<<
>>

3.2. Документальное оформление движения основных средств

Все операции с основным средством с момента его поста- новки на учет и до момента выбытия должны оформляться соответствующими первичными документами.

Формы первичной документации для учета основных средств и краткие указания по их заполнению утверждены

89

постановлением Государственного комитета РФ по статис- тике от 30 октября 1997 г.

№ 71а "Об утверждении унифици- рованных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве". К ним относятся:

ОС-1 Акт (накладная) приемки-передачи основных средств ОС-3

Акт приемки-сдачи отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов ОС-4 Акт на списание основных средств ОС-4а Акт на списание автотранспортных средств ОС-

6 Инвентарная карточка учета основных средств ОС-14 Акт о

приемке оборудования ОС-15 Акт приемки-передачи оборудования в монтаж ОС-16 Акт о выявленных дефектах оборудования Документы, форма которых не предусмотрена в указанном перечне и в других альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, должны содержать следующие обязательные реквизиты (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"):

— наименование документа;

— дату составления документа;

— наименование организации, от имени которой составлен документ;

— содержание хозяйственной операции;

— измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

— наименование должностей лиц, ответственных за со-

вершение хозяйственной операции и правильность ее офор-

мления;

— личные подписи указанных лиц.

Для учета ввода в эксплуатацию объектов основных средств составляется акт (накладная) приемки-передачи основных средств (форма № ОС-1).

Этот акт применяется для зачисле-

90

ния в состав основных средств отдельных объектов, посту-

пивших путем:

— приобретения за плату у других организаций;

— строительства хозяйственным или подрядным способом;

— получения от других организаций и лиц в безвозмездное пользование;

— внесения учредителями в счет их вкладов в уставный капитал;

— получения в хозяйственное ведение или оперативное управление;

— взятия в аренду с последующим выкупом;

— поступления по акту дарения;

— передачи в совместную деятельность и доверительное управление;

— передачи в обмен на другое имущество и др.

Данный документ используется для учета ввода объектов в эксплуатацию, за исключением тех случаев, когда ввод объектов в действие должен, в соответствии с действующим законодательством, оформляться в особом порядке, для оформления внутреннего перемещения основных средств из одного структурного подразделения организации в другое, для оформления передачи основных средств со склада (из запаса) в эксплуатацию, а также для исключения из состава основных средств при передаче, продаже другой организации.

При оформлении приемки основных средств акт (наклад- ная) составляется в одном экземпляре на каждый отдельный объект членами приемочной комиссии, назначенной рас- поряжением (приказом) руководителя организации. Состав- ление общего акта, оформляющего приемку нескольких объектов основных средств, допускается лишь при учете производственного и хозяйственного инвентаря, инструмента, оборудования и т.д., если эти объекты однотипны, имеют одинаковую стоимость и приняты в одном календарном месяце.

91

Акт (накладная) после его оформления с приложенной технической документацией, относящейся к данному объекту, передается в бухгалтерию организации, подписывается главным бухгалтером и утверждается руководителем орга- низации или лицом, на это уполномоченным.

При оформлении внутреннего перемещения основных средств акт (накладная) выписывается в двух экземплярах работником структурного подразделения организации-сдат- чика.

Первый экземпляр с распиской получателя и сдатчика передается в бухгалтерию, второй — структурному подраз- делению организации-сдатчика.

Выбытие основных средств в результате продажи или передачи сторонним организациям оформляется актом (на- кладной), на основании данных которого в бухгалтерии орга- низации делается соответствующая запись в инвентарной карточке учета основных средств (форма № ОС-6).

Допускается составление общего акта (накладной) при-

емки-передачи основных средств по форме № ОС-1, оформ- ляющего прием группы однотипных объектов основных средств, если эти объекты имеют одинаковую стоимость и приняты в одном календарном месяце.

Для оформления приемки-сдачи основных средств из ре-

монта, реконструкции и модернизации составляется акт при- емки-сдачи отремонтированных, реконструированных и мо- дернизированных объектов (форма № ОС-3). Акт, подписанный работником структурного подразделения организации, уполномоченным на приемку основных средств, и представи- телем организации, производившей ремонт, реконструкцию и модернизацию, сдают в бухгалтерию организации.

Документ подписывается главным бухгалтером (бухгал-

тером) и утверждается руководителем организации или лицом, на это уполномоченным. В технический паспорт соот- ветствующего объекта основных средств должны быть вне- сены необходимые изменения в характеристику объекта, связанные с капитальным ремонтом, реконструкцией и мо- дернизацией.

92

Если ремонт, реконструкцию и модернизацию выполняет сторонняя организация, акт составляют в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, второй экземпляр передают организации, проводившей соответствующую работу.

Для оформления полного или частичного списания ос-

новных средств (кроме автотранспортных средств) исполь- зуется акт на списание основных средств (форма № ОС-4). Этот документ составляется в двух экземплярах, подписы- вается членами комиссии, утверждается руководителем орга- низации или лицом, на это уполномоченным. Первый эк- земпляр акта передается в бухгалтерию, второй остается у лица, ответственного за сохранность основных средств, и является основанием для сдачи на склад и реализации ос- тавшихся в результате списания запчастей, материалов, металлолома и т.д.

