кейнс. Его модель государственного регулирования позволила ослабить циклические колебания в течение более чем двух послевоенных десятилетий.

Таковы различные взгляды на экономическую роль государства. При всей их противоречивости и несовпадении можно определенно отметить: различия касаются форм и доли государственного вмешательства в экономику. Современная экономика представляет синтез рыночного механизма и элементов государственного регулирования.

Термин «регулирование» происходит от латинского regulare — устраивать, приводить в порядок. Регулирование в общеизвестном смысле слова означает упорядочение, приведение в должное состояние. Государственное регулирование экономики представляет собой систему мер законодательного, исполнительного и контролирующего характера, осуществляемых государственными учреждениями и общественными организациями в целях стабилизации и приспособления существующей социально-экономической системы к изменяющимся условиям.

Рассматривая теоретическую систематизацию инструментов государственного регулирования, необходимо отметить, что все они тесно взаимосвязаны между собой. С точки зрения уровня государственного воздействия на экономику все инструменты можно подразделить на инструменты: микрорегулирования; макрорегулирования; интеррегулирования.

С точки зрения воздействия государства на экономические процессы в обществе экономической истории известны следующие формы: законодательная (правовая); административно-институциональная; социально-экономического регулирования.

В свою очередь форма социально-экономического регулирования подразделяется на: бюджетно-налоговое регулирование; кредитно-денежное регулирование; валютное регулирование; внешнеторговое регулирование.

Следует заметить, что каждая из этих форм используется как в отдельности, так и в различных сочетаниях. Их выбор зависит не столько от экономической материи, сколько от политической организации общества, традиций, целей и задач, решаемых тем или иным обществом, его руководством на каждом конкретном историческом этапе.

Используя ту или иную форму воздействия на экономику, государство в лице его институтов выбирает методы, с помощью которых осуществляет регулирование. При этом следует отметить, что каждой из форм присущ свой набор методов, их различные комбинации, образующие механизм воздействия государства на экономику.

Например, законодательная форма является наивысшей формой воздействия государства на экономику. Она представляет собой совокупность законов и механизмов их принятия и осуществления, государственных институтов, занимающихся и тем и другим.

На нынешнем этапе развития рыночных систем в промышленно развитых странах законодательная форма сочетается с административной и экономической.

Методы государственного регулирования классифицируют по различным критериям. Различают методы прямого и косвенного воздействия. Методы прямого воздействия вынуждают субъектов экономики принимать решения, основанные не на самостоятельном экономическом выборе, а на предписаниях государства. В качестве примера можно назвать размер налогов, величину амортизационных отчислений, бюджетные процедуры по государственным инвестициям. Методы косвенного воздействия создают лишь предпосылки к тому, чтобы при самостоятельном выборе субъекты экономических отношений предпочитали варианты, которые соответствуют целям экономической политики.

В целом формы и методы государственного регулирования можно представить в виде таблицы (табл. 7.2).

Таблица 7.2

Формы и методы государственного регулирования

Формы

Методы

1. Законодательная (правовая)

Конституция, законодательные акты, подзаконные акты

2. Административноинституциональная форма

2.1. Административноэкономическая

Централизованное планирование, ценообразование и финансирование, система централизованных экономических нормативов.

2.2. Организационноадминистративная

Прямые административные указания, установление жестких правил субординации, инструкций, регулирующих взаимоотношения нижестоящих и вышестоящих звеньев единой государственной (корпоративной) системы, выработка стандартных процедур административного воздействия и т.п.

3. Форма социальноэкономического регулирования.

3.1. Бюджетноналоговая

Государственный бюджет, налоги, государственные расходы, субсидии, субвенции, льготы, трансферы.

Продолжение таблицы 7.2

Формы

Методы

3.2. Кредитноденежная

Учетная ставка процента, норма процента по кредитам и депозитам, открытые рыночные операции, норма резервирования, избирательный контроль за кредитом.

3.3. Валютное регулирование

Девальвация валюты, ревальвация валюты, стерилизация, «плавающий» валютный курс.

3.4. Внешнеторговое регулирование

Экспортные субсидии, таможенные тарифы, демпинговая торговля, условно-беспошлинный ввоз и вывоз товаров, организация выставок, ярмарок, согласование экономической политики.

В современных условиях интернационализации и регионализации хозяйственной жизни государственное регулирование движется от макрорегулирования через внешнеэкономическое регулирование валютно-кредитной сферы и торговли, согласование политики государств к единой наднациональной организации.

ЛИТЕРАТУРА Пиндайк Р.С., Рубинфельд Д.Л. Микроэкономика: пер. с англ. — М.: Дело, 2000. Нуреев Р.М. Курс микроэкономики: учеб. для вузов. — М.: Норма, 2005. Чеканский А.Н., Фролова Н.Л. Микроэкономика: промежуточный уровень: учеб. — М.: ИНФРА-М, 2005. 50лекций по микроэкономике: В 2 т. — СПб.: Высшая школа, 2000. http://50.economicus.ru. Тарануха Ю.В. Микроэкономика: учеб. для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям/ Под общ. ред. А.В. Сидоровича. — М.: Издательство «Дело и Сервис», 2006. — 640 с. Новикова И. В. Глобализация и рынок. Поиски стратегии экономического развития в XXI веке. — Мн., 2001.

<< | >>
Источник: под ред. И. В. Новиковой, Ю. М. Ясинского.. Экономическая теория : курс интенсив. подгот. 2011

Еще по теме Государство как экономический субъект. Государственное регулирование экономики, его основные формы и методы:

  1. 12.2. Государственное регулирование экономики Основные направления экономической деятельности государства.
  2. 1.2.Функции государства в смешанной экономике. Субъекты и объекты государственного регулирования экономики
  3. Государство и экономика. Экономическая политика государства. Типы, формы, основные направления и методы экономической политики
  4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ АНТИКРИЗИСНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ: ФОРМЫ И МЕТОДЫ
  5. 12.1. Государство как субъект экономики Роль государства в альтернативных экономических системах.
  6. 11.1. Государственное регулирование экономики: субъекты, объекты, цели, методы
  7. 1.3.Формы и методы государственного регулирования экономики
  8. 3.2. Государственные институты. Формы и методы регулирования экономики
  9. Формы и методы государственного регулирования экономики
  10. 17.3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ФОРМЫ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -