<<
>>

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ

К моменту истечения срока действия контракта стоимость американского и европейского опционов колл и пут должна равняться нулю или внутренней стоимости.

Премия американского и европейского опционов колл на акцию не должна превышать цену спот акции.

Премия американского опциона пут на акцию не должна быть больше цены исполнения, европейского опциона пут - больше приведенной стоимости цены исполнения.

Премия американского и европейского опционов колл на акцию, по которой не выплачиваются дивиденды, не должна быть меньше разности между ценой спот акции и приведенной стоимостью цены исполнения.

Премия европейского опциона пут на акцию, по которой не выплачиваются дивиденды, не должна быть меньше разности между приведенной стоимостью цены исполнения и ценой спот акции.

Премия американского опциона пут на акцию, по которой не выплачиваются дивиденды, не должна быть меньше разности между ценой исполнения и ценой спот акции.

Премия американского и европейского опционов колл на акцию, по которой выплачиваются дивиденды, должна быть не меньше разности между ценой спот акции и суммой приведенных стоимостей цены исполнения и дивидендов.

Премия американского и европейского опционов пут на акцию, по которой выплачиваются дивиденды, должна быть не меньше разности между суммой дисконтированных стоимостей цены исполнения и дивидендов и ценой спот акции.

Раннее исполнение американского опциона колл на акцию, по которой не выплачиваются дивиденды, не является оптимальной стратегией. Поэтому американский и европейский опционы колл на такую акцию должны иметь одинаковую цену.

Раннее исполнение американского опциона колл на акцию, по которой выплачиваются дивиденды, может оказаться оптимальной стратегией.

Раннее исполнение американского опциона пут может оказаться оптимальной стратегией. Поэтому американский опцион пут должен стоить дороже аналогичного европейского опциона. 

<< | >>
Источник: Буренин А.Н.. Форварды, фьючерсы, опционы, экзотические и погодные производные, М, Научно-техническое общество имени академика С.И. Вавилова, - 534 с. 2005

Еще по теме КРАТКИЕ ВЫВОДЫ:

  1. Краткие выводы
  2. Краткие выводы
  3. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ
  4. Краткие выводы
  5. Краткие выводы
  6. Краткие выводы
  7. Краткие выводы
  8. Краткие выводы
  9. Краткие выводы
  10. Краткие выводы
  11. Краткие выводы
  12. Краткие выводы
  13. Краткие выводы
  14. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ
  15. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ
  16. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ
  17. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ
  18. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ
  19. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ
  20. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