Затраты по списанию, а также стоимость поступивших материальных ценностей после сноса и разборки зданий, со- оружений, демонтажа оборудования и т.д. отражаются в раз- деле "Справка о затратах, связанных со списанием основных средств, и о поступлении материальных ценностей от их списания".

Отдельная форма предусмотрена для акта на списание

автотранспортных средств (форма № ОС-4а). Акт составляется в двух экземплярах и подписывается членами комиссии, назначенной руководителем организации, утверждается руководителем организации или лицом, на это уполномо- ченным. Первый экземпляр с документом, подтверждающим снятие с учета в ГАИ, передается в бухгалтерию, второй остается у лица, ответственного за сохранность автотранс- портных средств. Он является основанием для сдачи на склад и реализации материальных ценностей и металлолома, ос- тавшихся в результате списания.

Затраты по списанию, а также стоимость материальных Ценностей, поступивших от разборки автотранспортных средств, отражают в разделе "Справка о затратах, связан-

93

ных со списанием автотранспортных средств, и о поступле-

нии материальных ценностей от их списания".

Для учета всех видов основных средств, а также для группового учета однотипных объектов основных средств, поступивших в эксплуатацию в одном календарном месяце и имеющих одно и то же производственно-хозяйственное назначение, техническую характеристику и стоимость, при- меняется инвентарная карточка учета основных средств (форма № ОС-6). Она ведется на каждый объект или группу объектов. В случае группового учета карточка заполняется путем позиционных записей отдельных объектов основных средств.

Форма заполняется в одном экземпляре на основании до- кументов на зачисление объекта, его перемещение, дообо- рудование, реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт и списание.

В разделе "Краткая индивидуальная характеристика объекта" записываются только основные качественные и количественные показатели основного объекта, а также от- носящиеся к нему важнейшие пристройки, приспособления и принадлежности. При заполнении данного раздела ограни- чиваются двумя-тремя наиболее важными для данного объекта качественными показателями, исключая дублирование данных имеющейся в организации технической документации на данный объект.

Краткую индивидуальную характеристику в случае груп- пового учета основных средств дают не по каждому объекту отдельно, а в целом по всей группе объектов, учитываемых в инвентарной карточке.

При значительном изменении качественных и количествен- ных показателей объекта в результате реконструкции (мо- дернизации), достройки и дооборудования иногда невозможно отразить в инвентарной карточке все показатели, харак- теризующие объект в целом. В этом случае прежнюю инвентарную карточку заменяют новой. Старую инвентарную карточку сохраняют как справочный документ.

94

При наличии большого количества объектов основных средств по месту их эксплуатации (нахождения) учет может осуществляться в инвентарном списке или другом соответ- ствующем документе, содержащем сведения о номере и дате инвентарной карточки, инвентарном номере объекта, полном наименовании объекта, его первоначальной стоимости и сведения о выбытии (перемещении) объекта.

Для оформления поступившего на склад оборудования со-

ставляется акт о приемке оборудования (форма № ОС-14). Данный акт составляется в двух экземплярах и подписывается приемной комиссией.

При осуществлении монтажных работ подрядным способом в состав приемной комиссии часто входит также представитель подрядной монтажной организации. В этом случае отдельный акт на передачу оборудования в монтаж не составляется. В получении оборудования на ответственное хранение уполномоченный представитель монтажной организации расписывается непосредственно в акте, и ему передается копия акта.

В случае невозможности произвести качественную приемку оборудования при его поступлении на склад форма № ОС-14 является предварительным документом, составленным по наружному осмотру.

На дефекты, выявленные в процессе ревизии, монтажа или испытания оборудования, составляется акт о выявленных дефектах оборудования (форма № ОС-16).

Передача оборудования монтажным организациям офор- мляется актом приемки-передачи оборудования в монтаж (форма № ОС-15).

<< | >>
Источник: В. Э. Керимов. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: Учебник. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°». — 484 с. Учебник. — М.: Издательско. 2005

Еще по теме 3.2. Документальное оформление движения основных средств:

  1. 6.2. Документальное оформление и учет поступления основных средств
  2. 6.5. Документальное оформление и учет выбытия основных средств
  3. 4.2. Документальное оформление операций по движению материалов
  4. 9.2. Документальное оформление операций по движению готовой продукции
  5. 55. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ И ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ
  6. 8.2. Документальное оформление и оперативный учет движения численности персонала предприятия, использования рабочего времени
  7. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ
  8. 7.3. Документальное оформление и учет отпуска материалов
  9. Документальное оформление заказа
  10. 7. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
  11. Документальное оформление кассовых операций
  12. Характерные ошибки в документальном оформлении сделок
  13. Показатели состояния и движения основных средств
  14. Документальное оформление приобретения ценных бумаг и их учет
  15. 3.3. Учет наличия и движения основных средств
  16. 4.5. Документальное оформление поступления и расхода материалов