<<
>>

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к гл. 6 Краткий словарь терминов

Драгоценные металлы ~ аффинированные драгоценные металлы (слятки): золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий), соответствующие государственным и отраслевым стандартам РФ или международным стандартам качества, а также монеты из драгоценных металлов (золота, серебра, платины и палладия), за исключением монет, являющихся валютой РФ.

Слитки драгоценных металлов - стандартные или мерные слитки российского производства, соответствующие государственным стандартам, действующим в РФ, и зарубежного производства, соответствующие международным стандартам качества, принятым Лондонской Ассоциацией участников рынка драгоценных металлов и участниками Лондонского рынка платины и палладия.

Стандартные слитки — слитки драгоценных металлов, изготовленные и маркированные российскими (до 1992 г. советскими) аффинажными организациями в соответствии с действующими государственными и отраслевыми стандартами и имеющие следующие номиналы массы и пробы:

Лигатурная масса, г Проба, не менее, %

золотые              11000— 13300              99,95

серебряные              28000 — 32000              99,90

платиновые              не более 5500              99,90

палладиевые              не более 3500              99,90

а также слитки иностранного производства, соответствующие международным стандартам качества.

Мерные слитки — слитки драгоценных металлов, изготовленные и маркированные российскими (до 1992 г. советскими) аффинажными организациями в соответствии с действующими государственны- ми, отраслевыми стандартами и стандартами предприятий, а также слитки иностранного производства, соответствующие международным стандартам качества, массой 1 кг и менее с содержанием химически чистого основного драгоценного металла не менее 99,99% лигатурной массы слитка.

Порошки драгоценных металлов — порошки металлов платиновой группы, изготовленные российскими (до 1992 г советскими) аффинажными организациями в виде порошкообразной субстанции с содержанием в ней химически чистого основного драгоценного металла не менее 99,90% лигатурной массы порошка, упакованной в стеклянные ампулы и пластмассовые банки с маркировкой предприятия- изготовителя массой нетто:

В пластмассовых банках

платина              до 50 г включительно              не более 7000 г

палладий              до 25 г включительно              не более 7000 г

родий              от 0,1 до 25 г включи-              от 25 г до 5000 г

тельно

Прокат - холоднокатаные полосы драгоценных металлов, изготовленные и маркированные российскими (до 1992 г. советскими) аффинажными организациями и поставляемые в качестве довесков к партиям соответствующих слитковых драгоценных металлов для достижения заданной массы партии.

1ранулы - аффинированное серебро в гранулах, изготовленное российскими (до 1992 г советскими) аффинажными организациями и поставляемое в качестве довесков к партиям серебра в стандартных слитках для достижения заданной массы партии

Масса в лигатуре - фактическая общая масса сплава или порошка, содержащего драгоценный металл.

Проба - процентное содержание драгоценного металла в сплаве» порошке.

Металлические счета - счета, открываемые банком для ведения и учета операций с драгоценными металлами.

Металлические счета ответственного хранения — счета клиентов для учета драгоценных металлов, переданных на ответственное хранение в банк с сохранением при этом их индивидуальных признаков (наименование, количество ценностей, проба, производитель, серийный номер и др).

Обезличенные металлические счета — счета, открываемые банком для учета драгоценных металлов без указания индивидуальных признаков н ведения операций их привлечения и размещения.

<< | >>
Источник: Бездудный М.А., Бычков В.П.. Банковское дело. Дополнительные операции для клиентов. 2005

Еще по теме ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к гл. 6 Краткий словарь терминов:

  1. Приложение № 2 СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  2. Приложение 6 Словарь специальных терминов
  3. Приложение 1 Словарь терминов, употребляемых при страховании жизни
  4. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  5. Словарь используемых терминов
  6. Словарь терминов
  7. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  8. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  9. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  10. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  11. Словарь терминов
  12. Словарь терминов
  13. Словарь терминов
  14. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