<<
>>

Технологии промышленного производства

Дизайн внешнего вида карты и предпечатная подготовка

Как правило, дизайн пластиковой карты не может быть правильно разработан и подготовлен к печати силами заказчика или рекламного агентства, так как его разработка является специфической задачей (как, например, разработка дизайна банкнот, других подобных документов).

Размеры пластиковой карты значительно меньше размеров стандартных видов полиграфической продукции, поэтому больше бросаются в глаза мелкие детали, погрешности дизайна, полиграфические огрехи. Это является причиной более высоких требований к качеству изображения и полиграфии. Необходима специальная обработка изображений под фотовывод (изготовление фотоформ) с высоким разрешением.

Для многих видов карт регламентируются наличие и расположение определенных элементов дизайна. Их правильное сочетание с функциональными элементами карты (микрочип, магнитная полоса, штрих-код, скрэтч-полоса и т.д.) и персональной информацией представляет непростую задачу даже для специалистов. Использование специальных элементов защиты - голограмм, микрошрифта, красок, видимых в ультрафиолетовом свете, и т.д. - также требует от дизайнера знания соответствующих технологий и опыта. Все виды пластика отличаются от бумаги цветом и свойствами поверхности, это также должно учитываться на стадии предпечатной подготовки.

Для получения ожидаемого результата печати оборудование, используемое для предпечатной подготовки (сканер, мониторы, принтер для печати оригинал-макетов и т.д) и для печати (в случае цифровой печати), должно пройти сквозную калибровку (приведение цветопередачи оборудования к единому стандарту). Калибровка необходима и для достижения повторяемого результата при допечатке

или повторной печати тиражей. Возможность калибровки предусмотрена только на профессиональном оборудовании, а сквозная калибровка возможна только на устройствах, поддерживающих интерфейс Macintosh.

Все это резко увеличивает стоимость комплекса дизайна и предпечатной подготовки и делает невозможным качественный препресс (и конечный результат) в условиях кустарного производства.

Печать изображения

Для печати используются специальные краски, которые, во-первых, разработаны для печати на пластике, во-вторых, пригодны для последующей ламинации (не изменяют цвет или почти не изменяют и не отстают от пластиковой основы после ламинации под давлением и при высокой температуре).

Используются следующие способы печати:              офсет различных видов, шелкография

(шелкотрафаретная печать), флексопечать, цифровой офсет.

Офсет хорошо воспроизводит мелкие детали изображения, но незначительная толщина красочного слоя не дает печатать интенсивный цвет и использовать крупнодисперсные краски (для эффекта "металлик"). Использование офсета не совсем практично на тиражах карт менее 30 тыс. - офсетные машины и сама технология рассчитаны на гораздо большие тиражи (30 тыс. карт - это всего лишь 1250 листов). Сухой офсет (формы охлаждаются воздухом или водой изнутри) дает более высокое качество печати и толщину красочного слоя, но оборудование и эксплуатация значительно дороже. Офсет с увлажнением (формы смачиваются водой для отталкивания краски) дешевле, но качество ниже, а результат менее стабилен. В конечном счете качество и стабильность офсетной печати определяются стоимостью красочной системы машины (чем она дороже, тем лучше и стабильнее результат) и опытом печатника.

Шелкография (шелкотрафаретная печать), при которой изображение переносится с помощью специальной сетки, определенным образом смачиваемой в краске, напротив, не используется для печати мелких изображений и полутонов, но дает интенсивный цвет и позволяет регулировать толщину красочного слоя, использовать крупнодисперсные краски для различных эффектов.

Флексопечать (флексография) - дешевый и очень скоростной способ печати, когда изображение наносится выступающими элементами формы .

Для печати используются пластик или бумага в рулонах. Тираж не может быть менее 100 тыс. карт - это один рулон. Качество подходит только для печати относительно простых изображений.

Цифровая офсетная печать - самый современный способ печати на пластике.

