<<
>>

Выводы

Если мы сравним сводные данные для текущего состояния компании Acme с будущим состоянием, результаты окажутся довольно поразительными. В частности, за счет регулирования производственной деятельности на участке сварки/сборки и проработке возможностей для штамповки деталей по принципу каждая деталь каждую смену, компания Acme может в дальнейшем сократить количество рулонов и штампованных деталей, которые хранятся в супермаркетах. Конечно, эти действия оказывают значительное давление на процессы технического обеспечениф надежности оборудования и предсказуемости деятельности для ведения производственных операций в соответствии с тактовым временем.

При сокращенном времени производственного цикла в производственных цехах, задающий процесс функционирует постоянно в соответствии с тактовым временем и быстро реагирует на возникновение проблем.

Компания Acme может спокойно сократить объемы готовой продукции, которая храниться на складах, до двух дней. (Если заказчик компании Acme должен будет регулировать свой график, то этот запас готовой продукции можно сократить еще больше).

По сравнению с промежуточными показателями деятельности по совершенствованию процессов, которые показаны в таблице, регулирование производства в компании Acme привело к дальнейшему сокращению времени производственного цикла еще на 3,5 дней и практически увеличило вдвое коэффициент оборачиваемости запасов.

Совершенствование времени выполнения заказов в компании Acme Stamping

Рулоны Штампованные детали Незавершенное производство на операциях сварки/сборки Готовая продукция Длительность производственного цикла Общий коэффициент оборачиваемости запасов До 5 дней 7,6 дней 6,5 дней 4,5 дней 23,8 дней 10 Непрерывный поток и система pull 2 дня 1,5 дня ? 4,5 дней 8 дней 30 При регулировании 1,5 дня 1 день ? 2 дня 4,5 дней 53

Ваша очередь

Прежде чем вы будете разрабатывать схему будущего состояния собственных потоков стоимости (мы надеемся и верим, что вы будете делать это очень быстро), вам может понадобиться практический опыт. Мы предлагаем вам взять другой чистый лист бумаги и нарисовать схему будущего состояния потока стоимости для компании TWI Industries, пример которой дан на странице 43 и который использовался для разработки схемы потока стоимости текущего состояния. Затем можно сравнить схему будущего состояния с нашей схемой, которая дана в Приложении С.

Помните: то, что является «правильным» с точки зрения схемы потока стоимости является тем, что позволяет быстро выявить основные причины потерь. Поэтому, мы советуем рассматривать нашу схему и технологии составления схем как предложения, побуждающие к действию, и советуем брать те основные идеи, которые отвечают вашим специфическим потребностям.

<< | >>
Источник: МАЙК РОТЕР И ДЖОН ШУК. УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ / СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМ ПОТОКОВ СТОИМОСТИ С ЦЕЛЬЮ ДОБАВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЮ И УСТРАНЕНИЯ НЕНУЖНЫХ ПОТЕРЬ. 1999

Еще по теме Выводы:

  1. I. Выводы
  2. 4.13.2.2. Статистический вывод
  3. выводы И ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  4. Выводы
  5. Выводы
  6. Практические выводы
  7. Выводы
  8. 9.3. Выводы
  9. Часть V Выводы и рекомендации
  10. ВЫВОДЫ
  11. Выводы
  12. Выводы
  13. I Выводы
  14. Выводы
  15. Выводы
  16. Выводы
  17. Выводы