<<
>>

Производство пластиковых карт Качество пластиковых карт на российском рынке и технологии их производства

Интенсивное развитие платежных средств и тех отраслей, в которых применяются пластиковые и бумажные карты в России (банковская сфера, телекоммуникации, транспорт, торговля и услуги, социальная сфера), и значительные различия в маркетинговой политике и доходах компаний, использующих карты, являются причиной спроса на самые разные по качеству, функциям и цене продукты - от подобий проездных билетов советской эпохи, напечатанных на пластике, до дорогих микропроцессорных карт.

Такое разнообразие само по себе - норма для рыночных отношений, но сегодня у компаний- эмитентов (заказчиков) часто нет опыта и достоверных сведений о качестве тех или иных продуктов (карт) и технологиях их производства, что в совокупности с желанием сэкономить на стоимости эмиссии карт (это ведь только элемент карточной системы) часто приводит к неправильному выбору продукта/поставщика. Результатом становится целый список проблем, причем дополнительные расходы на повторный выпуск и замену карт - далеко не первая проблема в этом списке. Убытки от подделок, финансовые претензии держателей или пользователей карт, утрата доверия потребителей, срыв маркетинговых программ, замена оборудования для работы с картами - далеко не полный перечень неприятностей. Цель данного раздела - дать читателю краткую информацию о качестве, базовых промышленных технологиях производства карт и комплексе сопутствующих услуг.

Пластиковая карта как комплексный продукт

Для успешного выбора поставщика пластиковой карты (имеются в виду как тип карты, так и качество изготовления) необходимо понимание того, что пластиковая карта является комплексным продуктом и сама пластиковая карта как физический объект - только одна сторона этого продукта. Другой стороной является целый комплекс услуг, который оказывает производитель карт эмитенту. Качество этих услуг часто имеет решающее значение для успеха карточного проекта.

Консультации на этапе выбора типа карты. Функциональные характеристики карты должны отвечать требованиям системы, в которой карта будет работать, также должны учитываться особенности применения карт эмитентом и перспективы развития системы. Для правильного выбора функционала карты производитель должен правильно проинформировать заказчика или его представителя (например, системного интегратора проекта) о своих возможностях. Многие крупные производители карт сегодня имеют готовые решения, которые могут быть адаптированы под конкретного заказчика и сами выступают в роли системных интеграторов или сотрудничают с ними.

Консультации на этапе создания дизайна (имеется в виду внешнее оформление) карты. Внешний вид карты должен соответствовать маркетинговым задачам карточного проекта или системы. Дизайн пластиковых карт - узкая специализация, и, в силу причин, о которых подробно будет сказано ниже, дизайн карты должен разрабатывать специалист.

Персонализация карт - целый комплекс услуг, связанный со сбором, передачей, обработкой информации, графической и электронной персонализацией карт.

Услуги по упаковке (в том числе для почтовой рассылки и т.д).

Услуги по доставке тиража карт заказчику.

Структура компании - производителя карт, помещения, организация производства и технологического процесса должны соответствовать требованиям безопасности к производству данного вида продукции.

Качество пластиковых карт и их применение

Таким образом, понятие качества для производителей почти всех видов пластиковых и бумажных карт (которые в настоящее время заменяют пластиковые в некоторых областях благодаря низкой стоимости и утилитарности), подразумевает не только качество самих карт, но и построение всей работы предприятия в соответствии с определенными требованиями. К сожалению, российских производителей карт, которые удовлетворяют этим требованиям и могут предложить комплекс перечисленных выше услуг, пока меньше, чем пальцев на руке.

Особенно актуально это в отношении банковских карт.

Часто используемый термин "карты

банковского качества" (banking quality cards) возник из-за традиционно высоких требований к качеству, безопасности, уровню услуг для данного продукта. Однако все разговоры о качестве продукта имеют смысл только в случае, если его материальная, физическая сторона соответствует требованиям качества. Сегодня на рынке присутствуют как карты, изготовленные на профессиональном и промышленном оборудовании, так и карты почти кустарного производства, производимые в небольших типографиях с минимальным набором спецоборудования.

