<<
>>

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ГОРОД В XI-XV вв.

В период раннего средневековья торговля и города Западной Европы оказались в весьма жалком положении. Ведь уже в поздт ней Римской империи наблюдались такие явления, как натурализация хозяйства, упадок городов, закрепощение их населения и его рассеяние, несмотря на декретированную наследственность профессий ремесленников и их обязательную принадлежность к так называемым коллегиям (ремесленным корпорациям).

Падение Западной Римской империи в V в.

и образование «варварских» королевств сделали еще более неблагоприятными условия европейской торговли и свели на нет экономическое значение западных городов. Произошло политическое раздробление Западной Европы, и дальние путешествия купцов стали опасными для их жизни и имущества. Преданным забвению оказалось римское право, когда-то превосходно защищавшее своей казуистикой интересы не только рабовладельцев, но и купцов, и дававшее юридически точные формулы торговых и кредитных сделок. Политический хаос, водворившийся в Западной Европе, крайне затруднял прогрессивное развитие торговли.

Сами «варвары», осевшие на территории западной части римских владений, еще не преодолели сравнительно примитивных форм экономической культуры, когда скотоводство и земледелие являлись господствующим типом хозяйственной деятельности. Торговцы и ремесленники’среди них были чрезвычайной редкостью, и не случайным является то обстоятельство, что «Салическая правда» упоминала о ремесленниках только среди несвободного населения. Покорители мировой империи оседали в деревнях и даже опасались городов, полагая, что каменные стены последних слишком тесны для свободного человека. Они больше унаследовали римскую агрикультуру, чем промышленное искусство римлян. Поэтому в первые века средневековья не существовало в Западной Европе даже местного купечества, а торговыми делами занимались выходцы с Востока, так называемые сирийцы (евреи и греки). Исключительная аграризация хозяйства того времени давала их деятельности крайне ограниченные возможности, а хаос в денежном обращении сводил эти возможности к минимуму.

Во франкском королевстве, например, чеканилась только мелкая серебряная монета, а к эпохе Каролингов золото совсем исчезло из обращения. Только в Византии сохранялась полноценная монета, и ее золотой «бизантий» пользовался общеевропейской популярностью.

Лишь Константинополь в эти мрачные времена был крупным городом общеевропейского значения и торговой столицей всей Европы, между тем как другие ее города превратились в епископские резиденции и потеряли самостоятельное экономическое значение.

Бесконечные вторжения аваров, арабов, норманских пиратов, венгров, печенегов нарушали европейскую торговлю, делали опасными торговые пути и опустошали города, выбивая их из нормальной хозяйственной колеи. Особенно опасными оказались арабские завоевания, превратившие Средиземное море во внутреннее арабское озеро и отнявшие у европейцев главные торговые пути на Восток.

В результате всего этого ремесло в раннее средневековье стало деревенским, а когда возникли крупные феодальные поместья, оно оказалось поместным. Так обстояло дело, например, в королевстве франков, где уже в конце VIII в. ремесло было поместным. Как известно, «Капитулярий о виллах» предписывал управляющим королевскими поместьями организацию ремесленных мастерских с использованием труда дворовых крестьян.

Ремесленное производство существовало в монастыре Корби, как об этом свидетельствуют статуты Адальгарда, и в других центрах монастырского крепостничества. Вместе с тем поместья каролингской эпохи получали, как показывает полиптик Ирминона, ремесленные изделия от крепостных крестьян в качестве оброка.

<< | >>
Источник: Ф.Я. ПОЛЯНСКИЙ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН/ ЭПОХА ФЕОДАЛИЗМА. 1954

Еще по теме СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ГОРОД В XI-XV вв.:

  1. Глава VII СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ГОРОД В XI-XV вв.
  2. § 5. Торговля и города Польши в позднее средневековье
  3. 15.4. АНАЛИЗ ЗНАЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССАМБЛЕИ СТОЛИЦ И КРУПНЫХ ГОРОДОВ В РАЗВИТИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СЕКТОРА ГОРОДОВ
  4. 2.4.Город для людей или город для автомобилей? - главная градостроительная дилемма современности
  5. 15.3. РАЗВИТИЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДА И ЕЕ РОЛЬ В ПРОДВИЖЕНИИ ИМИДЖА ГОРОДА НА ПРИМЕРЕ МОСКВЫ
  6. Этап III. Реклама в Средневековье. Цехи
  7. Разбитие феодализма в раннее средневековье
  8. история ДЕНЕГ в ДРЕВНЕЙ и СРЕДНЕВЕКОВОЙ Руси
  9. § 2. Средневековые коммуны
  10. § 9. Средневековая металлургия
  11. Средневековые времена
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -