<<
>>

Применение в других отраслях

Успех бизнес-моделей, основанных на высокоэффективных решениях, компаний HP и EDS вызвал со стороны других компаний интерес, зависть и желание их скопировать. Разрушение системы среднего уровня во многих отраслях вызовет рост спроса на высокоэффективные решения.

Возможность создавать ценность в качестве субподрядчика будет возникать постоянно в условиях, когда компании, столкнувшись с необходимостью повышения эффективности, начнут возлагать надежды на процессы, выходящие за пределы их ключевых компетенций. Чем более сложными и ответственными будут такие процессы, тем большую потребность в аутсорсинге они вызовут у компаний.

Работа с глобальными клиентами представляет еще одну возможность для быстрого роста. Крупные корпорации интегрируют свою международную деятельность, рационализируют работу своих поставщиков. Под влиянием таких тенденций увеличивается потребность в надежных партнерах-новаторах, способных создать качественный продукт, а также обеспечить поддержку и обслуживание клиентов на глобальном уровне.

Подумайте о широко освещаемой в прессе попытке компании Ford глобализовать свою деятельность и проектировочные работы. Одним из первых достижений стало появление Mondeo/Contour, автомобиля, выполненного по одной спецификации для продаж во всем мире лишь с небольшими корректировками с учетом региональных рынков. Чтобы обеспечить стабильные поставки, поддержку и обслуживание глобального масштаба, фирме Ford пришлось пересмотреть свои взаимоотношения с поставщиками, создав систему работы с глобальными клиентами. Начинающийся процесс глобализации таких производителей, как Xerox, Whirlpool, Hyundai и Unilever, может также открыть новые возможности для полномасштабных высокоэффективных решений.

Разрушение систем среднего уровня перевернуло систему продаж, свойственную эпохе производства, с ног на голову. Как уже говорилось в десятой главе, в отраслях, где потребители стали более искушенными, а продукты — более понятными и доступными, производители должны действовать быстро; отказаться от обслуживания и вместо этого перейти к низкозатратной дистрибуции. С другой стороны, заметно растет число отраслей, чьи потребители стремятся к долгосрочным партнерствам и комплексным услугам. Для компаний, способных обнаружить эту тенденцию в приоритетах своих потребителей и соответственно преобразовать свои бизнес-модели, высокоэффективные решения станут мощным источником поста ценности на ближайшие десять лет.

<< | >>
Источник: АДРИАН СЛИВОТСКИ. Миграция ценности. Что будет с вашим бизнесом послезавтра?. 2006

Еще по теме Применение в других отраслях:

  1. Применение в других отраслях
  2. Применение в других отраслях
  3. Применение в других отраслях
  4. Применение в других отраслях
  5. Применение в других отраслях
  6. Применение в других отраслях
  7. 4Примеры применения стратегических карт в компаниях разных отраслей
  8. Дополнительные замечания относительно применения международных стандартов финансовой отчетности страховой отраслью
  9. Тема 3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ОТРАСЛИ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЕ МАТЕРИАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ. РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ
  10. 1.1 Понятие отрасли и классификация отраслей
  11. Отрасли, производящие орудия производства, и отрасли, производящие потребительские товары