<<
>>

Выплата доходов по ценным бумагам.

    1. Выплата доходов по ценным бумагам - операция, осуществляемая Депозитарием в целях обеспечения имущественных прав Владельцев Ценных бумаг, представляющая собой перечисление Депоненту дохода по ценным бумагам, полученного Депозитарием от Эмитента /платежного агента/ депозитария-корреспондента.
    2. Порядок начисления и выплаты дохода определяется Эмитентом и/или его платежным агентом по выплате дохода в соответствии с документами Эмитента и законодательством Российской Федерации.
    3. Депозитарий осуществляет:
  • получение на Счет Депозитария доходов по ценным бумагам Депонента (в случае если перечисление дохода Эмитентом / платежным агентом/депозитарием-корреспондентом производится на Счет Депозитария);
  • контроль полученных сумм дохода путем расчета причитающейся суммы дохода с учетом действующих норм налогообложения и сопоставления ее с величиной полученного дохода;
  • выплату полученных от Эмитентов / платежных агентов Эми- тентов/депозитариев-корреспондентов доходов по реквизитам Депонента, указанным в Анкете Депонента.
    1. Распределение и выплата дохода Депонентам производится на основании данных депозитарного учета Депозитария на дату фиксации реестра, установленную Эмитентом, а также на основании результатов сверки остатков Ценных бумаг по счетам депо с информацией, полученной от реестродержателя / депозитария-корреспондента на дату фиксации реестра.
    2. При этом изменения по счету депо Депонента (Номинального держателя) в системе ведения реестра Владельцев Ценных бумаг / в регистрах депозитарного учета депозитария-корреспондента являются первичными по отношению к изменениям, произошедшим по счету депо Депонента в Депозитарии.
    3. Перед перечислением доходов Депозитарий, как правило направляет Депоненту Извещение о выплате доходов, содержащее всю информацию о причитающемся доходе и о реквизитах для перечисления вышеуказанного дохода.
      (Приложение №16 к настоящему Регламенту).
      Если в течение 3 (Трех) рабочих дней Депозитарием не получено никаких возражений со стороны Депонента, Депозитарий зачисляет средства по реквизитам, указанным в Извещении.
    4. Депонент вправе предоставить в Депозитарий письмо, содержащее банковские реквизиты, отличные от указанных им в Анкете Депонента и/или Депозитарием в Извещении для перечисления доходов по ценным бумагам. Письмо может относиться ко всем доходам, доходам по конкретным ценным бумагам или их части. Внесение изменений в Анкету Депонента производится в соответствии с п.8 настоящего Регламента.
    5. Перечисление доходов по ценным бумагам Депозитарий может осуществить на расчетный счет Попечителя счета в случае, если Депонент своевременно предоставит в Депозитарий письмо на перечисление доходов с указанием реквизитов и основания для получения доходов (доверенности, брокерского договора и т.п.).
    6. В случае обнаружения некорректных банковских реквизитов Депозитарий принимает меры для их выяснения и в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения корректных банковских реквизитов от Депонента, перечисляет дивиденды Депоненту.
    7. Депозитарий производит выплату дохода по ценным бумагам Депоненту в течение 5 (пяти) банковских дней с момента поступления средств на Счет Депозитария при условии соответствия величины полученного дохода величине причитающегося дохода, определяемой Депозитарием.

