<<
>>

Тарифный план «Ипотечный Ломбард».

Программа «Ипотечный ломбард» позволяет взять ссуду под залог своего, уже имеющегося, жилья и использовать ее для финансирования недвижимости, отличной от предмета ипотеки, покупку которой Банк не кредитует (загородная недвижимость, недвижимость на первичном рынке жилья, в том числе у неаккредитованных «Росбанком» застройщиков).

Подмодификация «Кредит на покупку недвижимости под залог квартиры»

Срок Кредита

до 15 лет (по договору - 182 мес.)

Валюта Кредита

Рубли РФ

Сумма Кредита

не более 60% от рыночной стоимости объекта недвижимости, оформляемой в качестве залога, но не более 110% от стоимости приобретаемой недвижимости валюте;

от 200000 до 13000000 рулей

Целевое использование

Приобретение недвижимости, отличной от предмета ипотеки, покупку которой Банк не кредитует (загородная недвижимость, недвижимость на первичном рынке жилья, в том числе у неаккредитованных РОСБАНКом застройщиков)

Процентная ставка

определяется индивидуально по результатам андеррайтинга

Базовая процентная ставка

от  17,5%  до 22% годовых в рублях

Комиссия за рассмотрение заявления-анкеты

10000 рублей,   включая НДС.

Комиссия за открытие ссудного счета

1% от суммы кредита, но не менее 6000 рублей и не более 45000 рублей.

Погашение кредита

Ежемесячно, аннуитетными платежами

Досрочное погашение

Не ранее чем через 3 месяца без уплаты штрафов.

Минимальная сумма – 15000 рублей; 500 долларов США, 400 евро.

Обеспечение

Залог имеющейся квартиры.

Страхование

Жизни и здоровья заемщика и лиц, доход которых составляет больше 20% доходов, учтенных при расчете платежеспособности на сумму не менее 110% от кредита, страхование объекта недвижимости от рисков утраты и повреждения на сумму не менее 110% от кредита при необходимости - страхование рисков утери права собственности на сумму не менее 110% от кредита.

Штраф за просрочку

0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Данная программа подразумевает предоставление кредитных средств заемщику для приобретения им объекта недвижимости в кредит под залог уже имеющейся квартиры. Максимальный срок кредитования по данной программе 15 лет или 182 месяца. Базовая процентная ставка по кредиту от 17,5%. Эта программа удобна тем, что целевым использованием может считаться загородная недвижимость, а также недвижимость на первичном рынке жилья, в том числе у неаккредитованных РОСБАНКом застройщиков. Благодаря этой программе, родители получают шанс взять в кредит новую квартиру для своих детей под залог собственной квартиры.

В настоящий момент НФ ОАО АКБ «РОСБАНК» сотрудничает со следующими жилищными застройщиками: «Выбор», «Жилстрой – НН», «Столица Нижний», ЖБС – Риэлти.

Исходя из условий предоставления ипотеки, банком выдвигаются определенные требования к заёмщикам по всем программам кредитования: Возраст заемщика должен быть не менее 20 лет и на дату возврата кредита по договору, не должен превышать пенсионный, установленный законодательством (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Для одного из указанных лиц обозначенный максимальный возраст может быть увеличен на 10 лет. Дохода клиента достаточно для обслуживания подобного кредита. Клиент официально оформлен на работу. Стаж работы Клиента на последнем месте работы составляет не менее 1 года Бизнес Заемщика существует не менее 1 года (в случае, если Клиент – владелец бизнеса).

Для заемщика существует необходимый набор документов: Копия паспорта Заемщика/Со-заемщика (все страницы, включая незаполненные); Копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования Заемщика/Со-заемщика; Копия документов об образовании (аттестаты, дипломы и т.п.) Заемщика/Со-заемщика (при наличии); Военный билет Заемщика/Со-заемщика или водительское удостоверение Заемщика/Со-заемщика; Копия свидетельства о браке; Копия свидетельства о рождении детей; Копия свидетельства о расторжении брака; Копия свидетельства о смерти родителей, детей, супругов. Копия трудовой книжки Заемщика/Со-заемщика, заверенная Работодателем; Справка с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие календарные месяцы текущего календарного года (форма 2НДФЛ).

При неофициальном характере дохода, дополнительно может быть предоставлена справка от организации в произвольной форме, с указанием фактического дохода Заемщика, либо доход может быть подтвержден в устной беседе с Вашим руководителем (кроме ПБОЮЛ и владельцев юридических лиц).

При наличии дополнительных доходов от других организаций:

- трудовой контракт и справку с места дополнительной работы о всех произведенных выплатах за истекший календарный год и истекшие календарные месяцы текущего календарного года по форме, утвержденной Министерством финансов РФ.

11. Краткая информация о роде деятельности (в произвольной форме: информация о роде деятельности организации, в которой работает Заемщик, а также о должностных обязанностях Заемщика);

12. Копии кредитных договоров (договоров займа, купли-продажи с рассрочкой платежа) с выписками со счетов по учету средств предоставленного кредита, подтверждающие остаток ссудной задолженности и регулярные платежи по кредиту (при наличии).

<< | >>
Источник: Неизвестный. Анализ структуры и пути улучшения портфеля ипотечных кредитов ОАО АКБ РОСБАНК. 2008

Еще по теме Тарифный план «Ипотечный Ломбард».:

  1. Тарифный план  «Стандартный»
  2. Тарифный план «Инвестиционный»
  3. Функции тарифных сеток и тарифных ставок в тарифной системе
  4. Роль тарифно-квалификационных справочников в тарифной системе
  5. Глава 2. Ипотечные облигации и сквозные ипотечные ценные бумаги
  6. 9. Основные положения системы ипотечного кредитования и ипотечно-инвестиционного анализа
  7. 2.5. Сравнение немецких ипотечных облигаций и сквозных ипотечных ценных бумаг в США
  8. 19.1. Сущность, назначение и основные элементы тарифной системы Сущность и структура тарифной системы
  9. НОРВЕЖСКИЙ ПЛАН МОРСКОГО СТРАХОВАНИЯ 1996 ГОДА (ПЛАН СУДОВЛАДЕЛЬЦА)
  10. План объединения Европы, или создания Общего рынка (план Шумана)
  11. Таблица 16 Пример 16-разрядной тарифной сетки с разрядными коэффициентами и расчетом базового оклада для каждого тарифного разряда Тарифныйразряд Разрядный коэффициент Базовый оклад (в рублях) 16 8 16000 15 7 14000 14 6,5 13000 13 6 12000 12 5 10000 11 4 8000 10 3 6000 9 2 4000 8 1,6 3200 7 1,3 2600 6 1 2000 5 0,9 1800 4 0,8 1600 3 0,7 1400 2 0,6 1200 1 0,25 500 Базовый тариф 2000 Система надбавок
  12. Тарифная система
  13. 19.2. Расчет средних тарифных величин
  14. Тарифная ставка