<<
>>

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несомненно, что цикл «будущее становится настоящим» не имеет конца. Это должно стать центром ежедневного управления в любой организации, которая предлагает свою продукцию для реализации, вне зависимости от того, что это: изделие, услуга или комбинация изделий и услуг, которые предоставляют решения для проблем заказчиков. Нами было выявлено неоднократно, что если удаляются источники потерь во время цикла, то выявляется больше потерь, которые прячутся в следующем цикле, которые должны быть устранены.

В обязанности руководителей деятельности по системе Lean и их групп является поддержание этого действующего цикла.

В настоящей работе были представлены практически полностью технические аспекты введения экономичного потока стоимости. Поток стоимости является удобным процессом для начала деятельности, так как для обеспечения конкурентоспособности, поток стоимости должен протекать таким образом, который обеспечивает заказчику самое короткое общее время производственного цикла, самые низкие затраты, самое высокое качество и самые надежные поставки. Поток стоимости нельзя оптимизировать только в части стадии процесса для обслуживания потребностей отдельных процессов, подразделений, функций или людей.

Однако при внесении технических изменений также появится потребность в изменении стороны потока стоимости, на которой находятся люди. Отношения с позиций противостояния между рабочими/руководством, например, будут препятствовать введению деятельности, а традиционные тарифные сетки не подходят к настоящим экономичным операциям. Настоящие способы анализа рабочих характеристик, которые регулируются стандартными принципами учета производственных затрат, будут способствовать возвращению к методам массового производства. И так далее.

Экономичные потоки стоимости следует разрабатывать с уважением к людям. Но принцип уважения к людям не следует путать с «уважением к старым привычкам». Процесс разработки экономичных потоков стоимости может быть трудной работой часто с одним шагом назад на каждые два шага вперед. Разработка экономичного потока стоимости выявляет источники потерь. Это значит, что персоналу во всех подразделениях, занятых в ведении хозяйственной деятельности, придется изменить свои привычки. Мы считаем, что каждый человек – руководители и подчиненные – играют определенную роль в реализации системы Lean, и что каждый должен почувствовать преимущества этой системы. Эти преимущества могут быть в различных формах: рост конкурентоспособности компании, улучшение производственных условий, рост степени доверия между руководителями и подчиненными и (не менее важно) ощущение выполнения потребностей заказчика при его обслуживании.

Всегда когда для заказчика существует продукт, существует поток стоимости. Проблема состоит в том, чтобы увидеть его. Схемы потоков стоимости можно разрабатывать одинаковыми способами практически для любой сферы хозяйственной деятельности и расширять вверх и вниз по операциям потока стоимости из вашей компании для перехода от «мельчайших частиц к заказчику». В настоящей работе мы не можем показать пример схемы потока стоимости для каждого вида деятельности. Но мы надеемся, что книга Учиться видеть подтолкнет вас к размышлениям над вашими собственными потоками стоимости, а также поможет вам ввести экономичные потоки стоимости, которые соответствуют вашей сфере деятельности.

Об авторах

Майк Ротер

Майк начал свою деятельность в производственном подразделении компании Thyssen AG и в течение 10 лет учился применять технологии системы Lean, работая консультантом в нескольких других компаниях – больших и маленьких. Также Майк преподает в Мичиганском Университете на факультете промышленного и эксплуатационного проектирования, а также занимается изучением компании Toyota. По его мнению, всегда существует другой уровень системы Lean, который необходимо практиковать и изучать.

Джон Шук

Джон познакомился с системой Lean во время своего 10-летнего опыта работы в компании Toyota, где он занимался передачей опыта производственной, технической и управленческой систем из предприятий в Японии зарубежным дочерним предприятиям и поставщикам. На данный момент Джон руководит программой японского управления технологией Мичиганского Университета и одновременно работает с компаниями с целью обучения и введения системы экономичного производства. Он все еще изучает систему Lean.

<< | >>
Источник: МАЙК РОТЕР И ДЖОН ШУК. УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ / СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМ ПОТОКОВ СТОИМОСТИ С ЦЕЛЬЮ ДОБАВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЮ И УСТРАНЕНИЯ НЕНУЖНЫХ ПОТЕРЬ. 1999

Еще по теме ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. Отрицательное заключение и заключение с ограничениями
  2. Отрицательное заключение и заключение с ограничениями
  3. МАКЕТ АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Безоговорочно положительное аудиторское заключение
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. IX. Заключение
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  8. Положительное заключение
  9. Положительное заключение
  10. выводы И ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  11. Раздел VI ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  12. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  13. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  14. 4.5. Порядок заключения договоров
  15. Глава 10. Аудиторское заключение
  16. 2.4. ПОДГОТОВКА АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  17. П.1.5. Заключение
  18. Заключение сделок
  19. Переговоры о заключении договора