<<
>>

Как украшение чужих заборов повышает имидж фирмы

Автор идеи: Виктор Рогов. В любом городе немало унылых бетонных заборон и глухих стен. Однако забор, расположенный в удобном месте, — это ведь отличная рекламная площадь. Нужен лишь творческий подход.
Превращение забора в место для рекламы не требует больших затрат и может дать гораздо большую и долговременную отдачу, чем банальный рекламный щит. Предположим, какая-то фирма, например «Зебра», обращается в какой-либо местный комитет (по делам молодежи, образованию, культуры и пр.) со спонсорским предложением. Она предлагает выступить организатором какого-нибудь детского конкурса, например «Графическое творчество детей-сирот», и обязуется вручить призы победителям: компьютер, телевизор и плеер. Комитетчики, конечно, радостно согласятся па ее предложение. Под эгидой комитета нетрудно получить разрешение на использование для конкурса заранее присмотренного фирмой ограждения. Затем фирма обращается, например, в детский дом и предлагает поучаствовать в мероприятии. Конкурс проводится в два этапа. Первый проходит внутри детского дома — дети рисуют на бумаге на тему, например, «Я люблю мой город». Конечно, они знают, что организатор — фирма «Зебра» и это нужно как-то отобразить. Цель первого этапа — отсеять детей, не имеющих художественных способностей, и отобрать наиболее интересные работы. Второй этап — детей на автобусе, предоставленном фирмой, везут к выбранному забору. Там их ждут краски и кисти, напитки, пирожные и т. д. Для детей это, прежде всего, праздник. Представитель фирмы расставляет детей вдоль будущего рекламно-графического произведения, чтобы их эскизы составляли какую-то цельную композицию. Безусловно, на заборе находится видное место для названия и телефона фирмы. За действием наблюдают члены жюри — руководство комитета, детского дома, представителей фирмы и т. д. Тут же снуют заранее приглашенные операторы местного телевидения и репортеры местных газет — как-никак событие. В результате через два-три часа забор оказывается покрыт забавными изображениями полосатых животных. После короткого совещания под вспышки камер победителям торжественно вручаются призы и они, счастливые и довольные, возвращаются в детский дом. В местных СМИ появляются материалы о конкурсе, детском доме и фирме «Зебра». Горожане дружно восторгаются — какая хорошая фирма «Зебра» — и спрашивают друг у друга телефон фирмы. А что делать, если у вас нет своей фирмы? За определенный гонорар рекламировать чужие компании. Нужно лишь первыми заявить свои права на идею и на заборы. Скорее всего, в первый раз вам придется организовать за свой счет — чтобы отработать технологию, договориться с нужными людьми и показать, на что вы способны. He стоит рассчитывать только на талантливых детей. Нужен и свой художник. Постепенно к вам начнут обращаться для профессиональной росписи глухих стен, крыш, ангаров и других пустующих пока рекламных площадей. Так со временем вы сможете перерасти в солидную фирму, занимающуюся пиаром.
<< | >>
Источник: Федосенко Н. Ю.. 500 идей домашнего бизнеса. 2007

Еще по теме Как украшение чужих заборов повышает имидж фирмы:

  1. ГЛАВА 3 ИМИДЖ В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАМЕНИТОСТЕЙ»: СТРАТЕГИЯ ПАБЛИК РИЛЕЙШНЗ КАК ИНТЕГРИРОВАННАЯ КОММУНИКАЦИЯ
  2. ГЛАВА 9 ИМИДЖ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯСОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  3. Деловая репутация как нематериальный актив и инструмент влияния на корпоративный имидж
  4. ГЛАВА 1. ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ  ОШИБКАХ, ЧЕМ НА СВОИХ
  5. Проектирование имиджа туристского объекта как средство изучения, сохранения и популяризации традиционной культуры карелов, вепсов и финнов Республики Карелия
  6. Повышающие и понижающие коэффициенты
  7. КАК ИЗМЕНЯЮТСЯ ИЗДЕРЖКИ ФИРМЫ
  8. Порядок применения повышающих или понижающих коэффициентовдля расчета амортизации
  9. Глава 8 ФАКТОРЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАНА ПРИ ПРОДАЖЕ
  10. От Сэя и до Сэя (или от забора до обеда!)
  11. Как определить размеры спроса фирмы на труд
  12. Эволюция фирмы как экономической организации.
  13. Почему многие поглощения не повышают стоимость компании для акционера
  14. 19.2. Баланс фирмы как источник информации об ее структуре
  15. 13.3 Как побеждать на рынке: конкурентная стратегия фирмы
  16. Тема 1. Маркетинг как фактор конкурентоспособности фирмы
  17. Компании повышают уровень раскрытия информации в годовых отчетах и на веб-сайтах
  18. 20.2. Организационно-правовая форма как источник информации о стратегии фирмы
  19. 2| Имидж МАРКИ