<<
>>

Надежность и эффективный дизайн

Как уже отмечалось, высокая надежность системы с БСК достигается использованием считывателя без каких-либо подвижных механических частей: для обмена данными БСК достаточно

просто поднести к антенне считывателя.

Карты MIFARER пассивны, т.е. не имеют встроенного источника питания (батарейки). Питание БСК при проведении транзакций происходит беспроводным путем от считывателя карт, т.е. через пространство.

Чрезвычайно простая конструкция карты, состоящей только из имплантированного в пластик микрочипа с антенной, делает БСК единым неделимым модулем, устойчивым к бытовым тепловым, механическим, магнитным и радиационным воздействиям. Карта не теряет своих свойств при прохождении рентгеновского контроля в аэропорту, забытая в кармане рубашки, успешно выдерживает стирку в стиральной машине, дамская сумочка с магнитной защелкой не оказывает на БСК (в отличие от карты с магнитной полосой) никакого влияния.

БСК полностью удовлетворяет требованиям международного стандарта ISO/IEC 7810, определяющего типоразмеры и физические свойства пластиковых карт (тепловые, механические и т.д.), это очень важное качество, т.к. оно открывает широкие возможности по внешнему оформлению карты и использованию БСК одновременно в разных технологиях.

С БСК можно проводить те же операции по дизайну, что и с любой другой пластиковой картой формата ID-1ISO/IEC 7810, т.е. применять широко распространенное промышленное оборудование без специальных ограничений. Так, для нанесения информации на поверхность карты можно использовать любой технологический полиграфический процесс (офсет, шелкографию и т.д.), что дает дизайнеру возможность качественного художественного оформления карты. Кроме того, на поверхность карты с помощью относительно недорогого обычного персонализационного оборудования может быть напечатан штриховой код, нанесены различная персональная информация (фамилия, имя, фотография и пр.), идентификационный номер карты, дата срока окончания действия карты, любой другой текст с индивидуальными особенностями карты.

БСК без ущерба для чипа и антенны могут быть ламинированы или покрыты лаком. Идентификационный номер и прочие подобные данные также могут быть эмбоссированы (выдавлены в пластике карты) в местах, определяемых соответствующими карточными стандартами, либо выгравированы на карте. Ограничения, которые связаны с возможным повреждением чипа или антенны при эмбоссировании или гравировке данных, незначительны.

Наконец, для использования в "параллельных" технологиях на БСК могут быть нанесены магнитная полоса, голограмма, фольга, полоса для подписи, а также имплантирован любой контактный чип-модуль (т.е. изготовлена комбинированная контактно-бесконтактная карта).

С точки зрения бесконтактных технологий все перечисленные возможности дизайна не влияют на качество карты MIFARER и позволяют ее двойное (тройное и т.д.) применение. Например, магнитная полоса может быть использована для платежных операций или получения наличных (применение БСК в качестве обычной банковской карты), а чип - для проезда в общественном транспорте (применение БСК в качестве проездного билета). Существуют устройства, которые могут работать с БСК, имеющей и стандартную магнитную полосу, и дополнительный "контактный" чип, одновременно по всем трем указанным технологиям.

<< | >>
Источник:   Быстров Л.В., Воронин А.С. и др. Пластиковые карты (5-е изд., перераб. и доп.).. 2005

Еще по теме Надежность и эффективный дизайн:

  1. Надежность и эффективность технологической системы обеспечения качества швейных машин
  2. 1| Политика дизайна
  3. Глава 10. Все дело в дизайне!
  4. «Замораживание» дизайна проекта
  5. Глава 39. Студия по дизайну интерьера
  6. ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДИЗАЙН
  7. Глава 62. Студия графического дизайна
  8. ПРОЦЕСС И ДИЗАЙН МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
  9. 11.2. ДИЗАЙН И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ НПС
  10. Реклама и дизайн упаковки
  11. Проектирование организации; организационный дизайн
  12. Свойства надежности
  13. Безопасность и надежность (SS)
  14. НАДЕЖНОСТЬ СИМУЛЯТОРОВ
  15. Раздел 3 Политика в области дизайна и упаковки Уродство трудно продать. Раймон Леви
  16. Раздел 14. БЕЗОПАСНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ ИД
  17. НАДЕЖНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ
  18. Надежная оценка обязательства