<<
>>

Методика применения кейсового метода

Кейсовый метод обучения начал применяться еще в начале XX в. в области права и медицины. Ведущая роль в распространении кейсового метода принадлежит Гарвардской школе бизнеса.

В период с 1909 по 1919 г. обучение происходило по схеме, когда учеников-практиков просили изложить конкретную ситуацию (проблему), а затем дать анализ проблемы и соответствующие рекомендации. Первый сборник кейсов был издан в 1921 г. (Dr. Copeland, Dean Donhmari).

Впоследствии, особенно в последнее время, кейсовый метод нашел широкое применение на Западе в области изучения менеджмента и маркетинга [54].

Однако специалистами-преподавателями, практикующими кейсовый метод, по-разному понимается его сущность.

Например, упомянутая выше Гарвардская школа бизнеса так определяет метод кейсов: «Метод обучения, при котором студенты и преподаватели участвуют в непосредственном обсуждении деловых ситуаций или задач. Эти кейсы, обычно подготовленные в письменной форме и составленные исходя из опыта реальных людей, работающих в сфере предпринимательства, читаются, изучаются и обсуждаются студентами. Эти кейсы составляют основы беседы класса под руководством преподавателя. Поэтому метод кейсов включает одновременно и особый вид учебного материала, и особые способы использования этого материала в учебном процессе».

Следует также привести другую трактовку методов кейсов, данную профессором Р. Мерри из Гарварда: «Под методом кейсов я понимаю изучение предмета студентами путем рассмотрения большого количества кейсов в определенных комбинациях. Такое обучение и попытки управления различными административными ситуациями развивают в студенте, зачастую бессознательно, понимание и способность мышления на языке основных проблем, с которыми сталкивается управляющий в определенной сфере деятельности».

Задача преподавателя состоит в подборе соответствующего реального материала, а студенты должны решить поставленную задачу и получить реакцию окружающих (других студентов и преподавателя) на свои действия.

При этом нужно понимать, что возможны различные решения задачи. Поэтому преподаватель должен помочь студентам рассуждать, спорить, а не навязывать им свое мнение. Студенты должны понимать с самого начала, что риск принятия решений лежит на них, преподаватель только поясняет последствия риска принятия необдуманных решений.

Роль преподавателя состоит в направлении беседы или дискуссии, например с помощью проблемных вопросов, в контроле времени работы, в побуждении студентов отказаться от поверхностного мышления, в вовлечении всех студентов группы в процесс анализа кейса.

Периодически преподаватель может обобщать, пояснять, напоминать теоретические аспекты предпринимательства или делать ссылки на соответствующую литературу.

Технология работы при использовании кейсового метода приведена в табл. 9.1.

Таблица 9.1. Подготовка к обучению кейсовым методом

Фаза работы

Действия преподавателя

Действия студента

До занятия

Подбирает кейс Определяет основные и вспомогательные материалы для подготовки студентов Разрабатывает сценарий занятия Получает кейс и список рекомендуемой литературы Индивидуально готовится к занятию

Во время занятия

Организует предварительное обсуждение кейса Делит группу на подгруппы Руководит обсуждением кейса в подгруппах, обеспечивая их дополнительными сведениями Задает вопросы, углубляющие понимание кейса и проблемы Разрабатывает варианты решений, слушает, что говорят другие Принимает или участвует в принятии решений

После занятия

Оценивает работу студентов Оценивает принятые решения и поставленные вопросы Составляет письменный отчет о занятии по данной теме Составляет общий отчет по решению кейса

В целом кейсовый метод позволяет решать следующие задачи: принимать верные решения в условиях неопределенности; разрабатывать алгоритм принятия решения; овладевать навыками исследования ситуации, отбросив второстепенные факторы; разрабатывать план действий, ориентированных на намеченный результат; применять полученные теоретические знания, в том числе при изучении других дисциплин (менеджмент, статистика, экономика и др.), для решения практических задач; учитывать точки зрения других специалистов на рассматриваемую проблему при принятии окончательного решения.

<< | >>
Источник: Наумов В. Н.. Организация предпринимательства: Учебное пособие. — СПб.: Питер. — 384 с.: ил. - (Серия «Учебное пособие»).. 2010

Еще по теме Методика применения кейсового метода:

  1. Метод кейсов
  2. Комплексная методика применения методов управления рисками и капиталом
  3. Глава 9. Практические занятия по курсу «Организация предпринимательства» (кейсовый метод)
  4. 3.1. ОБЗОР МЕТОДИК МОДЕЛИРОВАНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ
  5. ОБЗОР МЕТОДИК МОДЕЛИРОВАНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ
  6. Рекомендации по применению методик и программных продуктов в зависимости от типовых задач
  7. Рекомендации по применению методик и программных продуктов в зависимости от типовых задач
  8. Демонстрация применения методики принятия решений: два примера из российской практики
  9. Анализ кейсов
  10. 3.1. Особенности применения экспертного оценивания и основы методики экспертного прогнозирования
  11. Метод и методика экономического анализа
  12. Безубыточность работы предприятия ИГиТ. Точка безубыточности: понятие, методика расчёта, применение
  13.   ЧАСТЬ V 10 КЕЙСОВ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ,ОРИЕНТИРОВАННОМУ НА РЫНОК
  14. ПРИЛОЖЕНИЯ МЕТОДЫ И МЕТОДИКИ РАБОТЫ С ЛИДЕРАМИ