Полноцветное изображение создается на одной форме по специальной технологии, использующей лазер, и переносится на бумагу или пластик в один проход, что обеспечивает почти идеальное совмещение цветов. Есть возможность 6-красочной печати и печати цветов Panton, существуют системы изготовления красок, учета цвета материала, возможна калибровка под остальное оборудование. Влияние человеческого фактора на качество печати минимально, что позволяет получать очень стабильный результат. Систему обслуживает инженер, а не печатник. Из-за отсутствия фотоформ сокращается производственный цикл - время тратится только на расчет цветоделения. Каждое изображение (карта) может быть напечатано в единственном экземпляре, что дает огромные возможности для графической персонализации - персональные данные держателя карты (фото, ФИО и т.д.), номер карты, штрих-код наносятся вместе с остальным изображением, а затем покрываются ламинатом, что делает невозможным подделку или коррекцию данных. Проблема тиражности не существует - не тратится время на смывки и приладки: мелкие тиражи становятся выгодными и удобными, можно печатать даже образцы для согласования с заказчиком. Подделка персонализованных цифровым офсетом карт маловероятна из-за высокой стоимости оборудования и используемого технологического процесса.

Каждый из перечисленных способов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому для изготовления продукции действительно высокого качества необходимо комбинирование разных способов печати. Использование таких комбинаций (технологий) печати помогает защитить продукцию от подделки, так как для создания подобия карты злоумышленнику необходимо использовать разнообразное специализированное оборудование или имитировать результат его работы, что резко увеличивает стоимость подделки.

Таким образом, очевидное преимущество оказывается у производителя, вложившего значительные средства (одна только хорошая офсетная машина стоит не менее $500 тыс.) и освоившего несколько технологий печати.

Возникает вопрос: почему же нельзя купить принтер для полноцветной печати за $5-15 тыс., разноцветные заготовки карт и печатать, не вкладывая таких денег в производство?

Технология, используемая такими устройствами, - сублимационная печать. Она основана на мгновенном испарении твердой краски, находящейся на ленте, под точечным воздействием тепла, выделяемого головкой принтера, и последующей конденсации краски на поверхности карты. Сублимационная печать традиционно используется для персонализации (нанесения фото) ограниченных тиражей карт. Однако производители сублимационных принтеров часто позиционируют свои устройства как универсальное оборудование для печати на пластиковых картах, забывая рассказать об особенностях этой технологии.

В отличие от термопечати*(144) сублимационная печать дает цветное изображение (краски

прозрачны) и полутона.

Достоинства: до недавнего времени являлась единственным способом нанесения фото владельца на пластиковую карту; может использоваться для печати мелких тиражей карт (десятки штук, максимум - сотни, дальнейшее увеличение тиражей невыгодно); оперативность - короткий производственный цикл позволяет быстро (за несколько часов) получить готовый тираж.

Недостатки: низкое по сравнению с офсетом качество изображения; расходные материалы и запчасти принтеров дороги - стоимость нанесения фото на карты часто равна стоимости всего остального процесса изготовления; оборудование не калибруется, таким образом, качество изображения зависит от ряда факторов, нет повторяемости результата и высок процент брака; изображение может быть смыто с поверхности карты определенной комбинацией химических растворителей (что проверено), стирается - оно не защищено ламинатом и даже испаряется со временем, так как используются сублимационные краски.

Ламинация

Листы с нанесенным изображением складывают с другими пластиковыми листами для достижения необходимой толщины карты, причем изображение оказывается под слоем прозрачного и прочного пластика, и ламинируют (сваривают) при давлении, доходящем до 10-15 атмосфер и 1 = 130- 150°С в течение 1-1,5 часа. Для прочного спаивания листов используют пластик с термоклеем. Очень важны точность сборки листов и чистота помещения.

В промышленном производстве карт ламинация - сложный процесс. Решающее значение для качества ламинации имеют динамика нагрева/охлаждения и хорошее распределение давления по ламинируемой поверхности. Поэтому промышленный ламинатор всегда бывает большим и тяжелым (515 тонн!) - для правильной инерции процессов нагрева-охлаждения. Хороший результат проще получить на однослойном ламинаторе, в который укладывается подборка для варки одного листа. Но в промышленности чаще используются многослойные, где ламинируется закладка-сэндвич из многих листов и прокладок: у них выше производительность, а это крайне важно, так как ламинация - самый длительный по времени процесс в производстве пластиковой карты.

Для производства современных банковских карт с магнитной полосой НЮо используются наружные листы ламината с уже нанесенной магнитной полосой. Такая полоса имеет преимущества при записи информации на карту.

Результатом ламинации является почти монолитный пластиковый лист, толщиной равный толщине обычной пластиковой карты, на котором обычно располагаются 24 карты.

