<<
>>

§ 3.Макроэкономическая нестабильность , Vи безработица. Закон Оукена

 

1              Подробнее о модели маятника при объяснении экономических циклов см.: Классики кейнсианства. М., 1997. Т, 2. Хансен Э. Экономические циклы и национальный доход. С. 225-226.

2              И вновь мы можем провести аналогию с паутинообразной моделью, в частности, чрезвычайно редкой возможностью взрывных, незатухающих колебаний. Тогда, в гл.15, мы указали, что на самом деле экономические агенты учатся на своих ошибках и корректируют свои прогнозы.

Одним из характерных , ^Проявлений макроэкономической неста- .

'бйльности является существование ар- Чмии безработных. Что же такое безработица? Всегда ли ее появление в об-

•Шестве является общественным злом ,_йли безработица несет в себе и какие-то позитивные элементы? И что следует Понимать под отсутствием безработицы?

Рассмотрим три категории населения Старше 16 лет.

Первая категория - это занятые, или работающие. К ним относят людей, которые имеют работу, и тех, кто имея работу, временно по каким-то причинам (болезнь, отпуск) не работают.

Вторая категория - безработные. К категории безработных относят людей, не имеющих работу, но активно занятых ее поиском. Так скажем, в США безработным считается человек, который в течение 4-х недель предпринимал активные попытки найти себе новое место работы.

Третья категория - лица, не включаемые в состав рабочей силы. Это студенты, учащиеся, домохозяйки и те, кто просто не хочет работать по каким бы то ни было причинам. Эту категорию принято считать экономически неактивной частью населения.

В сумме лица, относящиеся к первой и второй категориям (занятые и безработные) представляют собой рабочую силу страны. Уровень без- работицы рассчитывается как отношение количества безработных к количеству лиц, представляющих рабочую силу, и выражается в процентах. Например, (1 млн. человек безработных / 10 млн. человек в составе рабочей силы) х 100% = 10%.

Существует несколько видов безработицы.

Первый вид - фрикционная безработица. Она связана с поиском и ожиданием работы. Дело в том, что человеку, оставившему прежнее место работы или потерявшему его, не всегда просто устроиться на новое рабочее место, даже если оно существует. Отсутствие необходимой информации, отдаленность рабочего места от места проживания и многие другие факторы приводят к тому, что человек какое-то время подыскивает место работы, соответствующее определенным параметрам. В некоторых случаях люди вынуждены искать новое место работы. Например, в том случае, когда один из супругов переводится на работу в другую местность, и вся семья вынуждена переезжать в другой город или поселок. И второму супругу приходится быть без работы до тех пор, пока он не найдет подходящее место. Фрикционная безработица, как правило, имеет добровольный и относительно кратковременный характер. Чаще всего фрикционная безработица затрагивает людей, имеющих неплохие профессиональные навыки, и эти люди обладают достаточно высокой степенью защиты от долгосрочного пребывания в рядах безработных.

Второй вид безработицы - это структурная безработица. Структурная безработица возникает в связи с технологическими сдвигами в структуре совокупного спроса или совокупного предложения, когда изменяется сама структура спроса на рабочую силу. Люди, долгие годы считавшиеся профессионалами в той или иной сфере деятельности, вдруг оказываются ненужными, потому что производство требует новых квалификаций, новых специальностей.

Так было с машинистами паровозов, когда железные дороги переходили на электрическую и тепловозную тягу. Как правило, структурная безработица проявляется в периоды 0НеДРениярезультатов научно-технической революции в общественное производство. Структурная безработица имеет более продолжительный характер, чем фрикционная. И если фрикционная безработица может рассматриваться как безработица добровольная, то структурная безработица - безработица вынужденная. У людей, потерявших работу вследствие структурных изменений в общественном производстве, как правило, отсутствуют навыки, необходимые для новой профессиональной деятельности. Получение квалификации, которая бы соответствовала требованиям новых технологий, возможно только после прохождения определенного периода переподготовки, обучения.

