<<
>>

Программы льготного ипотечного кредитования


Вышеперечисленные модели ипотечного кредитования, получившие развитие в Российской Федерации, рассчитаны на граждан со средним достатком. Однако существуют категории граждан, которые не в состоянии самостоятельно улучшить свои жилищные условия.
В настоящее время разработана программа оказания помощи отдельным категориям граждан в форме предоставления безвозмездных государственных субсидий
Федеральная программа по обеспечению жильём отдельных категорий граждан «Жилище» на 2002 – 2010 годы по предоставлению им за счёт Федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилья, право на которое удостоверяется государственным жилищным сертификатом.
Сертификат не является ценной бумагой. Предоставление социальной выплаты является финансовой поддержкой государства в целях приобретения жилого помещения. Срок действия сертификата исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате и составляет два месяца.
Право на участие в программе имеют следующие категории граждан: военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы, сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последних стихийных бедствий, сотрудники учреждений и органов уголовно – исправительной системы, граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, и др.
Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, предоставляется только 1 раз. Социальная выплата предоставляется в размере, эквивалентной расчётной стоимости жилого помещения исходя из норматива общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности.
Для участия в программе граждане подают в воинские части заявление об участии в программе и прилагают определённые документы ( справка об общей продолжительности военной службы, справка о проживании на территории закрытого военного городка, копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь, и др. )
Социальная выплата производится в безналичной форме, путём перечисления денежных средств на счёт владельца сертификата.
<< | >>
Источник: Неизвестный. Анализ структуры и пути улучшения портфеля ипотечных кредитов ОАО АКБ РОСБАНК. 2008
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Программы льготного ипотечного кредитования:

  1. 3.2.2. Региональные программы ипотечного жилищного кредитования
  2. 3.2. Российские государственные и региональные программы развития ипотечного кредитования
  3. Чернышева Анастасия Владимировн. Анализ программ ипотечного кредитования на жилищное строительство на примере ПАО"ТрансКапиталБанк, 2017
  4. Глава 2. Анализ программ ипотечного кредитования в коммерческих банках Нижегородской области
  5. Применение льготного периода кредитования
  6. 9. Основные положения системы ипотечного кредитования и ипотечно-инвестиционного анализа
  7. Ипотечное кредитование
  8. 2.3 Финансовые риски ипотечного кредитования.
  9. Особенности ипотечного кредитования
  10. 5.1 Сущность ипотечного кредитования
  11. 3.1.1. Ипотечное кредитование в Европе
  12. 11. Ипотечное жилищное кредитование
  13. 3.2.3. Опыт банковского ипотечного кредитования
  14. Методы ипотечного кредитования недвижимости
  15. Сущность и основные принципы ипотечного кредитования
  16. 3.1.5. Ипотечное жилищное кредитование в азиатских странах
  17. 1.4. Предпосылки внедрения системы ипотечного жилищного кредитования
  18. 4. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