<<
>>

1.2. ВИДЫ БЮДЖЕТОВ И ПРИНЦИПЫ РАЗРАБОТКИ СТРУКТУРЫ ОСНОВНОГО БЮДЖЕТА

По определению Института дипломированных управ­ляющих бухгалтеров по управленческому учету (США) бюджет ге это количественный план в денежном выражении, подготов­ленный и принятый до определенного периода, обычно показы­вающий планируемую величину дохода, которая должна быть достигнута, и (или) расходы, которые должны быть понижены в течение этого периода, и капитал, который необходимо при­влечь для достижения цели.

В управленческом учете, как самостоятельном виде учета в западных странах, термин «бюджет» (budget) использу­ется в смысле, который ближе к понятию как смета (смета дохо­дов и расходов).

Бюджеты являются ключевым инструментом системы управленческого контроля. Практически все компании, за ис­ключением самых мелких, составляют бюджеты. Многие ком­пании в качестве годового бюджета рассматривают план прибы­ли, который показывает планируемую деятельность компании по центрам ответственности для получения прибыли. Почти все неприбыльные организации также составляют бюджеты.

Бюджет представляет собой финансовый документ, созданный до того, как предполагаемые действия выполняются. Его также часто называют финансовым (в данном контексте следует понимать как выраженный в стоимостном измерении) планом действий. В отличие от формализованных отчета о при­былях и убытках или бухгалтерского баланса, бюджет не имеет стандартизированной формы, которая должна строго соблю­даться.

Бюджет представляет собой финансовый документ, соз­данный до того как предполагаемые действия выполняются. В отличие от формализованных отчета о прибылях и убытках или бухгалтерского баланса, бюджет не имеет стандартизованной формы, которая должна строго соблюдаться.

Структура бюджета зависит от того, что является предме­том бюджета, размера организации, степени, в которой процесс составления бюджета интегрирован с финансовой структурой предприятия. Бюджет должен представлять информацию дос­тупным и ясным образом так, чтобы его содержание было по­нятно пользователю.

Последовательность формирования основного бюджета удобно представить в виде схемы, которая не отражает всех воз­можных взаимосвязей между бюджетами, но описывает логиче­скую последовательность процесса бюджетирования.

Схема формирования основного бюджета

Рис. 2

Система бюджетирования представляет собой совокуп­ность таких элементов, как структура бюджетов, процедура формирования, согласования и утверждения бюджетов и кон­троль за их фактическим исполнением, нормативная база (нор­мы, нормативы, лимиты), типовые процедуры и механизмы 14 принятия управленческих решений. В общем случае можно вы­делить пять этапов постановки системы бюджетирования.

Бюджетный цикл включает в себя следующие этапы:

1 этап - формирование финансовой структуры (разработ­ка модели структуры, позволяющей установить ответственность за исполнение бюджетов и контролировать источники возник­новения доходов и расходов).

2 этап - создание структуры бюджетов (определение об­щей схемы формирования сводного бюджета коммерческой ор­ганизации).

3 этап - разработка методик и процедур управленческого учета (формирование учетно-финансовой политики коммерче­ской организации).

4 этап - разработка регламента планирования (определе­ние процедуры планирования, мониторинга и анализа причин невыполнения бюджетов, а также текущей корректировки бюд­жетов).

5 этап - внедрение системы бюджетирования. (составле­ние операционного и финансового бюджетов на планируемый период, проведение сценарного анализа, корректировка системы бюджетирования по результатам анализа ее соответствия по­требностям коммерческой организации).

Успех внедрения системы бюджетирования в организа­ции зависит как от тщательности проработки всех регламентов и процедур составления и контроля исполнения бюджетов, так и от уровня квалификации менеджеров, отвечающих за бюджети­рование.

В основе бюджетирования лежит общий (главный) бюд­жет, который представляет собой скоординированный по всем подразделениям или функциям план работы для предприятия в целом. Он состоит из оперативного и финансового бюджетов.

Бюджеты составляются как для структурных подразделений, так и для компании в целом. Бюджеты подразделений сводятся в единый бюджет предприятия, называемый основным или голов­ным (рис. 1). Американские финансовые менеджеры говорят Master Budget.

Структура основного бюджета предприятия

Основной бюджет

Бюджеты инвестиций

Оперативные бюджеты

Финансовые бюджеты

Продаж Производства Производствен­ных запасов Прямых затрат на материалы Прямых затрат на оплату труда Общепроизвод­ственных накладных расходов Коммерческих расходов Управленческих расходов

Бюджет реальных (производственных) инвестиций Бюджет финансовых (портфельных) инве­стиций

• Бюджет дви­жения денежных средств (кассовый бюджет)

• Бюджет дохо­дов и расходов (отчет о прибылях и убытках)

• Прогнозный баланс

Рис. 3.

I. Оперативный бюджет включает:

бюджет продаж; производственный бюджет; бюджет производственных запасов;

бюджет закупок (использования материалов или прямых

затрат на материалы);

бюджет общепроизводственных расходов;

• бюджет трудовых затрат;

• бюджет коммерческих расходов;

• бюджет общих и административных расходов.

II. Финансовый бюджет включает:

• прогнозный отчет о прибылях и убытках;

• бюджет движения денежных средств (кассовый бюджет);

• прогнозный баланс;

• бюджет капитальных затрат (инвестиционный бюджет).

В последнее время в структуре главного бюджета инве­стиционный бюджет выделяется из финансового бюджета в третью составляющую главного бюджета.

Оперативный бюджет показывает планируемые опера­ции на предстоящий год для сегмента или отдельной функции компании. В процессе его подготовки прогнозируемые объемы продаж и производства трансформируются в количественные оценки доходов и расходов для каждого из действующих под­разделений компании.

Финансовый бюджет - это бюджет, в котором отража­ются предполагаемые источники финансовых средств и направ­ления их использования в будущем периоде.

<< | >>
Источник: В.В. Сухинина. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ Учебное пособие. 2008

Еще по теме 1.2. ВИДЫ БЮДЖЕТОВ И ПРИНЦИПЫ РАЗРАБОТКИ СТРУКТУРЫ ОСНОВНОГО БЮДЖЕТА:

  1. 1.2 Разработка структуры генерального бюджета предприятия и отдельных бюджетов
  2. 3 Основные принципы разработки бюджетов предприятия
  3. Бюджет предприятия и процесс разработки бюджета Структура бюджета предприятия
  4. Государственный бюджет: понятие, принципы построения и функции. Доходная и расходная части бюджета
  5. § 1.Государственный бюджет и его структура. Бюджеты центральных и местных органов власти
  6. Структура основного бюджета
  7. Иллюстративный пример основного бюджета (оперативные бюджеты)
  8. 11.1 Основные виды расходов и доходов государственного бюджета
  9. 2.3.2. Бюджет прямых материальных затрат (бюджет закупок основных материалов и запасов товарно-материальных ценностей)
  10. Разработка бюджета