<<
>>

Корректировка на метод зачисления продукциив объём реализованной продукции

Составляя отчёт о прибылях и убытках, предприятие может зачислять продукцию в состав реализованной на разных основаниях: по поступлению средств в её оплату при оплате по факту поставки продукции; по поступлению средств в оплату первой рассрочки при продажах в кредит (с рассрочкой платежей); по факту выполнения базиса поставки в различных договорах на поставку продукции (где базисы поставки, в свою очередь, могут быть самыми разными - от поставки на условиях «франко-склад», «ex warehouse», до поставки на условиях «франко-борт», «FOB, FOR, FOT», CIF, CAF или «франко-склад покупателя», «DDP»).

Если в последующей финансовой диагностике будет специально анализироваться соотношение кредиторской и дебиторской задолженностей, то системой зачисления продукции в реализованную, наиболее адекватную объективному исчислению прибылей предприятия, является зачисление продукции в реализованную (относительно объёма которой рассчитывается прибыль) по факту поступления на счёт предприятия средств от заказчиков (включая факт поступления от них оплаты первой рассрочки за проданные в кредит товары).

Соответственно, в случае использования предприятием иных критериев зачисления продукции в реализованную объективизацию его прибылей предполагает пересчёт объёма реализованной продукции («выручки») с этих иных критериев на систему зачисления в реализованную продукцию только той продукции, за которую поступили платежи. Относительно пересчитанного объёма реализации должна быть пересчитана и прибыль. 

<< | >>
Источник: Жариков, В.В.. Антикризисное управление предприятием : учебное пособие. 2009

Еще по теме Корректировка на метод зачисления продукциив объём реализованной продукции:

  1. Валовая и реализованная продукция, учетная политика
  2. Методы планирования себестоимости продукции. Основные направления снижения себестоимости продукции
  3. 6.3. Бухгалтерский учет готовой продукции и ее продажи Готовая продукция. Процесс сбыта товарной продукции
  4. Глава 18 УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
  5. ПРОДУКЦИЯ, ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
  6. 8.5. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях по выпуску пивоваренной продукции и безалкогольных напитков
  7. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
  8. 4.3. Методы калькулирования себестоимости продукции
  9. 5.3. Схемы раздела продукции и способы налогообложения инвесторов при выполнении соглашений о разделе продукции
  10. Методы оценки готовой продукции
  11. 4.1. Определение себестоимости продукции. Ее состав и виды. Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством
  12. Методы определения затрат на качество продукции
  13. Методы определения показателей качества продукции
  14. 2.6.2. Показатели и методы определенияуровня качества продукции