Естественно, что мелкие предприятия не производят смарт-карты (исключение составляет печать изображения на готовых картах), ориентируются на полиграфию мелких тиражей (от нескольких десятков до нескольких тысяч карт), практически не используют новые технологии промышленного производства, так как они дороги. Оборудование не позволяет изготовить продукт, защищенный от подделки, поэтому их карты традиционно находят применение в дисконтных системах предприятий розничной торговли и сферы услуг, системах контроля доступа небольших предприятий (если необходима фотография), распространяются с периодическими изданиями. Однако их качество зачастую оказывается неадекватным даже таким скромным задачам. Ведь пластиковая карта является лицом фирмы-эмитента, а плохое качество дизайна и полиграфии, пузыри под слоем ламината, обтрепанные края, стирающееся через несколько месяцев ношения карты изображение - все это резко уменьшает потребительскую ценность и срок эксплуатации карты.

Еще более неприятная ситуация может возникнуть, если такое предприятие пытается производить продукцию, требующую соблюдения определенных требований к безопасности производства. Производителям карт известен пример, когда небольшое предприятие взяло заказ на изготовление карт со стираемой полосой (скрэтч-карт) для одного из телекоммуникационных операторов. PIN-коды печатались на листах в одном цеху, а затем листы переносили в другой цех, где стираемая полоса наносилась методом шелкотрафаретной печати.

Через некоторое время руководство заказчика поняло, что в системе есть утечка информации: приобретя новую карту с целой стираемой полосой и попытавшись активировать ее, клиенты обнаруживали, что активация не получается - либо PIN-кодом уже кто-то воспользовался, либо он неправильный. Выяснили, что утечка информации происходила по дороге из одного цеха в другой, где предприимчивый рабочий успевал записать несколько номеров, а затем продавал их. Такая ситуация почти невозможна в профессионально работающей компании, так как там PIN-код и скрэтч-полосу наносят в едином технологическом цикле и на оборудовании, гарантирующем безопасность данных при соблюдении определенных правил.

Крупные производители карт берут в производство тиражи от 250-500 карт, но оптимальную загрузку производственных мощностей по офсетной печати им обеспечивают тиражи не менее 20 тыс. карт. Интересно, что цены на печать карт у крупных производителей сопоставимы с ценами малых типографий при огромной разнице в качестве. Мелкие производства могут выигрывать за счет стоимости предпечатной подготовки и сроков изготовления, но с приходом новых технологий (и цифрового офсета в особенности) ситуация изменяется не в их пользу.

Рассмотрим технологический процесс промышленного производства пластиковой карты банковского качества и попробуем определить, как наиболее распространенные технологии, используемые на основных этапах производства, влияют на качество карт.

<< | >>
Источник:   Быстров Л.В., Воронин А.С. и др. Пластиковые карты (5-е изд., перераб. и доп.).. 2005

Еще по теме Производство пластиковых карт Качество пластиковых карт на российском рынке и технологии их производства:

  1. О стандартизации и сертификации производства пластиковых карт
  2. Положение от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт"*(173) Национальные стандарты в области пластиковых карт
  3. Технология использования пластиковых карт
  4. 3 Перспективы развития рынка пластиковых карт и рекомендации по повышению эффективности работы с пластиковыми картами в ОАО «АК БАРС» БАНК
  5. 1.1 Понятие, виды пластиковых карт и их особенности
  6. Корпорация CIM - оборудование для персонализации пластиковых карт
  7. Из истории пластиковых карт
  8. 2.4 Преимущества и недостатки использования пластиковых карт в расчетах для каждого из участников
  9. ВОПРОС: Классификация основных видов пластиковых карт, их реквизиты и особенности применения
  10. 1.4 Организация работы коммерческого банка с пластиковыми картами, основные операции с пластиковыми картами
  11. Печать на пластиковых картах Принтеры для печати на пластиковых картах
  12. Комментарий к новому Положению N 266-П Банка России "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт"*(138)
  13. Информационные системы и технологии для стратегических карт
  14. Технология применения кредитных (кредитовых) карт
  15. Технология применения дебетных (дебетовых) карт
  16. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МОДЕЛЬ СТРАТЕГИЧЕСКИХ КАРТ
  17. Проблемы обслуживания держателей платежных карт с применением современных информационных технологий