<<
>>

Что делает поток стоимости экономичным?

Правило Catch-22 при проектировании схемы потока стоимости будущего состояния говорит, что тогда схему можно делать более успешно, если повторять эту деятельность много раз! Это как раз тогда, когда большую помощь может оказать учитель-сенсей, который обладает необходимой кривой обучения.

Однако не все имеют возможности для общения с хорошим учителем-сенсеем, а некоторые не хотят никакого учителя-сенсея. В конце концов у Оно (Ohno) не было никаких консультантов, которые направляли его деятельность, когда он создавал производственную систему в компании Toyota методом проб и ошибок после окончания Второй Мировой Войны.

По сути дела, попытки разработать поток стоимости будущего состояния собственными силами являются бесценным опытом обучения, даже если вскоре будут выявлены проблемы при подобном подходе и их придется модифицировать в духе непрерывного совершенствования. А пока не наступил этот будущий день, когда продукция будет производиться в полном непрерывном потоке с коротким временем выполнения заказов, которое позволяет выполнять производство только подтвержденных заказов, и с нулевым временем переналадки между производством различных видов продукции, вам придется составить несколько схем будущего состояния (вне зависимости от того, как много помогает вам ваш учитель-сенсей), которые постепенно будут более экономичными и близкими к идеалу.

Однако также не следует начинать с чистого листа. Мир промышленного производства на данный момент имеет большой опыт работы с концепцией экономичного производства, поэтому можно начинать работу с установленных принципов и методов, которые можно адаптировать в соответствии с будущим состояниям своих потоков стоимости.

Прежде чем мы перейдем к описанию разработки схемы будущего состояния (Часть IV), рассмотрим краткие выводы о самых важных принципах системы Lean, которые могут помочь начать деятельность.

<< | >>
Источник: МАЙК РОТЕР И ДЖОН ШУК. УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ / СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМ ПОТОКОВ СТОИМОСТИ С ЦЕЛЬЮ ДОБАВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЮ И УСТРАНЕНИЯ НЕНУЖНЫХ ПОТЕРЬ. 1999

Еще по теме Что делает поток стоимости экономичным?:

  1. Часть III: ЧТО ДЕЛАЕТ ПОТОК СТОИМОСТИ ЭКОНОМИЧНЫМ?
  2. Характеристики экономичного потока стоимости
  3. Что представляет собой методика составления схем потоков стоимости
  4. Что делает трейдеров успешными
  5. ГЛАВА 5. ЧТО ДЕЛАЕТ РОДИТЕЛЕЙ ИДЕАЛЬНЫМИ?
  6. Что делает акцию победителем в долгосрочном масштабе
  7. МАЙК РОТЕР И ДЖОН ШУК. УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ / СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМ ПОТОКОВ СТОИМОСТИ С ЦЕЛЬЮ ДОБАВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЮ И УСТРАНЕНИЯ НЕНУЖНЫХ ПОТЕРЬ, 1999
  8. План потока стоимости
  9. Руководитель разработки потока стоимости
  10. ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ И ВРЕМЕННАЯ СТОИМОСТЬ ДЕНЕГ
  11. УВЕЛИЧЕНИЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СТОИМОСТИ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