<<
>>

О стандартизации и сертификации производства пластиковых карт

Как и любой другой продукт, пластиковая карта должна обладать потребительскими свойствами и удовлетворять потребности покупателя не только с точки зрения ее функциональности, но и качества, и способов последующей переработки, утилизации и экологической безопасности.

Целям обеспечения качества служит, во-первых, стандартизация производства, а во-вторых, сертификация, т.е. проверка на соответствие стандартам.

Первоначально организация работ по стандартизации шла по трем направлениям: стандартизация внутри фирмы (предприятия); стандартизация, объединяющая ряд промышленных ассоциаций; национальная стандартизация. Первая национальная организация по стандартизации - Британская ассоциация (British Engineering Standards Association) была организована в 1901 г., значительно позднее - во время Первой мировой войны - возникли Датское бюро (1916 г.), Германский комитет (1918 г.), Американский комитет (1918 г.) и др. И лишь затем пришло понимание необходимости международного центра, объединяющего всю работу по стандартизации. В 1926 г. создана Международная ассоциация национальных организаций по стандартизации (ИСА - Internanional Snandard Assotiation), в которую вошли 20 стран. В 1938 г. в Берлине на Международном съезде по стандартизации образованы 32 комитета и подкомитета по различным отраслям техники (в 1939 г. Вторая мировая война прервала деятельность ИСА).

Сейчас международная стандартизация проводится Международной организацией по стандартизации ИСО (International Organization for Standartization), которая была основана в 1946-1947 гг. и находится в ведении ООН. У истоков ИСО стояли две организации: уже упоминавшаяся ИСА и UNSCC Комитет по координации стандартов при ООН, основанный в 1944 г., со штаб-квартирой в Лондоне. Цель создания ИСО - "облегчение координации и унификации промышленных стандартов в международном масштабе.

Приоритеты ИСО: качество, информационные технологии, кооперация с другими организациями в работе над международными стандартами, окружающая среда, образование. До 1972 г. документы ИСО по стандартизации рассматривались как рекомендации. В настоящее время такие документы имеют статус международных стандартов для всех стран - членов ИСО. Сегодня членами ИСО являются более 120 стран.

В России на сегодняшний день существует 21 национальный стандарт в области пластиковых карт*(145), на законодательном уровне определено само понятие стандартизации. В соответствии с Федеральным законом РФ от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" стандартизация - это деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. Стандартизация осуществляется в целях повышения уровня безопасности жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, экологической безопасности, безопасности жизни или здоровья животных или растений и содействия соблюдению требований технических регламентов; повышения уровня безопасности объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; обеспечения научнотехнического прогресса; повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг; рационального использования ресурсов; технической и информационной совместимости; сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных; взаимозаменяемости продукции.

В ГОСТ Р 50779.11-2000 дано следующее определение качества: "Качество - совокупность свойств и признаков продукции или услуги, которые влияют на их способность удовлетворять установленные или предполагаемые потребности". Весь мир работает над системой обеспечения качества - от изучения рынка до утилизации продукции без ущерба для окружающей среды.

В целях оценки качества проводится сертификация продукции или услуг на соответствие требованиям стандартов. Назначение сертификации - показывать потребителю, что приобретаемый им товар или услуга прошел сертификацию и гарантировано постоянное соответствие товаров (услуг) техническим требованиям. Подтверждением качества является сертификат, выданный независимой компетентной организацией на основании положительных результатов испытаний на соответствие требованиям стандартов. Результаты испытаний, в свою очередь, основываются на достоверных результатах измерений во время испытаний, единство которых обеспечивается и гарантируется российской системой измерений, основой которой является Государственная метрологическая служба России с ее государственными эталонами единиц физических величин.

Сертификация проводится в соответствии с определенными схемами, предусматривающими совокупность действий, направленных на доказательство соответствия продукции, работ (процессов) и услуг заданным требованиям. Различают обязательную и добровольную сертификацию. Обязательная сертификация осуществляется в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации. В частности, обязательной сертификации в установленном порядке подлежат товары (работы, услуги и средства), на которые законами или стандартами установлены требования,

обеспечивающие безопасность жизни, здоровья потребителя и охрану окружающей среды и предотвращение нанесения вреда имуществу потребителя. Не допускается продажа товара (выполнение работ, оказание услуг), в том числе импортного товара, без информации о проведении обязательной сертификации. Основным требованием обязательной сертификации является обеспечение безопасности продукции, работы (процесса) и услуги для жизни, здоровья и имущества потребителей, а также окружающей среды. При обязательной сертификации действие сертификата и знака соответствия распространяется на всю территорию Российской Федерации.

Добровольная сертификация проводится в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий и других документов, определяемых заявителем.

В настоящее время к объектам добровольной сертификации в системе ГОСТ Р относятся системы качества, производства, а также продукция, работа и услуги, не подлежащие обязательной сертификации.

Таким образом, по действующему российскому законодательству производство пластиковых карт не подлежит обязательной сертификации, а только добровольной. К сожалению, ситуация с добровольной государственной сертификацией российскими производителями пластиковых карт своего производства в настоящее время такова, что большинство из них не хотят запускать эту процедуру, довольствуясь низкокачественными материалами. Но можно отметить, что ситуация уже меняется к лучшему. Так, все чаще заказчики продукции российских и зарубежных фирм - производителей пластиковых карт задают производителям вопросы о наличии сертификатов качества.

В чем российские компании действительно проявляют заинтересованность сегодня, так это в сертификации своего производства со стороны международных платежных систем (МПС) - Visa Int и MasterCard. На сегодняшний день сертифицированными МПС производителями банковских карт в РФ являются три компании: "Розан Файненс", "НоваКард" и "Орга Зеленоград". Сертификация со стороны МПС обеспечивает полное соблюдение стандартов в местах производства, хранения, отгрузки и отправки карт.

Это, в свою очередь, гарантирует производителю нужный выбор сырья и материалов для таких работ, как нанесение печати (рисунка) на карту; персонализация (внесение данных о клиенте, лазерная углубленная или выпуклая гравировка и кодирование); имплантация (встраивание) чипа и персонализация; печать панели подписи; печать стираемых панелей; нанесение магнитной полосы; ламинация карт; нанесение степеней защиты (голограмм, водяных знаков, шрифтов и др.).

Имеется в виду, что и специальные краски и лаки, панели подписи, магнитная полоса, чипы да и сам пластик применяются только сертифицированные, что позволяет производить качественную продукцию. Здесь исключен вариант отслаивания, осыпания краски или лака, непрописывания четких данных на панели подписи, невозможности кодирования магнитной полосы и несрабатывания чипа при использовании, изгибания пластика раньше срока и т.д.

Конечно же, при этом соблюдаются технологии производства, и, как правило, оборудование у всех производителей высокого качества, поэтому здесь не должно быть сложностей. Не имеет смысла сертифицированным производителям заменять или подменять эти материалы на более дешевые, низкокачественные по той простой причине, что все эти компании проходят ежегодную инспекцию производства и исследование продукта на качество со стороны МПС, по результатам которой производителю вручается письмо с подтверждением результатов инспекции*(146). Производители, выполняющие условия стандартов, продолжают выпускать продукцию, те же, кто по каким-то причинам нарушили эти условия, должны устранить недостатки в указанные сроки, иначе им грозит десертификация. На первый взгляд, это жесткие условия, но они оправданы, ведь конечная цель - удовлетворение потребителя безопасной и качественной продукцией.

<< | >>
Источник:   Быстров Л.В., Воронин А.С. и др. Пластиковые карты (5-е изд., перераб. и доп.).. 2005

Еще по теме О стандартизации и сертификации производства пластиковых карт:

  1. Производство пластиковых карт Качество пластиковых карт на российском рынке и технологии их производства
  2. Положение от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт"*(173) Национальные стандарты в области пластиковых карт
  3. 3 Перспективы развития рынка пластиковых карт и рекомендации по повышению эффективности работы с пластиковыми картами в ОАО «АК БАРС» БАНК
  4. Технология использования пластиковых карт
  5. 1.1 Понятие, виды пластиковых карт и их особенности
  6. Из истории пластиковых карт
  7. Корпорация CIM - оборудование для персонализации пластиковых карт
  8. СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
  9. Понятие качества. Стандартизация и сертификация в АПК
  10. Облегчить прохождение сертификации и стандартизации
  11. 2.4 Преимущества и недостатки использования пластиковых карт в расчетах для каждого из участников
  12. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
  13. Стандартизация, сертификация и разработка систем управления качеством в сфере услуг
  14. ВОПРОС: Классификация основных видов пластиковых карт, их реквизиты и особенности применения
  15. ЧАСТЬ II КВАЛИМЕТРИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