<<
>>

Что делать, если звонит телефон и вам сообщают о беде?

Ваша небольшая компания производит детские кроватки, продукт, неопасный дляжизни (если вообщетакой существует в теории)? И вы застрахованы от беды, не так ли? Не так.

Неожиданно звонит телефон.

Это газетный репортер. Им только что сообщили, что какой-то ребенок сильно пострадал из-за кроватки, произведенной на вашем предприятии.

Вы не верите этому. Ни одна из ваших кроваток не может даже слегка поранить младенца. Вы отмахиваетесь от телефонного звонка как от чьей-то не самой удачной шутки. Затем телефон оживает снова. Наэтотраз звонят с Телевидения. Репортер хочет приехать к вам и получить от вас объяснения случившегося. Вы начинаете понимать, что что-то действительно произошло. Что вы должны теперь предпринять?

ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРОВЕРЬТЕ ФАКТЫ. Может случиться так, что первые сведения вы получите от представителей СМИ: кто поспадал, как это случилось, насколько происшедшее серьезно? Вам необходимо немедленно получить информацию 6 том, как вы можете связаться с членами семьи пострадавшего. Вы должны проверить факты. Возможно, полученное сообщение не соответствует масштабам происшедшего.

Вы проводите свое собственное расследование и выясняете, что ребенок находится в больнице другого города. Вы звоните в больницу и разговариваете с доктором.

Боже мой! Ребенок почти задохнулся. Вы не можете понять, как это могло произойти. Врач передает вам слова матери пострадавшего; Вы потрясены.

Немедленно отдаете распоряжение доставить к вам в офис образец типовой кроватки. Вы звоните людям, которые непосредственно занимаются их изготовлением: от проектировщика до мастера. Вы также связываетесь со своим адвокатом.

Теперь вы можете убедиться, могли произойти подобный несчастный случай. Вы видите, что если ребенок уже настолько большой, что может встать на ноги в кроватке, то может упасть и разбиться. Ваше настроение ухудшается.

Затем вы вспоминаете, что такую кроватку вы выпускаете в двух вариантах. Вы запрашиваете сведения по обеим.

После этого вы звоните менеджерам по продажам и уточняете, куда отфужены такие кроватки и где они продавались и продаются.              '

СМИ СТАНОВЯТСЯ ВАШИМИ СОЮЗНИКАМИ. Неожиданно вам приходит на ум, что СМИ не являются вашими врагами. Пресса вам потребуется, чтобы связаться с родителями, разбросанными по всей стране, кто купил такие кроватки. Вы созываете пресс-конференцию, на которой просите их о помощи. Вы звоните во все телевизионные и радио-студии и даже информационные телеграфные агентства, чтобы они передали ваше сообщение немедленно. Начинает преобладать здравый смысл. Вы должны предупредить об опасности, прежде чем следующий ребенок попадет в беду или, не дай бог, вообще разобьется до смерти. 

<< | >>
Источник: В.М.Попов, СИ. Ляпунов, Л.Л.Касаткин. Бизнес-планирование: анализ ошибок, рисков иконфликтов. 2003

Еще по теме Что делать, если звонит телефон и вам сообщают о беде?:

  1. Притча «Что делать, если мучает жажда?»
  2. 14.4.4. Что делать, если обанкротился банк, в котором был вклад?
  3. У вас звонит телефон
  4. Правила ведения делового телефонного разговора, когда звонят вам
  5. часть шестая ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ НИ ЗА ЧТО?
  6. Урок 41 С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЕСЛИ УЖ ВАМ НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ РОЛЬ НАЕМНОГО УБИЙЦЫ ...
  7. Урок 30 ЕСЛИ ВЫ СТАНЕТЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ТАК, КАК ВАМ ПОДСКАЗЫВАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ, ТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ СЕРДЕЧНУЮ БОЛЕЗНЬ
  8. УРОК 28. ЖИТЬ МОЖНО И ЧУЖИМ УМОМ, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЭТО С УМОМ
  9. Что делать?
  10. Что ДЕЛАТЬ С ДЕНЬГАМИ