<<
>>

§ 4.Институциональная трансформация в переходный период

  Мы уже не раз обращались к теме возникновения и развития рыночных институтов в период трансформации. Значение этой проблемы состоит в том, что рыночное поведение экономических агентов может опираться только на рыночные институты. Ведь в любой экономической системе поведение хозяйствующих субъектов задается «правилами игры».

Например, в социалистический период предприятия искусственно наращивали материалоемкость выпускаемой продукции не по злой воле руководителей, а потому, что к этому их направляла система действовавших тогда хозяйственно-правовых условий и экономических стимулов (выполнение плана зависело от объема готовой продукции в стоимостном выражении; чем больше сырья и материалов на единицу продукции, тем выше ее цена и тем проще выполнить план).

Поскольку именно «правила игры» определяют поведение экономических субъектов, можно утверждать, что институциональная трансформация первична по отношению к другим направлениям постсоци- алистических реформ, например, структурным.

Институциональная трансформация в переходный период - это процесс возникновения, развития и укрепления рыночных правил экономического поведения и рыночных организаций и замена ими старых правил и организаций, присущих административно-командной системе.

Поясним, что между учеными-теоретиками идет дискуссия о том, что же такое институты. Многие ученые, например, лауреат Нобелевской премии Дуглас Норт, считают, что институты - это формальные и неформальные правила экономической деятельности. Для того, чтобы максимизировать прибыль в рамках тех возможностей, которые предоставляют эти правила, индивиды создают организации (например, фирмы, банки и т. д.). Деятельность организаций в рамках экономических институтов можно сравнить с игрой футбольных команд в рамках правил про- ведения футбольных матчей. Однако в нестрогом смысле к институтам относят не только правила, но и сами организации. Поэтому об институциональной трансформации переходного периода принято говорить не только применительно к изменению законов, регулирующих экономическую деятельность, но и применительно к изменениям в структуре и содержании экономических организаций: приватизации, реструктуризации предприятий (погашению задолженности, разукрупнению, изменению состава собственников и т. д.), развитию малого бизнеса и др.

Современный институционализм исследовал механизмы эволюции институтов, показав, что развитие институтов представляет непрерывную линию, или перетекание одного института в другой. Это обусловливает сильную зависимость институциональной системы от предшествующего исторического пути. Но институты постоянно меняются под влиянием внутренних причин и заимствований. Поэтому исторические траектории разных стран никогда не сливаются в одну линию, но могут довольно близко сближаться друг с другом.

Применительно к России это означает, что практика трансформации не должна игнорировать фундаментальную черту российского исторического пути - огромную роль государства. Пренебрежение этим обстоятельством и стремление одномоментно освободить экономику от государственного вмешательства обернулось неудачей ранних либеральных преобразований и не позволило реформам продвинуться так далеко, как на это рассчитывали их инициаторы.

Важно, чтобы институты образовывали цельную и связанную систему. Изолированные рыночные институты не всегда работают по законам рынка. Даже в рамках командно-административной системы иногда допускалось существование институтов рыночного характера. Например, в Польше при социализме преобладала частная собственность на землю. Однако аграрные отношения строились все-таки по законам командно-административной системы, потому что именно эта система задавала «правила игры».

В отличие от западных стран с многовековой историей институциональной эволюции, институциональная среда постсоциалистических стран отличается наличием множества «пустот», т. е. отсутствием многих необходимых рыночных институтов. Примером может служить отсутствие купли-продажи земли, что не позволяет использовать землю в качестве залога и сильно сужает возможности предоставления кредитов сельскому хозяйству.

Каким же образом возникают рыночные институты?

Выше мы показали, что самоорганизации институтов через либерализацию недостаточно для развития полноценного рынка. Государство также играет огромную роль в институциональной трансформации. Безусловно, что часть институциональной системы, а именно, система законов, создается только государством (при этом государственные органы могут как инициировать принятие правовых норм, так и санкционировать в виде законов те нормы, которые уже сложились в хозяйственной практике). Но главная функция государства в процессе институциональной трансформации состоит в том, чтобы контролировать соблюдение «правил игры». Без этого институциональная система разрушается, а вакуум государственной власти заполняется криминальными структурами.

50              Курс экономической теории 

<< | >>
Источник: Чепурин М.Н, Киселева Е.А. Курс экономической теории: учебник - 5-е исправленное, дополненное и переработанное издание - Киров: «АСА». - 832 с.. 2006

Еще по теме § 4.Институциональная трансформация в переходный период:

  1. § 4. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ РОЛИ ГОСУДАРСТВА В ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКЕ
  2. Фазы институциональной трансформации: Трансформация
  3. Институциональные и структурные трансформации экономического строя
  4. 6.1 Трансформация кредитно-денежных систем переходных экономик
  5. ТЕОРИЯ ЭКОНОМИКИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
  6. 1.3. Институциональные трансформации в современной российской экономике
  7. Глава 2. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАНСФОРМАЦИИ В РОССИИ И ПЕРЕХОД К РЕСУРСОЭКОНОМНОМУ ТИПУ РАЗВИТИЯ
  8. ГЛАВА 12. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
  9. ПЕРЕХОДНОЙ ПЕРИОД
  10. Институциональные и социокультурные факторы трансформации экономики в России
  11. ПЕРЕМЕНЫ И ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
  12. ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД. АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОГРАММЫ СТАБИЛИЗАЦИИ
  13. § 1.Что такое переходный период?
  14. § 3.Закономерности переходного периода
  15. § 3. Переходный период
  16. Глава 8. Концепция институциональной трансформации системы управления государственным унитарным промышленным предприятием
  17. Ж. Роль государства в переходном периоде.
  18. Глава 16. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ПО ПЕРЕХОДНОМУ ПЕРИОДУ
  19. Б.Е, Бродский. Лекции по макроэкономике переходного периода, 2005
  20. Тема IX. ПРЕДПРИЯТИЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В ЭКОНОМИКЕ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -