<<
>>

Посещайте салон Кэрри

Участие в работе профессиональных обществ или отраслевых ассоциаций, а также завтраки, обеды и ужины с разными людьми помогут вам значительно расширить свою сеть контактов и повысят шансы на то, что вашим клиентом станет каждый, кого вы захотите им сделать.
Барнум, например, был частым посетителем салона Кэрри; именно там он познакомился с поэтом Джоном Гринлифом Виттером, Горасом Грили, первой феминисткой Америки Сьюзан Б. Энтони и многими другими интеллектуалами, писателями, редакторами, знаменитостями, представителями духовенства и литераторами своего времени. Сестры Элис и Фиби Кэрри были известными американскими поэтессами и привлекали в свой салон знаменитых людей. Решение Барнума стать членом неформальной группы, которая собиралась у сестер субботними вечерами, очень помогло бизнесмену, когда ему потребовалось расширить сеть социальных контактов. Благодаря этому он завел полезные знакомства и приобрел множество новых друзей, к которым мог всегда обратиться за помощью. И не будем забывать, что друзья Барнума тоже могли обратиться к нему, когда они нуждались в помощи. Налаживание контактов предполагает взаимовыручку. Эти связи работают в обоих направлениях. После того как Эверетт устроил Барнету встречу с королевой Великобритании, шоумен написал послу письмо с тысячами благодарностей, в котором неоднократно подчеркивал, что отныне является его должником. В частности, он писал: Теперь, когда исполнилось мое самое заветное желание, спешу поблагодарить вас, человека, которому я в полной мере обязан этим невыразимым удовольствием. Будьте уверены, я никогда не забуду вашей доброты. Поистине установление контактов позволяет достигать потрясающих результатов. Распродажа домашней выпечки Дэна Вспомним, например, знаменитую распродажу домашней выпечки Дэна, проведенную в мае 1993 года. Когда легендарному американскому радиоведущему Рашу Лимбо позвонил его фанат по имени Дэн и попросил о бесплатной подписке на его информационный бюллетень, Лимбо отказал в просьбе.
Вместо этого предложил ему провести распродажу домашней выпечки и собрать деньги на покупку бюллетеня. Эта необычная идея пришла в голову Рашу, когда он услышал, что третьеклассники одной из школ продавали булочки и пирожные, а вырученные таким образом деньги отсылали в Вашингтон, желая уменьшить национальный долг своей страны. И хотя предложение Лимбо было скорее саркастичным, нежели искренним советом, оно привело к поистине барнумовскому результату. Дэн принял вызов Раша. Лимбо объявил о распродаже домашней выпечки Дэна в своей радиопрограмме, и деятельность по налаживанию связей началась. Одна компания бесплатно изготовила пятнадцать рекламных щитов. Кто - то из пекарей бесплатно приготовил почти сотню килограммов выпечки. Люди рассказывали друг другу об акции. Лимбо сообщил также, что намерен лично посетить распродажу и произнести на ней речь. Эта информация тоже быстро распространилась по всей Америке. Что же произошло потом? По словам короля ток - шоу, мероприятие посетили больше 65 тысяч человек. Дэн собрал достаточно денег, чтобы купить подписку на информационный бюллетень Лимбо, а ведущий тоже не остался в накладе, получив бесплатную рекламу. Как видите, мысля хоть немного по - барнумовски и практикуя налаживание контактов, можно достичь поистине потрясающих результатов.
<< | >>
Источник: Джо Витале. Каждую минуту рождается еще один покупатель. 1981

Еще по теме Посещайте салон Кэрри:

  1. Механизм ценообразования в салонах
  2. Печатный салон
  3. ОРГАНИЗАЦИЯ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ САЛОНА
  4. Отделка салона натуральным деревом
  5. Глава 59. Салон связи
  6. Конкурентоспособность салона и его услуг
  7. Глава 23. Цветочный салон
  8. ЦЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИЙ В ПАРИКМАХЕРСКИХ САЛОНАХ
  9. Метод оценки конкурентной позиции салона
  10. Глава 66. Тату-салон
  11. Глава 60. Свадебный салон
  12. Домашний компьютерный салон
  13. Подбор вывески салона
  14. Обслуживание компьютерных салонов
  15. Управление конфликтными ситуациями в салоне
  16. Часть III Социально‑психологические аспекты работы парикмахерских салонов
  17. Реклама в системе маркетинга Нужна ли реклама для салона?
  18. Факторы ценообразования
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -