<<
>>

Глава 13. Как победить коллективную память

  Как увеличить шансы моей компании распознать ранние симптомы начала миграции ценности? В состоянии ли моя компания правильно отреагировать на миграцию ценности? Как я могу увеличить эту способность?

Руководители сталелитейных комплексов не придают значения мини-заводам и японским производителям стали, так как считают их слишком мелкими игроками.

IBM не может даже помыслить о том, чтобы продавать компьютеры по почте. Pamp;G настаивает на том, что фирмы, занимающиеся кофе в зернах, не относятся к числу ее конкурентов. Все это — примеры коллективной памяти, постоянно прогрессирующая узость мышления, которая в конце концов делает и людей, и сами компании неспособными выходить за рамки своего опыта. Это одна из основных причин стагнации и спада в работе многих успешных фирм.

Но если симптомы и сущность коллективной памяти хорошо известны, почему до сих пор не найдено лекарство от нее и не выработаны превентивные меры? В этой главе анализируются примеры нескольких компаний, которые сумели разработать эффективные способы борьбы с коллективной памятью. Во-первых, здесь рассматривается та роль, которую может сыграть обладающий перспективным видением лидер в борьбе компании с тормозящим влиянием традиционных догм и отраслевого мышления. Во-вторых, здесь показано, как несколько компаний создали технологии, позволившие избавиться от влияния коллективной памяти. И наконец, здесь предложен ряд конкретных действий для разрушения коллективной памяти компании. 

<< | >>
Источник: АДРИАН СЛИВОТСКИ. Миграция ценности. Что будет с вашим бизнесом послезавтра?. 2006

Еще по теме Глава 13. Как победить коллективную память:

  1. Коллективная память
  2. Глава 33 КАК ПОБЕДИТЬ «ПРОЦЕНТНЫЙ ВИРУС»?
  3. Память в обучении Долгосрочная память
  4. Победа, как феномен во времени
  5. КАК ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ ПОБЕДАМ И ПОРАЖЕНИЯМ
  6. ГЛАВА 9 Долгая память. От Нила до рынка
  7. Глава 9. Долгая память. От Нила до рынка
  8. Глава 8. Обучение, память и позиционирование продукта
  9. 5. ПРЕДПРИЯТИЕ КАК СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ
  10. ПРЕДПРИЯТИЕ КАК СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ
  11. Команда как организационная форма коллективного управления
  12. Коллективное мышление = Коллективная тупость + Авторитаризм: Встречам инвесторов необходима небольшая ажитация и полемика
  13. Налоги как инструмент финансирования коллективных и общественных потребностей
  14. ГЛАВА 15. ФОРМЫ КОЛЛЕКТИВНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ В РОССИИ
  15. Память в обучении
  16. Краткосрочная память