<<
>>

Кредо "НоваКарда"

Кредо "НоваКарда" - непрерывное развитие, стремление быть лучшими, первыми, уникальными. Мы стали производить пластиковые карты в 1994 г. - раньше, чем все ныне существующие в этом секторе российского рынка компании.

Мы быстрее всех росли и набирали объемы производства, отреставрировали уникальное 100-летнее здание и разместили там современное высокотехнологичное производство, защищенное новейшей системой безопасности. Мы стали первой компанией, сертифицированной обеими международными платежными системами Visa и MasterCard. Мы можем находить нестандартные решения для каждого клиента и выполнить все этапы работ: от стильного, запоминающегося дизайна карты до разработки любых программ и приложений для смарт-карт.

Наша команда - это профессионалы с высшим техническим и экономическим образованием, прошедшие обучение во Франции, Германии, Италии, Японии. Наш стратегический партнер - французская компания Oberthur Card Systems, занимающая лидирующую позицию в мире по разработке решений, основанных на смарт-картах, и первое место по производству карт систем Visa и MasterCard.

"НоваКард" выпускает все виды пластиковых карт: платежные, банковские, карты предоплаты и SIM-карты для операторов мобильной связи, дисконтные, транспортные, клубные, страховые, рекламные, ID-карты и карты контроля доступа. Производство работает круглосуточно - в месяц мы производим около 15 млн. карт ISO-стандарта, а менее чем за год можем обеспечить пластиковыми картами каждого жителя России.

Банковские карты

Банковские карты "НоваКард" производит уже более 8 лет, с 1996 г. сотрудничая с российскими платежными системами "Золотая Корона" и Union Card. В начале 2004 г. компания "НоваКард" была сертифицирована международными платежными системами Visa International и MasterCard International на производство и персонализацию пластиковых карт. Генеральный директор представительства Visa в России Лу Наумовский на пресс-конференции в "НоваКарде" назвал сертификацию компании "знаменательным событием для банковского сообщества России", которое "свидетельствует о мировом уровне организации производства и контроля качества".

В свою очередь вице-президент и глава представительства MasterCard Europe в России Андрей Королев, комментируя сертификацию компании, выразил надежду, что "банки - члены MasterCard должным образом оценят качество продукции и профессионализм наших партнеров".

Альянс с Oberthur Card Systems, одним из мировых лидеров по разработке банковских чиповых карт EMV-стандарта, позволил нам предложить банкам новейшие технологии и решения, основанные на высокозащищенных EMV-картах. В частности, "НоваКард" производит мультиаппликативные карты, содержащие несколько приложений, например платежное, идентификационное, электронный кошелек, а также кобрэндинговые банковские карты, принадлежащие одновременно нескольким платежным системам.

Среди наших клиентов - сотни банков Центральной России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Телекоммуникации

Мы производим весь спектр карт для операторов мобильной связи, в том числе карты предоплаты и SIM-карты для современных GSM сетей I, II и III поколений. "НоваКард" предлагает самые современные решения, основанные на SIM-картах, включая приложения любой сложности,

предоставляющие операторам возможность развивать дополнительные сервисы и увеличивать ARPU (Average Revenue Per User - средний доход с абонента).

SIM-карта может содержать приложения, позволяющие выбрать наиболее выгодную сеть роуминга, синхронизировать телефонную книгу абонента с хранящейся на сервере, получать информацию о состоянии банковского счета, совершать с помощью телефона банковские транзакции. С помощью приложения SIM-карты родители могут получать информацию о местонахождении своих детей.

"НоваКард" предлагает SIM-карты, поддерживающие механизм управления файловой системой и манипулирования апплетами по воздуху (OTA - Over The Air) посредством специально сформированных SMS-сообщений, что позволяет операторам дистанционно предоставлять новые услуги своим абонентам.

Мы производим как самые современные SIM-карты, так и простые карты Фаза2 или Фаза2+.

Карты могут содержать память EEPROM или FLASH объемом 16, 32, 64, 128, 256k, а в ближайшем будущем - более 1М, позволяя хранить мультимедийную информацию: звук, изображение, видео.

SIM-карты, выпускаемые "НоваКардом", могут содержать виртуальную машину Java или Visual Basic, SIM-браузеры WIB (SmartTrust), SAT (SimAllianceToolkit) и иные браузеры по согласованию с оператором.

Мы также готовы выпускать USIM-карты для GSM-сетей III поколения.

Программисты "НоваКарда" уделяют особое внимание безопасности информации и приложений, хранящихся на SIM-карте, используя для шифрования и проверки целостности информации алгоритмы DES, 3DES, SHA, RSA. Мы применяем как стандартные алгоритмы аутентификации абонента в сети II поколения (СОМР-128/1, 2, 3), так и специальные алгоритмы, предоставляемые оператором.

Среди наших клиентов - крупнейшие российские и региональные операторы мобильной связи, в том числе МТС, "Вымпелком" (торговая марка "БиЛайн"), "Мегафон", "СМАРТС", "Нижегородская сотовая связь".

Технологии

В 2004 г. "НоваКард" приступил к производству бесконтактных карт, широко применяемых для идентификации и контроля доступа. Из-за отсутствия непосредственного электрического контакта такие карты имеют значительный срок службы, при этом бесконтактные карты защищены специальными алгоритмами шифрования данных, что исключает возможность "прослушивания" радиоканала.

Кроме того, мы производим карты, в которых один микромодуль имеет как контактный, так и бесконтактный интерфейсы (карты с дуальным интерфейсом), а также гибридные карты, содержащие два модуля, один из которых управляет бесконтактным, а другой - контактным интерфейсом.

При изготовлении карт "НоваКард" применяет все защитные технологии печати: офсетную печать высокого разрешения, микроструктуру, защитные краски, видимые только при специальном освещении, оптикопеременные краски, меняющие цвет в зависимости от угла освещения, термохромные краски, меняющиеся под действием температуры, иридисцентные и металлизированные краски.

При производстве карт используется современное оборудование для ламинирования, нанесения голограмм и сборки смарт-карт.

История успеха

Путь к международному признанию занял 10 лет. В 1994 г. российский рынок пластиковых карт только зарождался и никто не брался точно предсказать, как он будет развиваться. Однако продукция "НоваКарда" становится востребованной, и вскоре компания начинает производить банковские карты "Золотая Корона" и Union Card. В 1997-1998 гг. компания стремительно расширяется, выполняя заказы появившихся в России операторов сотовой связи. Картами "НоваКарда" пользуются клиенты МТС и "БиЛайн" по всей стране. Стремительный рост рынка заставил осознать необходимость расширения производства: нужное оборудование требовало больших площадей, новые технологии - мощной системы безопасности.

В 2003 г. для нас начался новый этап: все предприятие, ни на день не останавливая производства, переехало в отреставрированное здание бывшего Казанского (Ромодановского) вокзала Нижнего Новгорода, построенное в 1902-1904 гг. 100 лет назад классическое здание вокзала выглядело особенно ярко и величественно на фоне эклектичной, купеческой архитектуры Нижнего. Однако с развитием сети железных дорог движение сосредоточилось на другом берегу Оки, и старинное здание стало ненужным. В начале 1970-х гг. отошел последний поезд с Ромодановского вокзала, железнодорожное полотно разобрали, здание было заброшено и начало медленно разрушаться. Памятник архитектуры спасла компания "НоваКард", решившаяся его отреставрировать. По старым фотографиям и чертежам здание вокзала удалось восстановить в мельчайших деталях. Конечно, фабрика могла бы разместиться в обычном здании: директор "НоваКарда" Владимир Крупнов не скрывает, что реставрация Казанского вокзала была весьма затратным проектом. Однако он уверен, что

дело того стоило: "Через этот вокзал прошли миллионы людей. Это место хранит их горе, радость, встречи и расставания. Было бы огромной потерей для города превратить это красивейшее здание в руины".

Сейчас здание Ромодановского вокзала - не только украшение Нижнего Новгорода, инспекторы международных платежных систем назвали "НоваКард" "самой красивой фабрикой в Европе".

2004 г. стал важнейшей вехой в истории компании: "НоваКард" получил сертификацию Visa и MasterCard, начал выпуск SIM-карт и бесконтактных карт, а в октябре заключил соглашение о стратегическом партнерстве с французской компанией Oberthur Card Systems (OCS), одним из лидеров мировой индустрии смарт-карт. Альянс двух компаний объединяет современное высокотехнологичное производство "НоваКарда" и уникальный опыт Oberthur Card Systems в разработке EMV-карт и персонализационных решений для смарт-карт.

"Россия является для нас ключевым регионом. Oberthur Card Systems придерживается стратегии сотрудничества с крупнейшими производителями высокозащищенных смарт-продуктов, поэтому мы выбрали компанию "НоваКард" в качестве партнера для работы на этом быстрорастущем рынке", - заявил Ян Робсон (Ian Robson), директор OCS по странам Северной Европы.

"Потенциал российского рынка смарт-карт очень высок, и мы уверены, что стратегическое партнерство с Oberthur Card Systems усилит позицию нашей компании как лидера российского рынка", - отметил директор ЗАО "НоваКард" Владимир Крупнов.

<< | >>
Источник:   Быстров Л.В., Воронин А.С. и др. Пластиковые карты (5-е изд., перераб. и доп.).. 2005

Еще по теме Кредо "НоваКарда":

  1. Кредо монополии
  2. Кредо The Body Shop
  3. Лекция 4. Поведение потребителей.
  4. Культура как клей
  5. В. Ульянов-Ленин: первенство политики над экономикой
  6. Глава 17. Россия как Бразилия
  7. Неоинституционализм о политических рынках: «новая политическая экономия» Дж. Бьюкенена
  8. 10.2. Процессы управления качеством
  9. Без чего не может быть фирмы
  10. Трансформация политэкономии после Смита; значение образа «невидимой руки»
  11. И. Кулишер — российский представитель «новой» исторической школы
  12. Глава 1 Определение культуры организации
  13. Содержание стратегического маркетингового плана
  14. Концепция MOS
  15. Глава 1 Раннее детство
  16. 3 ИсторияQuantum Fund
  17. «Победная» дилемма
  18. Философия, ориентированная на инновации