Поэтому ликвидация структурной безработицы предполагает продолжительный период, который прямо соотносится со временем, необходимым для переподготовки и обучения безработных новым, чаще всего смежным профессиям.

Сочетание вышеназванных типов безработицы (фрикционной и Структурной) образует так называемый естественный уровень безработицы. Этот уровень нередко называют «уровнем полной занятости» или «равновесной безработицей». Естественный уровень безработицы, Как известно из гл. 16, определяет уровень потенциального ВВП.

Сочетание слов «естественный» и «безработица» все меньше устраивает ученых-экономистов, исследующих эти сложные процессы. Поэтому в современной экономической литературе все чаще можно встретить термин NAIRU(Non- Accelerating- Inflation Rate of Unemployment), т.е. He ускоряющий инфляцию уровень безработицы. Такое название подчеркивает существование определенного предела уровня безработицы, выйдя за который, экономика столкнется с инфляцией. Иначе говоря, если Правительство будет стремиться снижать безработицу, существующую при уровне потенциального ВВП (полной занятости всех ресурсов), то оно неизбежно столкнется с инфляцией (см. подробнее гл. 23).

Естественный уровень безработицы, или NAIRU, определяется как усредненная величина фактического уровня безработицы в стране за предыдущие десять лет и последующие десять лет с учетом прогнозных оценок. Следует отметить, что любые методики подсчета естественного уровня безработицы обладают определенными погрешностями. Так, при опросах общественного мнения и опросах самих безработных, Многие люди, которые по тем или иным причинам не пытаются активно искать рабочее место, тем не менее, указывают себя в графе «безработные». Часто безработными называют себя те, кто реально занят в теневой экономике. Это объясняет тот факт, что в некоторых странах, гДе уровень теневой экономики и ее доля в общественном производстве относительно высоки, статистический уровень безработицы тоже оказывается высоким.

 

   Рис. 19.2.Жесткость заработной платы 			и вынужденная безработица 			 

 

   Рис. 19.2.Жесткость заработной платы

и вынужденная безработица

 

  

Выделяют следующие причины устойчивости в долгосрочном периоде естественного уровня безработицы. Во-первых, развитая система страхования по безработице. Выплаты пособий значительно снижают стимулы к быстрому трудоустройству и увеличивают время, которое безработные тратят на поиски нового места работы. Во-вторых, важным фактором является так называемая жесткость заработной платы, которая порождает вынужденную безработицу.

Мы уже знаем, что на рынке труда равновесие между спросом и предложением труда устанавливается при определенных условиях (см. рис. 19.2).

Вынужденная безработица возникает в тех случаях, когда уровень реальной заработной платы (и^1Р) превышает ее равновесное значение (\м0/Р). Негибкость заработной платы приводит к возникновению относительной нехватки рабочих мест. Многие рабочие становятся безработными потому, что при данном уровне заработной платы предложение труда /_2 превосходит спрос на него.

В таком застывшем неравновесном состоянии рынок труда может находиться довольно продолжительное время, которое определяется следующими факторами; во-первых, фиксацией уровня заработной платы в договорах с профсоюзами и в индивидуальных трудовых соглашениях; во-вторых, законодательными установлениями минимума заработной платы, ниже которого предприниматели не имеют права снижать ее; в-третьих, поведением фирм, не заинтересованных в снижении уровня заработной платы, потому что эти фирмы боятся при ее снижении потерять высококвалифицированную рабочую силу.

Следует отметить, что естественный уровень безработицы не является раз и навсегда заданным. Во многих странах в XX в. наблюдалась тенденция к увеличению естественного уровня безработицы в долговременном периоде, хотя в отдельные периоды он снижался. К началу 1999 г.0              США был достигнут беспрецедентно высокий уровень занятости за последние 30 лет: фактический уровень безработицы составил всего 4,2%. При трудоспособном населении в 133 млн. человек в стране работало 128 млн. человек, или каждый второй гражданин страны. Но повышения темпов инфляции не наблюдалось. Можно с известной осторожностью предположить, что к указанному периоду произошло снижение естественного уровня безработицы. Однако в 2001 г положение стало меняться. Уровень фактической безработицы в США составил на декабрь 2001 г. 5,6%. По расчетам Национального бюро экономических исследований (NBER) экономика США находится в рецессии с марта 2001 г. Подъем, который начался в марте 1991 г., закончился в марте 2001 г. Он продолжался ровно 10 лет и был самым продолжительным в истории экономических наблюдений NBER.

Циклическая безработица, как явствует из ее названия, порождается циклическими колебаниями экономической активности. Дело в том, что в период смены знака движения экономики с «плюса на минус», может произойти резкое сжатие производства в различных отраслях. Массовыми могут становиться банкротства предприятий различных й рфер хозяйственной деятельности, и в этот период многие миллионы людей совершенно неожиданно и внезапно для них становятся безработными. Проблема усугубляется тем, что в условиях циклической без-

¦работицы людям не помогает ни переориентация, ни подготовка по ка- КОЙ-то новой квалификации. Не всегда спасает и перемена места жительства, потому что кризис может охватить всю национальную экономику и даже выйти на мировой уровень.

Циклическая безработица опасна еще и тем, что, кроме социальных бедствий, она приносит еще и явные потери в объеме реального ВВП. На это обратил внимание известный американский экономист Артур Оукен (1928-1979). Он сформулировал закон, согласно которому стра- ' на теряет от 2 до 3% фактического ВВП по отношению к потенциально- ,'Му ВВП, когда фактический уровень безработицы увеличивается на 1% но сравнению с ее естественным уровнем. В экономической литературе этот закон известен как закон Оукена:

(У - У)!Т =~X(U- UJ,(5)

где У - фактический ВВП, У* - потенциальный ВВП, U- фактический уровень безработицы, Un- естественный уровень безработицы, Л' (в абсолютном выражении) - эмпирический коэффициент чувствительности ВВП к изменениям циклической безработицы (коэффициент Оукена).

Предположим, естественный уровень безработицы составляет 5%, а ее фактический уровень - 8%. Допустим, коэффициент Оукена равен -2,5. Тогда отставание фактического ВВП от потенциального составит (8% - 5%) X (-2,5) = -7,5%: страна «недополучила» 7,5% от потенциального ВВП.

л) 28 Курс

Экономической ТйППИИ 

<< | >>
Источник: Чепурин М.Н, Киселева Е.А. Курс экономической теории: учебник - 5-е исправленное, дополненное и переработанное издание - Киров: «АСА». - 832 с.. 2006

Еще по теме § 3.Макроэкономическая нестабильность , Vи безработица. Закон Оукена:

  1. 3.Безработица и ее виды. Экономические и социальные издержки безработицы. Закон Оукена
  2. ПОСЛЕДСТВИЯ БЕЗРАБОТИЦЫ. ЗАКОН ОУКЕНА
  3. Взаимосвязь безработицы и инфляции. Кривая Филлипса. Закон Оукена
  4. Проблема измерения. Издержки безработицы. Закон Оукена
  5. Занятость и безработица. Кривая Филлипса и закон Оукена
  6. ТЕМА 19 МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ: ИНФЛЯЦИЯ И БЕЗРАБОТИЦА
  7. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ, ИНФЛЯЦИЯ, БЕЗРАБОТИЦА
  8. ЛЕКЦИЯ 6.              МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ. БЕЗРАБОТИЦА. ИНФЛЯЦИЯ
  9. Тема 3. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ: ЭКОНО-МИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ, БЕЗРАБОТИЦА И ИНФЛЯЦИЯ
  10. Тема 4. Макроэкономическая нестабильность: безработица, инфляция.
  11. Безработица как проявление макроэкономической нестабильности
  12. ТЕМА 11. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЦИКЛ, БЕЗРАБОТИЦА, ИНФЛЯЦИЯ
  13. Закон Оукена
  14. Глава 10 МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ
  15. 1. Макроэкономическая нестабильность
  16. Глава 12 МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -