<<
>>

§ 6. Распределение затрат между фрахтовщиком и фрахтователем (Charterers to provide), ст. 4, строки 29—4

. В международной практике торгового судоходства известны многочисленные случаи взаимных споров между фрахтователем и фрахтовщиком по поводу оплаты расходов в порту передачи судна и на подходах к нему (сборы, буксиры, лоцманская проводка и т.

д.). Споры возникают в случаях, когда капитан прибывшего в балласте судна, предварительно не уточнив с фрахтователем места стоянки для передачи, поставит его временно к какому-либо (причалу или на внутреннем рейде. Такое положение может возникнуть также в связи с отсутствием у фрахтователя необходимой информации от капитана о подходе судна к порту. В любом случае фрахтователь постарается переложить на судовладельца все рас-

ходы (швартовка, буксиры, лоцманы и т. п.), связанные с перестановкой судна от места предварительной стоянки к месту его передачи, указанному фрахтователем или его представителем.

Фрахтовщики и их брокеры в процессе согласования условий сделки упускают возможность возникновения следующей ситуации: судно заканчивает рейс, предшествующий тайм-чартерному, в порту передачи его фрахтователю в тайм-чартер; если, согласно обычаям порта, все сборы по входу и выходу уплачены фрахтовщиком сразу по прибытии судна в порт, то соответствующая часть этих расходов должна быть возмещена ему фрахтователем, о чем целесообразно сделать необходимую оговорку.

Если судно приходит в порт в балласте для передачи фрахтовате^ лю и уходит из порта сдачи после завершения тайм-чартера также в балласте, то, как считает БИМКО, фрахтователь обязан оплатить все расходы, связанные с входом в порт и выходом судна из иорта.

В портах некоторых стран установленные государственные сборы взимаются с судов только за несколько первых рейсов в течение одного календарного или финансового года (Великобритания, Швеция, Италия и др.). Могут иметь место случаи, когда судно, отфрахтован-' ное на условиях тайм-чартера для работы во второй половине года, например, между портами Швеции и Италии, оплатило в первой половине года шведский маячный и/или итальяиский якорный сборы полностью.

При таком варианте целесообразно включать в чартер условие о возмещении фрахтователем фрахтовщику определенной доли уплаченных сборов[46].

В соответствии с условиями комментируемой статьи необходимо учитывать, что фрахтователь может отнести за счет фрахтовщика расходы по окуриванию и дезинфекции судовых (грузовых и бытовых) помещений, если им доказано, что зараженность последних произошла до начала тайм-чартера в результате перевозки в предыдущем рейсе зараженных грузов или пребывания судна в зараженном районе, например, из-за перевозки зараженных жучками какао-бобов, пальмисты, гороха, в связи с заходом судна в подверженные эпидемии или инфекционным заболеваниям порты и даже из-за закупки судовой администрацией или членами судового экипажа зараженных продуктов для стола судового экипажа (муки, крупы, овощей, фруктов и т. п.).

Во избежание возможных претензий фрахтователя и выполнения окуривания и дезинфекции за границей с оплатой в иностранной валюте рекомендуется при наличии подозрений или фактической зараженности судна насекомыми, грызунами, бациллами и т. п., а также при окончании срока действия соответствующих сертификатов во время нахождения судна в тайм-чартере производить эти операции заблаговременно в отечественных портах.

<< | >>
Источник: Неизвестный. Брокерская деятельность. 2000

Еще по теме § 6. Распределение затрат между фрахтовщиком и фрахтователем (Charterers to provide), ст. 4, строки 29—4:

  1. § 5. Обязанности фрахтовщика по снабжению и страхованию судна (Owners to provide), ст. 3, строки 23—28.
  2. Причины распределения общекорпоративных расходов между затратами дивизионов и департаментов
  3. Следующий исторический этап распределения затрат. Калькуляция затрат путем распределения косвенных расходов пропорционально машино-часам
  4. Выбор показателя мощности в качестве базы распределения в калькуляционной системе с полным распределением затрат
  5. Распределение косвенных затрат на основе индивидуальных и общих факторов затрат
  6. 9.1. Распределение правомочий между собственниками
  7. Распределение функций между процессами
  8. 2.1.3. Распределение функций между процессами
  9. Распределение природных ресурсов между странами
  10. 8.4 Модель с распределением создаваемыхгосударством благ между производителями
  11. 2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ
  12. Характер отношений между участниками канала распределения
  13. МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОГРАНИЧЕННЫХ РЕСУРСОВ МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОГРАММАМИ
  14. Как связаны между собой налоги и справедливое распределение доходов в обществе?
  15. Цели распределения затрат
  16. Глава 14 Распределение затрат
  17. Распределение совместных затрат
  18. Цели распределения затрат