<<
>>

Компьютеризация расчетов по оплате труда

Аналитический учет оплаты труда и всего, что с ней связано, отличается большой трудоемкостью.

В связи с всеобщей компьютеризацией объем бухгалтерской работы, связанной с расчетами по оплате труда и начисляемые на нее налогами и взносами, значительно увеличился.

Учитывая, что в организациях эти расчеты ведутся на компьютере, действующее законодательство требует от организации представления персонифицированной отчетности по всем физическим лицам с детализацией по месяцам и видам доходов.

Аналитический учет оплаты труда и связанных с ней налогов и взносов представляет собой автономную задачу. Поэтому на практике эта задача часто решается с помощью отдельной компьютерной программы.

Компьютерные программы по аналитическому учету оплаты труда автоматически выполняют рутинные операции. Перед начислением очередной заработной платы бухгалтеру требуется только проследить, чтобы в базу данных была введена вся информация, необходимая для правильного начисления зарплаты, удержаний, налогов и взносов.

Так, при повременной оплате труда работника на основе должностного оклада база данных должна содержать информацию о размере его оклада. Если работник пропустил несколько рабочих дней, то сведения об отсутствии должны быть введены в информационную базу.

При сдельной оплате труда база данных должна иметь сведения о тарифных ставках. А перед начислением заработной платы бухгалтеру следует ввести информацию об объемах работ, выполненных работниками.

В базу данных следует ввести данные о наличие у работника детей, что дает ему право на стандартные налоговые вычеты при расчете НДФЛ, об особых правах на дополнительные налоговые вычеты и о суммах, подлежащих дополнительному удержанию с заработной платы работника.

Для правильного отнесения работника к той или иной возрастной группе при определении ставок страховой и накопительной частей взносов в ПФ РФ база данных должна иметь информацию о дате рождения работника.

Кроме того, в базу данных до расчета заработной платы необходимо ввести информацию об отпусках работников, листках нетрудоспособности, начисленных премиях.

Расчет заработной платы на основе данных, имеющихся в базе данных, выполняет программа по заранее заданным алгоритмам. Результат выполненного расчета заработной платы показан в различных отчетах.

Отчеты в компьютерных бухгалтерских программах применяются гораздо шире, чем в бумажной бухгалтерии, в силу простоты их формирования.

Для компьютерной программы первичными документами являются только документы, которые дают исходную информацию для расчета заработной платы, удержаний и начислений налогов.

А документы, которые могут быть автоматически сформированы на основании первичной информации, становятся отчетами. В частности, отчетами становятся расчетная ведомость, расчетноплатежная ведомость, платежная ведомость, расчетные листки, отчетные формы персонифицированного учета.

При использовании компьютера отпадает необходимость специально вести регистры аналитического учета – лицевые счета работников и карточки учета налогов. Эти регистры также превращаются в отчеты. Любой из указанных регистров аналитического учета бухгалтер может сформировать на экране компьютера путем запуска соответствующей команды. После этого сформированный регистр бухгалтер может распечатать на принтере в бумажном виде.

Представленная выше картина аналитического учета расчетов по оплате труда с использованием компьютерных программ получилась, пожалуй, излишне идиллической. Конкретные компьютерные программы могут содержать ошибки, они могут быть не рассчитаны на какието особо сложные ситуации. А в конечном счете виновным во всех недоработках и ошибках будет бухгалтер. Использование компьютера облегчает труд бухгалтера, освобождает от рутинной работы, но не заменяет его. Но при этом бухгалтер обязан знать правила бухгалтерского учета и налоговое законодательство, понимать взаимосвязи между исходными данными, задаваемыми компьютеру, и результатами последующих расчетов.

<< | >>
Источник: Андрей Витальевич Крюков. Бухгалтерский учет с нуля. 2010

Еще по теме Компьютеризация расчетов по оплате труда:

  1. 5. УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
  2. Учет расчетов по оплате труда
  3. Расчёт фонда оплаты труда
  4. Аудит расчетов по оплате труда
  5. 8.5. Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда
  6. 62. АНАЛИТИЧЕСКИЙ И СИНТЕТИЧЕСКИЙ УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
  7. Глава V. Учет расчетов с персоналом по оплате труда
  8. 2. Контроль над расчетами по оплате труда
  9. Бухгалтерский учет расчетов по оплате труда
  10. Глава 2. Бухгалтерский учет расчетов по оплате труда
  11. 12.1. Методы расчета планового фонда оплаты труда
  12. 2.1. Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда
  13. 9.10. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда и прочим операциям
  14. 3.3. Аудиторская проверка соблюдения трудового законодательства и расчетов по оплате труда
  15. 1.2. Порядок оплаты труда отдельных категорий работников 1.2.1. Оплата труда совместителей
  16. 46. ОПЛАТА ТРУДА ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ. СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
  17. Особенности организации коллективной оплаты труда Условия применения коллективной системы оплаты труда и определение заработка бригады
  18. ПОНЯТИЕ МОТИВАЦИИ ТРУДА. ЕЕ ВЗАИМОСВЯЗЬ С ОПЛАТОЙ ТРУДА