<<
>>

Будьте откровенны с представителями СМИ

  Редкий человек из компании, попавшей в беду, не постарается скрыть или обойти информацию, которая может заставить окружающих подумать о компании плохо. Не так ли?              .

Но сокрытие информации — это ошибка.

Ответ «без комментариев» или загадочное молчание только подстегивают чужое воображение. Если кризис затрагивает И широкие круги общественности, задача СМ И отыскать все, что имеет отношение к делу, и они попытаются сделать это с вашей помощью или без нее.

Всегда помните, что вы не являетесь единственным источником информации для СМИ. И если вы не предоставите ее им, они получат ее от других, и в этом случае вы не сможете расставить свои акценты, что всегда очень важно.

Если вы чего-то не знаете, так и скажите. Сообщите, что вы сейчас занимаетесь сбором фактов, после чего обязательно проинформируете СМИ. И именно так и поступите.

ТЩАТЕЛЬНО ВЗВЕШИВАЙТЕ СВОИ СЛОВА. Отвечайте на все вопросы как можно лаконичнее, не пропуская при этом ни одного относящегося к делу факта. Сейчас не время создавать шедевры остроумия и находчивости. Хотя, конечно, репортеры ждут от вас какой-нибудь фразы, которая могла бы стать ярким заголовком или быть ядром, вокруг которого можно построить проблемную ситуацию.

Если вы планируете проведение ответных действий, которые обусловлены сложившейся ситуацией, сообщите об этом, объяснив, почему эти шаги должны быть предприняты. Если вы не собираетесь реагировать на ситуацию, также скажите об этом. И поясните, почему вы так поступаете.

Объясняйте техни ческие термины доходчивЫМязыком. Чем яснее и тоньше репортер разберется в сложившейся ситуации, тем объективнее будет репортаж.

Постоянно помните: как бы вы ни были взволнованы, уста- лы, сердиты, раздражены, выходите к представителям СМИ максимально сдержанным и спокойно отвечайте на их вопросы: «Без комментариев».

Лучше всего, если вы никогда не прибегнете к этим словам. Представьте свою реакцию, когда вы слышите, как кто- то другой так,отвечает на вопрос журналиста. Поскольку мы живые люди, большинство из нас сразу начинаетдуматьо худшем.              .

Но, конечно, существуют исключения. Например, наверняка известно, что вопрос задан исключительно для того, чтобы вас обескуражить или репортер имеет репутацию неуместного шутника. В этом случае ответ «Без комментариев» может быть наилучшим выходом из положения. Иногда существуют и оправданные законные причины для отказа от комментария. Но эти причины должны быть действительно очень серьезными, так как с точки зрения паблик рилейшнз всегда необходимо полностью информировать — через журналистов — общественность о происшедшем.

Есл и репортеры заподозрят, что вы что-то от них утаиваете, это однозначно осложнит ваше положение. 

<< | >>
Источник: В.М.Попов, СИ. Ляпунов, Л.Л.Касаткин. Бизнес-планирование: анализ ошибок, рисков иконфликтов. 2003

Еще по теме Будьте откровенны с представителями СМИ:

  1. Откровенный диалог: «живой инструмент» кадровой работы
  2. СМИ
  3. Реклама в СМИ
  4. Общие принципы работы со средствамимассовой информации (СМИ)
  5. Глава 18 Финансирование науки, культуры, искусства и СМИ
  6. СЛЕДУЮЩАЯ ВОЛНА Ключевое Правило: "Будьте-Осведомлены"
  7. БУДЬТЕ НАСТОЙЧИВЫ
  8. Будьте готовы
  9. Будьте скептиком, но не ЦИНИКОМ
  10. Активность акционеров и роль СМИ
  11. БУДЬТЕ БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕКОМ