<<
>>

Как выжить? Представьте себе, что вы бизнесмен середины XIX века.

Четыре пятых американского населения - фермеры. В стране всего три больших города; самый крупный - Нью - Йорк, в нем едва наберется 400 тысяч жителей. Многие из столь привычных нам сегодня технических чудес еще не изобретены. Вы не можете рекламировать себя по радио и на телевидении, поскольку таковых просто не существует. Вы не можете рассылать пресс - релизы по факсу, пользоваться компьютером для отслеживания результатов своей бизнес - деятельности, входить в Интернет, обзванивать потенциальных клиентов по телефону; вызвать такси или просто сесть за руль и отвезти им образцы своей продукции.
А до Гражданской войны в некоторые отдаленные поселения Америки невозможно добраться даже по железной дороге, ибо там ее тоже еще нет. Нет электричества, чтобы осветить вывеску над магазином или разослать сообщения. У большинства ваших клиентов нет дома даже ванной комнаты, и они моются раз в неделю - это считается нормальным. А, заболев, большинство из них в конце концов умирают, поскольку хирурги в те времена имеют обыкновение мыть руки после операции, а не до нее. Люди по - прежнему живут в страхе, опасаясь нападений индейских племен. Повсюду стрельба и смерть. За время Гражданской войны львиная доля вашей потребительской базы стерта с лица земли. И зона ваших действий очень ограничена, потому что более - менее безопасно вести бизнес только в северных штатах. И мы с вами еще жалуемся, что живем в стрессовые времена! А в те далекие годы люди думали, как хотя бы просто выжить.
<< | >>
Источник: Джо Витале. Каждую минуту рождается еще один покупатель. 1981

Еще по теме Как выжить? Представьте себе, что вы бизнесмен середины XIX века.:

  1. Поместный раздаток (конец XIV- середина XIX века)
  2. 5. ЗАВЕРШЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ПОЛИТЭКОНОМИИ В СЕРЕДИНЕ XIX в.
  3. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ КАЗИНО
  4. Краткий экскурс в историю самоуправления в России (середина XIX в. - начало XX в.)
  5. Кризисы XIX века
  6. ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ АГРАРНОГО КРИЗИСА ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕТВЕРТИ XIX ВЕКА
  7. ГЛАВА 6 Социально-экономическое развитие Россиив первой половине XIX века
  8. ПРИЧИНЫ СВОЕОБРАЗИЯ ЦИКЛОВ ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕТВЕРТИ XIX ВЕКА
  9. ГЛАВА ТРЕТЬЯ Кризисы второй четверти XIX века
  10. Периодические колебания промышленности в последние десятилетия XIX века
  11. ИЗМЕНЕНИЕ РОЛИ ЭПИЗОДИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ В СМЕНЕ ФАЗ ЦИКЛА В ХОДЕ ИСТОРИИ КРИЗИСОВ XIX ВЕКА
  12. I и II ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СМЕНЕ ФАЗ ЦИКЛА НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ ИСТОРИИ КРИЗИСОВ XIX ВЕКА
  13. Что еще можно делать с добытой о себе информацией
  14. ЧАСТЬ I ЗАКОН КРИЗИСОВ Общая теория кризисов (включая теоретические выводы из истории кризисов XIX века)
  15. Я понял, что по сравнению с началом XX века рынок изменился не слишком заметно
  16. Как нужно ставить себе цели
  17. 4.4. Экономика социализма XXI века как мы ее видим сегодня
  18. Зачем бизнесмены изучают военную историю?
  19. Экономика социализма XXI века как мы ее видим сегодня: отношения собственности
  20. Экономика социализма XXI века как мы ее видим сегодня: рынок и пострыночное регулирование
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -