<<
>>

§ 3.Кейнсианская модель общего равновесия

 

Кейнсианская модель макроэкономического равновесия, нам уже в самых общих чертах известно, построена на допущении о Фиксированных ценах. Поэтому графическая интерпретация равновесия ЭТ0М параграфе будет иной, нежели в модели «Ай-АЭ».Отметим основные положения кейнсианской теории, которые произвели переворот в экономической науке в середине 1930-х гг.

и дали толчок развитию макроэкономики. Во-первых, Кейнс, в отличие от классиков, выдвинул положение о том, что не совокупное предложение определяет совокупный спрос, а, наоборот, совокупный спрос определяет уровень экономической активности, т. е. максимально возможный уровень выпуска продукции (совокупное предложение) и, соответственно, занятости. Во-вторых, как нам уже известно из предыдущего параграфа, Кейнс предполагал, что заработная плата и цены не обладают совершенной гибкостью. В-третьих, процентная ставка не уравнивает объемы инвестиций и сбережений, как это представляется в модели классиков. В-четвертых, полная занятость не достигается в экономике автоматически, и это дает основания для государственного вмешательства в экономические процессы.

Совокупный спрос в кейнсианской модели зависит от таких важнейших категорий, как функции потребления и сбережения. И потребление, и сбережения являются, по Кейнсу, функцией дохода. Для лучшего понимания идей Кейнса необходимо ввести новые понятия, используемые им в «Общей теории...». Во-первых, соотношение между дополнительным потреблением и дополнительным доходом, т. е. предельную склонность к потреблению MPC(marginal propensity to consume):

MPC = ДС/ДУ              (1)

Во-вторых, соотношение между дополнительным сбережением и дополнительным доходом, т. е. предельную склонность к сбережению MPS(marginal propensity to save):

MPS = AS/ДУ              (2)

Допустим, если дополнительный доход человека составляет 100 долл., из которых 80 долл.

он потратит на потребление, а оставшиеся 20 долл. - на дополнительные сбережения, то MPC составит 80/100 =

0,              8. MPS при этом составит 20/100 = 0,2.

Кейнс выдвинул положение, которое принято называть основным психологическим законом: «Психология общества такова, что с ростом совокупного реального дохода увеличивается и совокупное потребление, однако не в такой же мере, в какой растет доход».1 А если так, то часть созданной продукции не сможет быть реализована, предпринима- тели понесут убытки и будут сворачивать

объем производства. Недостаточность                            —

СКЛОННОСТИ К Потреблению МОЖеТ ПрИВеС-              1|lt;ейнс Дж.м общая теория

ти к хроническому отставанию совокупно-              занятости, процента и денег. Ан-

го спроса от уровня, обеспечивающего              тология экономической класси-

полную занятость.              ки- Т- 2 м- 1993- 155-

Эмпирические исследования показали, что предельная склонность к потреблению и предельная склонность к сбережению не изменяются на краткосрочных отрезках времени и нередко остаются одной и той же величиной даже на протяжении длительного периода. Поэтому в дальнейшем мы будем исходить из того, что MPC и MPS - постоянные величины на протяжении долгосрочного периода.

Величина предельной склонности к потреблению находится между нулем и единицей: 0 lt; MPC lt; 1. Сумма MPC и MPS всегда равна 1. Это нетрудно понять, поскольку дополнительный доход тратится как на потребление, так и на сбережение в определенной пропорции.

От предельной склонности к потреблению нужно отличать среднюю склонность к потреблению (АРС), т. е. отношение расходов на потребление к величине дохода: APC= ClУ; соответственно, средняя склонность к сбережению определяется как отношение сбережения к доходу: APS= S/У.

Обратимся к графическому анализу и построим график функции потребления. Заметим еще раз, что далее мы везде в целях упрощения -рассматриваем MPC как постоянную величину.

Но это не просто абстракция. Как показывают эмпирические данные, на протяжении длительных периодов времени величина MPC домашних хозяйств остается неизменной, и для ряда высокоразвитых стран находится на уровне

0.              8-0,9.

Как строится график функции потребления (рис. 18.7)? На оси ординат - планируемые, или желаемые расходы на потребление (С), которыми в нашем упрощенном случае представлен весь совокупный спрос (AD). Величина выпуска, или доход У, откладывается на оси абсцисс. Если бы расходы в точности соответствовали доходам, то это отражала бы любая точка, лежащая на прямой, проведенной под углом •45°. Формула для построения линии 45° выражается уравнением С = У. Но в действительности такого совпадения не происходит, MPC меньше

1,              1 Если принять во внимание налогообложение, то по оси абсцисс откладывается располагаемый доход (У-Т), а функция потребления будет записываться как С = мрс (У-Т). Пока мы абстрагируемся от влияния налогов и трансфертов, и будем пользоваться формулой С = мрсУ.

и только часть доходов расходуется на потребление. Наклон линии С определяется предельной склонностью к потреблению, например, 0,8. Поэтому график функции потребления должен отклоняться от линии 45° вниз (рис. 18.7а). Таким образом, мы можем зависать формулу функции потребления как С = мрсУ1

Однако существует потребление и ¦ Дри нулевом уровне дохода. Но за счет ^Чего оно может осуществляться? Во-первых, за счет продажи ранее накопленного имущества, и, во-вторых, за счет зай-

 

   а) функция потребления без учета 			автономных расходов на потребление 			 

 

   а) функция потребления без учета

автономных расходов на потребление

 

  

Рис. 18.7.Функция потребления

 

   б) функция потребления с учетом автономного потребления 			 

 

   б) функция потребления с учетом автономного потребления

 

  

мов. Потребление, независимое от уровня дохода, называется автономным потреблением. Допустим, в нашем примере оно составляет величину 100 долл. (рис. 18.76). С учетом автономного потребления, обозначаемого С , формула для определения функции потребления принимает вид:

С=С + мрсY(3)

В формуле (3), как и в других формулах, присутствующих в настоящей главе, горизонтальная черта над символом означает экзогенный характер расходов (в данном случае, потребительских расходов). В дальнейших главах мы будем использовать символы С, /, G и NX без этого знака, не акцентируя каждый раз внимание на экзогенном характере любого из компонентов автономных расходов.

Графически это означает, что линия потребительских расходов исходит не из начала осей координат, а из точки, лежащей на оси ординат и соответствующей уровню автономного потребления (в нашем примере это величина 100 долл.).1

Теперь мы можем определить равновесный уровень дохода в упрощенной кейнсианской модели общего равновесия. Графически это можно представить на уже рассмотренном рис. 18.76. Нам нужно решить систему из двух уравнений:

1)              У = С

2)              С = С + mpcY

1 В нашем примере функция потребления имеет линейный вид, поскольку MPC при любом уровне дохода постоянна. MPC измеряет наклон функции потребления. Если же предположить, что с ростом дохода MPC уменьшается, то график функции потребления будет иметь вогнутый вид по отношению к оси абсцисс.

Например, если MPC = 0,8, а автономное потребление равно 100, то получаем: С = 100 + 0,8У. Поскольку С = У, то, подставив вместо С символ У, можем записать: У = 100 + 0,8У. Следовательно, равновесный уровень дохода составит 500 долл. Пересечение линии 45° и графика Потребления в точке Е означает уровень нулевого сбережения. Слева От этой точки можно наблюдать заштрихованную область, отражающую отрицательное сбережение (т. е. расходы превышают доходы - «жизнь в долг»), а справа - сбережение положительное.

Равновесие наблюдается только в точке Н, так как только здесь имеется равенство доходов и расходов. При уровне Дохода, равном, например, 700 млрд., величина потребления составит 100 + (0,8 х 700) = 660. Отрезок MN - это величина сбережения.

График функции сбережения (рис.

 

   **8,8) показывает зависимость сбережений от размера дохода 

 

   **8,8) показывает зависимость сбережений от размера дохода 

   .-

Алгебраически линия сбережений определяется по формуле: -С + мрэУ. Наклон графика сбережений й определяется предельной склонностью к сбережению и составляет в нашем примере 0,2. При уровне дохода 700 млрд. долл., как мы предположили при анализе графика на рис. 18.76, сбережения составят: -100 + (700 х 0,2) = 40 млрд. долл.

То, что на рис. 18.76 мы назвали отрицательным сбережением, наглядно видно на рис. 18.8: отрицательные значения 5 вплоть до точки пересечения графика сбережений с осью абсцисс в точке Е. Автономное потребление представлено как отрицательное сбережение при нулевом доходе, т. е. -100 долл. Графики сбережения и потребления, по образному выражению Самуэльсона, - это «сиамские близнецы».

Итак, мы построили модель, отражающую равновесный уровень дохода с учетом только одной составляющей - потребительских расходов. Но мы знаем, что совокупные расходы включают в себя и другие компоненты. Прежде, чем рассмотреть и их в кейнсианской модели макроэкономического равновесия, необходимо сделать важное уточнение. До сих пор не очень внимательному читателю могло показаться, что совокупные расходы, или ДО, всегда совпадают с фактическими расходами (У). Но сейчас речь идет, подчеркнем еще раз, о планируемых, или желаемых совокупных расходах (желаемом совокупном спросе). Другими словами, это те расходы, которые намерены осуществить основные субъекты экономики. Поэтому, анализируя последующие графики, мы будем говорить не просто о совокупных расходах, а о планируемых совокупных расходах. Это важно потому, что теоретико-экономический подход к исследованию совокупного спроса отличается от подхода, принятого в национальном счетоводстве. В гл. 16 при рассмотрении равенства ВВП сумме расходов основных субъектов экономики речь шла о фактически осуществленных расходах (именно их и учитывает статистика)- Однако планируемые расходы не всегда совпадают с фактическими. На это обстоятельство будет обращено особое внимание в следующем параграфе.

 

<< | >>
Источник: Чепурин М.Н, Киселева Е.А. Курс экономической теории: учебник - 5-е исправленное, дополненное и переработанное издание - Киров: «АСА». - 832 с.. 2006

Еще по теме § 3.Кейнсианская модель общего равновесия:

  1. 7.3. Кейнсианская модель общего экономического равновесия
  2. 10.2. Кейнсианская модель общего экономического равновесия
  3. 5.2.Кейнсианская модель общего макроэкономического равновесия
  4. § 1.Кейнсианская и неоклассическая модели общего экономического равновесия (ОЭР)
  5. КЕЙНСИАНСКАЯ МОДЕЛЬ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ
  6. 1.2.4. Сравнение различных типов моделей (вычислимых моделей общего равновесия и эконометрических моделей) и возможности совмещения различных подходов
  7. 1.1.3.2. Модель вычислимого общего равновесия в непрерывном времени Описание методологии используемых моделей
  8. 2. 4. Общее макроэкономическое равновесие в классической и кейнсианской моделях. Последствия денежно-кредитной политики в модели FEL - IS - LM
  9. 1.2.4.1. Преимущества вычислимых моделей общего равновесия
  10. Динамические прикладные модели общего равновесия.
  11. 14.2. Макроэкономическое равновесие в кейнсианской модели
  12. 7.4. Синтезированная модель общего экономического равновесия
  13. 10.3. Синтезированная модель общего экономического равновесия
  14. 1.2.2.1. Многоотраслевой аспект долгосрочных моделей общего равновесия
  15. МОДЕЛЬ ОБЩЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ
  16. 31 ДЖОН УЭЛЛИ ПРИКЛАДНЫЕ МОДЕЛИ ОБЩЕГО РАВНОВЕСИЯ
  17. 5.1.Синтезированная модель общего макроэкономического равновесия
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -