<<
>>

Общение как коммуникативная деятельность

Существование множества различных определений понятия “общение” прежде всего связано с различными подходами и взглядами на эту проблему. Мы будем использовать следующее определение.

Общение — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание другого человека. В узком смысле слова общение — это взаимодействие людей, имеющих общие или взаимодополняющие интересы либо потребности.

В психологии общение определяется как взаимодействие двух или более людей, состоящее в обмене между ними информацией познавательного или аффективно-оценочного (эмоцио-

нально-оценочного) характера, направленное на согласование и объединение их усилий с целью налаживания отношений и достижения общего результата.

Наиболее простая модель общения может быть представлена следующим образом: С1 С2. Заметим, что в качестве

субъектов общения может выступать как индивидуум, так и группа.

Во множестве определений общения выделяют: общение как вид самостоятельной человеческой деятельности; общение как атрибут других видов человеческой деятельности; общение как взаимодействие субъектов.

В специальной социально-психологической литературе есть взгляд на общение как коммуникативную деятельность. Опираясь на концепцию А. Н. Леонтьева и его анализ общения как деятельности и обозначая его как “коммуникативную деятельность”, рассмотрим ее основные структурные компоненты: предмет общения — это другой человек, партнер по общению как субъект; потребность в общении состоит в стремлении человека к познанию и оценке других людей, а через них и с их помощью — к самопознанию, к самооценке; коммуникативные мотивы — это то, ради чего предпринимается общение; действия общения — это единицы коммуникативной деятельности, целостный акт, адресованный другому человеку (две основные категории действий общения — инициативные и ответные); задачи общения — это та цель, на достижение которой в конкретной коммуникативной ситуации направлены разнообразные действия, совершаемые в процессе общения; средства общения — это те операции, с помощью которых осуществляются действия общения; продукт общения — образования материального и духовного характера, создающиеся в итоге общения.

Общение как деятельность представляет собой систему элементарных актов. Каждый акт определяется:

а)              субъектом — инициатором общения (субъект-инициатор);

б)              субъектом, которому адресована инициатива (субъект- партнер);

в)              нормами, по которым организуется общение;

г)              целями, которые преследуют участники общения;

д)              ситуацией, в которой совершается взаимодействие.

Структура акта общения. Каждый акт общения состоит из

цепи взаимосвязанных коммуникативных действий: Вход субъекта общения в коммуникативную ситуацию. Оценка субъектом общения характера коммуникативной ситуации (благоприятная, неблагоприятная и т. д.). Ориентация в коммуникативной ситуации. Выбор другого субъекта для возможного взаимодействия. Постановка коммуникативной задачи исходя из особенностей ситуации общения. Подход к субъекту взаимодействия. Пристройка к субъекту-партнеру по взаимодействию. Привлечение субъектом-инициатором внимания субъ- екта-партнера. Оценка эмоционально-психологического состояния субъ- екта-партнера и выявление степени его готовности к вступлению во взаимодействие. Настройка субъектом-инициатором на эмоциональнопсихологическое состояние субъекта-партнера. Выравнивание эмоционально-психологических состояний субъектов общения, формирование общего эмоционального фона. Коммуникативное воздействие субъекта — инициатора общения на субъекта-партнера. Оценка субъектом-инициатором реакции субъекта-парт- нера на воздействие. Стимулирование “ответного хода” субъекта-партнера. “Ответный ход” субъекта-партнера по общению.

Из пятнадцати названных действий и организуется акт общения. Заметим, что для возникновения акта общения нужна инициатива. Субъект общения, который берет эту инициативу на себя, назван нами “субъект-инициатор”. А субъект, который эту инициативу принимает, определяется как субъект-партнер.

Содержание общения. Общение может иметь различное содержание, которое выражается в следующем: Передача от человека к человеку информации.

Восприятие партнерами по общению друг друга. Взаимооценка партнерами по общению друг друга. Взаимовлияние партнеров по общению друг на друга. Взаимодействие партнеров друг с другом. Управление групповой или массовой деятельностью и т. д.

Функции общения. Функции общения выделяются в соответствии с содержанием общения.

Различают следующие основные функции общения: Инструментальная функция характеризует общение как социальный механизм управления и передачи информации, необходимой для исполнения действия. Интегративная функция раскрывает общение как средство объединения людей. Функция самовыражения определяет общение как форму взаимопонимания психологического контекста. Трансляционная функция — функция передачи конкретных способов деятельности, оценок и т. д. Экспрессивная — функция взаимопонимания переживаний и эмоциональных состояний. Функция социального контроля — регламентация поведения и деятельности. Функция социализации — формирование навыков взаимодействия в обществе в соответствии с принятыми нормами и правилами и т. д. (организация совместной деятельности, познание людьми друг друга, формирование и развитие межличностных отношений).

В психологии выделяют следующие виды общения: “Контакт масок” — формальное общение, при котором отсутствует стремление понять и учесть особенности личности собеседника. Используются привычные маски вежливости, строгости, безразличия, участливости и т. д., т. е. набор выражений лица, жестов, стандартных фраз, позволяющих скрыть отношение к собеседнику. В некоторых ситуациях “контакт масок” необходим для того, чтобы не вступать в личный контакт. Формально-ролевое общение, когда и содержание, и средства общения регламентированы социальными ролями партнеров по общению: врач и пациент, милиционер и нарушитель правил уличного движения, контролер и пассажиры автобуса и т. д. Деловое общение, целью которого является организация и оптимизация того или иного вида предметной деятельности: производственной, научной, коммерческой, учебной и др. При деловом общении учитывают особенности личности, характера, настроения собеседника, но на первом плане стоят интересы дела, а не личность собеседника. Светское общение определяется формальной вежливостью. Его особенность состоит в том, что люди фактически не общаются, а как бы исполняют ритуал, говоря то, что положено в определенных ситуациях. Духовное межличностное общение, при котором раскрываются глубинные структуры личности. Духовное общение характеризуется полным взаимопониманием. Цель общения — вне самого взаимодействия субъектов; цель общения — в нем самом; цель общения — приобщение партнера к опыту и ценностям инициатора общения; цель общения — приобщение самого его (инициатора) к ценностям партнера; цель общения — удовлетворение потребностей партнеров по общению (в престиже, доминировании, аффилиации, безопасности, индивидуальности, покровительстве, познании, красоте и др.). 

<< | >>
Источник: Измайлова М. А.. Деловое общение: Учебное пособие. 2008

Еще по теме Общение как коммуникативная деятельность:

  1. Коммуникативная культура и коммуникативная профессиограмма современного специалиста
  2. Коммуникативная политика, коммуникативные сети и процессы
  3. Деловое общение как обмен информацией
  4. Как вести себя при общении с людьми
  5. 6.3. Деловое общение как элемент коммуникации
  6. Глава четвертая Общение как инструмент преодоления моральной депрессии
  7. Часть вторая Оценка и развитие коммуникативных способностей менеджера как условие профессионального самоменеджмента
  8. Самодиагностика Тест «Оценка стиля общения с людьми и возможность приспособиться к другим стилям общения»
  9. Глава 7 Представления о человеческой природе, деятельности и общении
  10. 10.7. Коммуникативное давление
  11. Тема 1 ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ КАК ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И КАК НАУКА