    1. При несоответствии сумм полученного и причитающегося дохода Депозитарий по требованию Депонента запрашивает у Эмитента информацию для выяснения причин такого несоответствия.
    2. В              случае если Эмитент / платежный агент Эмитента/депозитарий -корреспондент в результате переговоров (переписки) с Депозитарием соглашается с возражениями и доводами Депонента и Депозитария и намеревается устранить допущенное несоответствие путем начисления дополнительной (получения излишне перечисленной) суммы, перечисление дополнительной суммы Депоненту или перечисление излишне перечисленной суммы Эмитенту / платежному агенту Эмитен- та/депозитарию-корреспонденту производится Депозитарием в течение
  1. (пяти) банковских дней с момента получения причитающейся суммы дохода от Эмитента / платежного агента Эмитента/депозитария- корреспондента или письменного согласования размера излишне перечисленной суммы с Эмитентом / платежным агентом Эмитента.
    1. В случае если Эмитент/ платежный агент Эмитента /депозитарий-корреспондент не намеревается совершать какие-либо действия по устранению допущенного несоответствия, выплата дохода по ценным бумагам Депоненту производится Депозитарием в течение 5 (пяти) банковских дней с момента получения от Эмитента / платежного агента Эмитента/депозитария-корреспондента подтверждения о соответствии размера перечисления суммы сумме, подлежащей перечислению Депоненту.
    2. В случае если Эмитент производит частичную выплату дохода Депоненту, Депозитарий производит соответствующую выплату в течение 5 (пяти) банковских дней с момента поступления средств на счет Депозитария частично, пропорционально общей сумме причитающегося Депоненту дохода.
    3. Депозитарий не несет ответственности перед Депонентом:
  • За отсутствие, неполноту и/или недостоверность сведений о доходах, если данная информация не была предоставлена или предоставлялась в искаженном виде Эмитентом / платежным агентом / депозита- рием-корреспондентом.
  • За несоответствие сумм полученного и причитающегося дохода, если данное несоответствие вызвано действиями Эмитента / платежного агента Эмитента.
  • За неполучение Депонентом причитающегося дохода в случае отсутствия (несвоевременного предоставления Депонентом) информации об изменении своих банковских реквизитов.
  • За задержки в получении Депонентом доходов по ценным бумагам связанные с переводом средств после их списания с корреспондентского счета Депозитария (если Депозитарий надлежащим образом оформил платежные документы).
    1. Депозитарий имеет право потребовать от Депонента предоставления дополнительных документов и сведений, необходимых для осуществления Депонентом имущественных прав, закрепленных ценными бумагами.
    2. В              случае перечисления доходов Эмитентом / платежным агентом /депозитарием-корреспондентом непосредственно Депоненту получение информации о размерах дохода, сроках и порядке выплаты осуществляется Депонентом самостоятельно. 
<< | >>
Источник: Новашина Т.С. Криворучко С.В.. Операции банков с ценными бумагами / Московская финансово-промышленная академия. М.. - 367. 2005

Еще по теме Выплата доходов по ценным бумагам.:

  1. 2. Доходы по ценным бумагам.
  2. Показатели прибыли/убытков по ценным бумагам (отнесение прибылей/убытков по ценным бумагам)
  3. 2.7. Индикаторы риска по эмиссионным ценным бумагам
  4. 6.3.4. Деятельность эмитента по ведению реестра и деятельность по управлению ценными бумагами, связанная исключительно с осуществлением управляющим прав по ценным бумагам
  5. Комиссия по ценным бумагам и биржам (CVM)
  6. 6.7. Виды рисков по ценным бумагам
  7. Сверка данных по ценным бумагам Депонента.
  8. 3.4. Проценты по долговым ценным бумагам (кроме векселей)
  9. Инфраструктура регулирования Совет по ценным бумагам и биржам Индии
  10. 4.1.2.7. Процедура принятия обязательств по восстанавливаемым ценным бумагам
  11. 9 РЫНОК СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ КОТИРОВОК НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ДИЛЕРОВ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ (NASDAQ)
  12. ПРАВИЛО 415 КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И БИРЖАМ («РЕГИСТРАЦИЯ НА ПОЛКЕ»)
  13. 7.4.1. Вызывное производство (восстановление прав по утраченным предъявительским и ордерным ценным бумагам)
  14. ДжеффСкотт Как Комиссия по биржам и ценным БУМАГАМ СУБСИДИРУЕТ ФОНДОВЫЙ РЫНОК 16 сентября 1999 г.
  15. 9.3.6. Определение даты осуществления выплат и иных вознаграждений (получения доходов)