<<
>>

Применение в других отраслях

Уроки миграции ценности в кофейной отрасли могут оказаться полезными и для других категорий брендированных потребительских товаров. В связи с тем, что такие компании вынуждены пользоваться общей системой реализации товаров (бренды конкурируют за место на полках магазинов), они пытаются дифференцировать свой товар за счет бренда и цены.

К сожалению, часто такие общие элементы бизнес-моделей приводят к превращению продукта в биржевой товар. Борьба за долю рынка требует значительных затрат и зачастую вынуждает компании заниматься больше противостоянием друг другу, чем разработкой новой ценности для покупателя.

Рост ценности, обеспеченный новыми игроками кофейной отрасли, показывает, что в большинстве случаев биржевые товары появляются в результате работы застоявшихся и потерявших уникальность бизнес-моделей, и дело вовсе не в самом продукте. На рынках и промышленных, и потребительских товаров нужно постоянно исследовать возможность «оживления» товаров массовой категории. Простая борьба за снижение затрат для увеличения доли рынка может разрушить ценность компании. Вместо этого нужно создать новую бизнес-модель для обеспечения роста ценности за счет создания высококачественного предложения потребителям, которое принесет вам прибыль.

<< | >>
Источник: АДРИАН СЛИВОТСКИ. Миграция ценности. Что будет с вашим бизнесом послезавтра?. 2006

Еще по теме Применение в других отраслях:

  1. Применение в других отраслях
  2. Применение в других отраслях
  3. Применение в других отраслях
  4. Применение в других отраслях
  5. Применение в других отраслях
  6. Применение в других отраслях
  7. 4Примеры применения стратегических карт в компаниях разных отраслей
  8. Дополнительные замечания относительно применения международных стандартов финансовой отчетности страховой отраслью
  9. Тема 3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ОТРАСЛИ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЕ МАТЕРИАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ. РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ
  10. 1.1 Понятие отрасли и классификация отраслей
  11. Отрасли, производящие орудия производства, и отрасли, производящие потребительские товары
  12. 2.1. Характеристика текущего финансового состояния отраслей. Прогноз ограничения развития отраслей со стороны финансовых ресурсов с учетом прогнозируемой динамики собственных ресурсов и возможностей привлечения заемных средств
  13. 2.2. Характеристика текущего уровня технологического развития отраслей. Прогноз ограничений развития отраслей со стороны параметров технологического развития с учетом долгосрочного прогноза научно-технологического развития Российской Федерации
  14. Обучение других