<<
>>

Опыт нашего австралийского друга Тони Инглтона

Восемь или девять месяцев тому назад я оказался в тяжелом финансовом положении нужно было срочно погашать счета, что-то делать с оборотом по кассе и т. п. От всего этого у меня голова шла кругом.
В какой-то момент я понял, что мне отведена роль лидера в моем бизнесе. Это не просто означает, что вы еженедельно подписываете ведомость по заработной плате — вы должны быть источником энтузиазма в вашей фирме. А если руководитель излучает плохое настроение, то и у остальных все из рук валится. Поэтому если даже внутри у меня все болит, снимая телефонную трубку, я заставляю свой голос звучать радостно, как будто никаких проблем не существует. Мне сразу же самому становится лучше. Если у меня радостное выражение лица, то я ощущаю, как это отражается и в звуке моего голоса, Что тревожит людей? Людям свойственно тревожиться практически обо всем. Многие сами себе выдумывают проблемы, решение которых в течение дня не дает им возможность выполнить свою работу, заключить ту или иную сделку, сформировать вокруг себя атмосферу радости, Это не только вредно, это разрушает личность. Врачи давно доказали, что волнение, стресс укорачивают вашу жизнь так же, как и уменьшают возможность добиться успеха. От самоубийств (вследствие стресса, волнений, беспокойства, депрессии) сейчас погибает больше американцев, чем от пяти самых распространенных болезней. Волнение приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышает кровяное давление, может вызывать астму, ревматизм, простуду, артрит, мигрень, расстройство желудка. Так зачем же волноваться и выходить из себя? Недавний опрос на тему «Что тревожит людей?» показал, что это: То, чего никогда не было в действительности. 40 % То, что ни на что не влияет 30 % Необоснованное беспокойство о своем здоровье 12 % Мелкие и незначительные происшествия. 10 % Реально существующие проблемы 8 % Вывод: 92 % людей волнуются по поводу того, с чем они ничего не могут поделать!
<< | >>
Источник: Рафел Н и М. Как завоевать клиента. 2010

Еще по теме Опыт нашего австралийского друга Тони Инглтона:

  1. КАК ДЕЛА У ДРУГОГО НАШЕГО «ДРУГА» — России?
  2. Глава 12 Мера нашего незнания
  3. 3. Призрачные источники нашего благополучия
  4. Вклад различных общественных наук в развитие друг друга
  5. 10.1. Опыт Японии, США, Западной Европы и отечественный опыт управления качеством
  6. ОТРАСЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ ВАЖНА для ВСЕГО НАШЕГО ГОРОДА
  7. Глава десятая Сравнивая Великую депрессию и мировой экономический кризис нашего времени
  8. 6.4. Мужской и женский типы мышления: как объединять их силу, а не оборачивать друг против друга
  9. Глава VIII. Влияние количества денег и других факторов на покупательную силу денег и друг на друга
  10. Опыт
  11.               4.1. Российский опыт
  12. Опыт стран СНГ
  13. Юность и опыт
  14. ГЛАВА 7. ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
  15. 1.4.3. Опыт организации
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -