<<
>>

УЧЕТ ПРАВ НА ЦЕННЫЕ БУМАГИ

    1. учет прав на Ценные бумаги осуществляется в Депозитарии БАНК:
  • в соответствии с Договором счета Депо и Условиями осуществления депозитарной деятельности и/или Условиями деятельности уполномоченных депозитариев;
  • в соответствии с Положением ЦБ РФ от 16.03.2004 № 253-П «О порядке депозитарного учета федеральных государственных ценных бумаг» - учет прав на Облигации, в том числе учет залоговых обременений прав на Облигации,

а также другими нормативными актами, регулирующими порядок и условия выпуска и обращения Облигаций (с учетом изменений и дополнений к ним).

    1. Для проведения брокерских операций Инвестора открывается необходимое число торговых разделов на счете депо в Депозитарии БАНК.
    2. Инвестор предоставляет Банку полномочия относительно торговых разделов счета депо в соответствии с Доверенностью (Приложение №2 к настоящему Регламенту).
    3. При открытии счета депо в уполномоченных депозитариях Инвестор предоставляет право Банку распоряжаться Ценными бумагами на этих счетах депо для обеспечения исполнения сделок, совершенных по заявкам Инвестора. Инвестор предоставляет необходимые доверенности на имя Банка в соответствии с Условиями осуществления деятельности уполномоченных депозитариев. 
<< | >>
Источник: Новашина Т.С. Криворучко С.В.. Операции банков с ценными бумагами / Московская финансово-промышленная академия. М.. - 367. 2005

Еще по теме УЧЕТ ПРАВ НА ЦЕННЫЕ БУМАГИ:

  1. Статья 29. Переход прав на ценные бумаги и реализации прав, закрепленных ценными бумагами
  2. 12.1ПЕРЕДАЧА ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА ЦЕННЫЕ БУМАГИ
  3. Учет вложений в ценные бумаги, стоимости ценных бумаг, операций по ихприобретению-выбытию и финансовых результатов
  4. 12.0ОБРАЩЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ И УЧЕТ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ
  5. 10.3. Учет финансовых вложений в ценные бумаги
  6. 3.6. Внешние и внутренние ценные бумаги (иностранные и российские ценные бумаги)
  7. 4.1. Постановка проблемы: возникновение прав на бумагу и возникновение прав из бумаги. Процедуры (юридические составы)
  8. 3 ЦЕННЫЕ БУМАГИ ПРАВИТЕЛЬСТВА США И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ
  9. 3.2. Эмиссионные ценные бумаги и ценные бумаги, не являющиеся эмиссионными (неэмиссионные)
  10. 4. ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ И ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ИНВЕСТИРУЕМЫМИ В ЦЕННЫЕ БУМАГИ