Вырубка

При изготовлении больших тиражей необходимо использование автоматического оборудования для вырубки.

Перед вырубкой карт лист ориентируется при помощи системы фотодатчиков, распознающих специальные технологические метки, напечатанные на листе. Использование ручной вырубки менее производительно и менее точно.

Проверка качества карт

Последующие стадии изготовления карт содержат ряд дорогих по себестоимости операций, поэтому для уменьшения расходов на брак качество карт проверяется.

Затем с использованием соответствующего оборудования на карту наносятся голограмма и полоса для подписи.

Имплантация микрочипа

Качественный процесс имплантации возможен только на специальном оборудовании. Так как из- за высокой стоимости чипов брак дорого обходится производителю, мелкие производители и компании, ориентированные только на полиграфию, избегают выполнения этой операции.

Персонализация карт

По соображениям безопасности помещения персонализации и производства должны быть физически и структурно разделены, у каждого из них должны быть отдельные сотрудники, руководители, склады готовой продукции и материалов и т.д. Допуск в помещения должен быть ограничен, должен действовать специальный режим, регламентирующий работу. Список основных операций по персонализации включает: термопечать - создание одноцветного (и без полутонов) изображения термодиффузионным методом. Часто используется для нумерации карт;

цветную сублимационную печать; нанесение кода и стираемой полосы для изготовления скрэтч-карт, используемых для предоплаты различных услуг; нанесение защитной пленки на изображения, полученные сублимационной печатью; эмбоссирование и тонирование (тиснение на карте рельефных надписей и окраска рельефа); кодирование магнитной полосы; кодирование микрочипа, включая контактные и бесконтактные; упаковку карт - в конверт, в пластик (возможно, с бумажным вкладышем), наклейку на бумажный носитель с персональными данными владельца и другой информацией, другие варианты упаковки.

Технологическая безопасность

Организация системы безопасности карточного производства - специальная и достаточно закрытая тема. За десятилетия существования карточного бизнеса была выработана и проверена целая система требований, затрагивающая все стороны деятельности компаний - производителей карт. Это работа с персоналом, отслеживание всех материальных и информационных потоков, относящихся к производству и персонализации карт, видеоконтроль и система контроля допуска. Компании, достигшие определенного уровня в этой отрасли, сами приходят к необходимости соответствия этим требованиям как необходимому условию успешной работы с ключевыми клиентами.

На этом краткий обзор технологий, используемых для промышленного изготовления пластиковых карт, может быть завершен. Выбор остается за эмитентом, ведь в конечном счете именно его задачи и возможности определяют производителя и качество заказываемой карты. Сегодня российские компании- производители вынуждены за несколько лет проходить тот путь, на котором их западные коллеги находятся десятилетиями. Дело не только в наличии или отсутствии средств, оборудования, помещений. Не менее сложные задачи им необходимо решать в области общего менеджмента и управления производством, планирования и безопасности техпроцесса, а это требует инноваций и изменений привычных способов работы. Их способность к этим изменениям, наличие конкуренции и динамика развития российского рынка пластиковых карт дают надежду, что российские производители пластиковых карт справятся с проблемой качества.

<< | >>
Источник:   Быстров Л.В., Воронин А.С. и др. Пластиковые карты (5-е изд., перераб. и доп.).. 2005

Еще по теме Технологии промышленного производства:

  1. Глава пятая ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЭПОХИ ФЕОДАЛИЗМА (ДОМАШНЯЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, РЕМЕСЛО, МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МАНУФАКТУРА И ФАБРИКА)
  2. Две фундаментальные стратегии извлечения коммерческой выгоды:применение технологии в собственном производстве или возмезднаяпередача прав на технологию
  3. Технология промышленной персонализации
  4. Технология формирования региональной промышленной политики
  5. 2.8.1. Промышленное производство
  6. § 14.1. Концентрация промышленного производства
  7. ГЛАВА 15. Управление промышленным производством
  8. Маркетинг промышленного производства
  9. ГЛАВА 13. Специализация и кооперирование промышленного производства
  10. ГЛАВА 14. Концентрация и комбинирование промышленного производства
  11. Классификация производств перерабатывающей промышленности
  12. Причины,              сдерживающие промышленное производство
  13. Развитие ремесленного производства и промышленности
  14. Раздел III ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ
  15. Глава I ФАКТОРЫ И ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА