<<
>>

Факторы, влияющие на системы внутреннего контроля

  К факторам, влияющим на внутренний контроль, относятся: (а) деятельность и решения совета директоров, комитета по аудиггу и высшего руководства; (б) критерии исполнения и вознаграждения; (в) кодекс поведения и этики; (г) внутренний и внешний аудит; (д) законодательство.

Совет директоров, комитет по аудиту и высшее руководства Совет директоров должен корректировать действия, осуществляемые руководством компании. Совет должен настаивать на предоставлении им руководством сведений о нарушениях во внутренней контрольной системе.

Во многих компаниях существуют аудиторские комитеты, оказывающие помощь совету директоре». Целью комитета является наблюдение за финансовыми отчетами и контролем за состоянием дел в корпорации.

Аудиторский комитет обычно состоит из трех или более "внешних" членов совета директоров. Они не являются служащими компании и считаются более независимыми, чем "внутренние , которые заняты управлением корпорацией. Например, заключение аудиторского комитета является обязательным условием для внесения в список на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Критерии исполнения и вознаграждения. Какие критерии должны использоваться для вознаграждения служащих и оценки выполняемой ими работы? Взаимосвязаны ли они между собой? Критерии являются основными элементами контрольной системы. Так, продвижение по службе основано только на конечных результатах. Вознаграждение выдается соответственно. Такая "атмосфера" создает предпосылки для подлога бухгалтерских отчетов на конец года, взяткам и др. Теперь представим себе, что руководство понижает в должности или ограничивает служебные полномочия отдельных лиц в соответствии с выявленными нарушениями. Такие критерии существуют в тех организациях, ще бухгалтерский и административный контроль имеют высокий статус.

Кодекс поведения и этики. "Кодексы поведения" распространены в различных организациях и определяют рамки поведения отдельных лиц.

Примером может служить "Кодекс поведения и принципы управления", используемый в Caterpillar Tractors:

" Закон - это основа. Этика поведения должна быть на уровень выше минимума, требуемого законом... Служащие не должны принимать ценных подарков от торговых агентов, снабженцев и других лиц, с которыми имеют деловые отношения. Нельзя терпел» обстоятельств, которые приводят к конфликту между личными интересами служащего и компании".

Пример конфликта интересов можно встретить, если служащие компании владеют фирмой-поставщиком. Они будут стремиться к привлечению своих фирм для обслуживания поставок и не предпринимать усилий для поиска компаний, предлагающих более выгодные условия.

Национальная ассоциация бухгалтеров (NAA) опубликовала стандарты этического поведения менеджеров-бухгалтеров. Они касаются пяти областей: (1) компетентность; (2) конфиденциальность; (3) честность; (4) объективность; (5) этические конфликты. Приведем вьщержки из стандартных решений этических конфликтов.

Выдержки из стандартов NAA "Разрешение этических конфликтов"

"При столкновении с этическими проблемами менеджеры-бухгалтеры должны следовать установленной модели поведения. Если эта политика не дает решения данного этического конфликта, то менеджеры-бухгалтеры должны:

обсудить эти проблемы с непосредственным руководителем, за исключением тех случаев, коща требуется вмешательство высшего руководства. Если проблема не была разрешена, то она передается на более высокий уровень управления;

выяснить возможные варианты поведения путем доверительных бесед; подчиниться руководству, если этический конфликт все еще существует после рассмотрения на всех уровнях внутри организации".

Внутренний и внешний аудит. Внутренние аудиторы - это штатные работники, занимающиеся аудитом. Внешние аудиторы - это независимые или сторонние аудиторы, привлекаемые за плату для выдачи независимого заключения о подтверждении финансовых отчете».

Внутренние аудиторы: (1) разрабатывают процедуры контроля; (2) определяют сферы, ще необходимо усилить контроль; (3) выявляют нарушения в существующей системе.

Внешние аудиторы занимаются финансовой отчетностью компании в целом.

Законодательства В соответствии с действующим законодательством менеджеры и бухгалтеры могут быть привлечены к гражданской или уголовной ответственности. Например, кража собственности может караться штрафом или заключением в тюрьму. Управляющие не должны вести расследования в этих случаях, ссылаясь на юридические нарушения законов.  

<< | >>
Источник: Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. 2000

Еще по теме Факторы, влияющие на системы внутреннего контроля:

  1. 7.3. Факторы, влияющие на системы внутреннего контроля
  2. Система внутреннего контроля
  3. 10. Принципы системы внутреннего контроля
  4. 12. Классификация системы внутреннего контроля
  5. 11. Составляющие системы внутреннего контроля
  6. 10. Организация системы внутреннего контроля в банке.
  7. 15.3. СИСТЕМА ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ В ОРГАНИЗАЦИИ
  8. 11. Система финансового контроля и внутренний аудит
  9. 3.3.9. Оценка рисков и система внутреннего контроля
  10. 16.7. Оценка системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля
  11. Примеры сбоев в системе внутреннего контроля
  12. 14.1. Система внутреннего контроля деятельности банка