<<
>>

Эпилог

  Покупка Medco стала последним, отчетливым сигналом о том, что Merck радикальным образом перестраивает свою бизнес-модель. Многие ее конкуренты так и не поняли стратегического смысла этого решения.
Те преимущества, за которые Merck заплатила огромные деньги, могли не приносить дохода еще многие годы — развитие потребительской базы происходит медленно и постепенно. С точки зрения традиционных игроков Merck сделала колоссальную ошибку.

Если оценивать ход Merck с учетом направления миграции ценности в отрасли за последние 40 лет, его логика становится очевидной. В 50-е годы залогом успеха были научные открытия. В связи с ростом приоритетов одного из потребителей, FDA, возникла потребность в создании новой модели разработки лекарственных препаратов. Повышение издержек заставило Merck построить модель, основанную на создании блокбастеров, которая окупила инвестиции компании в инновационные продукты. Когда в конце 80-х потребителями фармацевтической отрасли вместо отдельных врачей стали корпоративные клиенты, над доходами Merck снова нависла угроза. Merck отреагировала тем, что стала совершенствовать знания и навыки, необходимые для удержания той ценности, которую создавали ее научные открытия. Купив Medco, Merck обрела возможность не только окупить разработку своих лекарств, но и получать доход от информации, которая до недавнего времени пылилась на полках FDA в виде приложений к заявкам на одобрение препаратов. 

<< | >>
Источник: АДРИАН СЛИВОТСКИ. Миграция ценности. Что будет с вашим бизнесом послезавтра?. 2006

Еще по теме Эпилог:

  1. эпилог СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ
  2. эпилог
  3. Эпилог
  4. Эпилог
  5. Эпилог
  6. Эпилог
  7. Эпилог
  8. Эпилог
  9. Эпилог Все взаимосвязано
  10. Эпилог: от производства к дистрибуции
  11. 8.5. ЭПИЛОГ: ЦЕНЫ В СРАВНЕНИИ С КОЛИЧЕСТВАМИ
  12. эпилог Два пути в Гарвард
  13. Эпилог: Ода Гидре TRINa