<<
>>

Карты АЗС

Карты АЗС, или бензиновые, - старейший тип небанковских карт. Еще в 20-е годы XX в. бензозаправки США начали выпуск карт как средства предоставления кредита своим клиентам. Тогда карты были металлические, с выдавленной информацией об эмитенте и клиенте.

Сейчас карты для АЗС самостоятельная отрасль пластиковых карт, которые в основном работают по программам лояльности. Бонусы оцениваются либо в денежных единицах, либо в литрах топлива.

В качестве носителей информации для отечественных АЗС применяются все распространенные типы карт. При этом карты работают как расчетные, по предоплатной схеме.

Карты с магнитной полосой, равно как и карты со штриховым кодом, как известно, требуют онлайн-авторизации. В противном случае риск мошенничества становится неоправданно велик, и требуются специальные меры для его снижения. Например, сумма предоплаты разделяется на две части: неснижаемый остаток средств интерпретируется как страховой депозит, которым клиент не имеет право распоряжаться, и собственно остаток расчетных средств, который клиент может использовать при отпуске бензина на АЗС. Этот способ не защищает от злоумышленников, вошедших в сговор с персоналом АЗС. Группе мошенников до своего разоблачения удалось похитить с помощью поддельных карт московской системы "Автокарт" более 200 млн. неденоминированных рублей.

Снизить риск потери денег можно двумя путями: либо обязательной авторизацией карточных

транзакций в режиме онлайн, либо с помощью использования смарт-карт. Из-за неудовлетворительного состояния телефонной связи в российских регионах распространены преимущественно бензиновые карточные проекты, основанные на применении карт со встроенной микросхемой. Из наиболее известных можно назвать проект Petrol Plus, созданный московской компанией НКТ. Эта система работает сейчас более чем на 500 АЗС, а общее количество выпущенных карт перешагнуло за 100 тыс.

штук. На примере Petrol Plus рассмотрим специфику расчетов, связанных с бензиновыми картами.

Электронный кошелек

Работа в режиме электронного кошелька - это стандартная схема, когда на карту (или несколько карт) клиента записывается некоторое количество топлива и (или) денежных средств. Оплата в точках обслуживания возможна в пределах остатка средств на карте. При необходимости эмитент может установить на карте согласованный с клиентом размер овердрафта, позволив тем самым клиенту воспользоваться этим кредитом в случае окончания средств на карте. Обычно это делается для элитных клиентов. Чтобы пополнить карту или закрыть овердрафт, клиент должен снова приехать со своей картой в операционный центр эмитента.

Схема имеет несколько разновидностей: электронный кошелек для прямых расчетов, когда на карте клиента открываются кошельки, соответствующие разрешенным ему услугам. Например, клиент должен заправляться по карте только бензином Аи 92, не имея возможности взять другой сорт топлива, и не может получить услуги, которые оплачиваются из денежного кошелька. В этом случае на карте открывается только кошелек Аи 92; электронный кошелек по фиксированной цене применяется только для топливных кошельков. Каждый раз при пополнении кошелька карты в базе данных фиксируется цена топлива по этой операции. При обслуживании карты на АЗС с кошелька списываются литры, которые затем в базе данных операционного центра "расцениваются" по принципу "fi-fo" (первым пришел - первым ушел) или "li-fo" (последним пришел - первым ушел) в зависимости от настройки системы; электронный кошелек в режиме автопересчета применяется только для денежного кошелька. Все расчеты за топливо, товары и услуги проводятся из денежного кошелька по ценам, загруженным в терминал; бонусная схема для денежного электронного кошелька.

На карте помимо расчетного денежного кошелька открывается специальный бонусный кошелек, в котором накапливаются призовые очки, зависящие от суммы покупки.

В POS-терминале хранится таблица скидок. При оплате товаров и услуг по такой карте клиенту предоставляется скидка в соответствии с суммой накопленных на карте бонусов.

Схема электронного кошелька хорошо работает для индивидуальных автовладельцев и фирм, имеющих небольшое количество автомобилей.

Схема АТП POS

Схема разработана для крупных автопредприятий с большим парком машин, маршруты движения которых, а значит, и среднесуточный расход топлива невозможно прогнозировать. Схема напоминает работу с талонами, но только в электронном виде. Суть ее такова. Автопредприятие получает от эмитента терминал, который устанавливается у диспетчера, и топливную карту предприятия (ТКП). В операционном центре эмитента на эту карту записывается то количество литров, которое предприятие оплатило или получило от эмитента в кредит.

Далее автотранспортное предприятие уже само решает, как распорядиться этим топливом. Для пополнения карт водителей все топливо или какая-то часть "сливается" с ТКП в терминал диспетчера, после чего диспетчер может "налить" топливо на карту водителя в объеме, соответствующем, например, путевому листу, но только того сорта, который этому водителю разрешен на его карте.

ТКП пополняется в операционном центре по мере необходимости. Это избавляет и эмитента, и клиента от неудобства, связанного со сбором карт водителей этого предприятия для их пополнения, а также позволяет бухгалтерии транспортного предприятия установить полный контроль над потреблением топлива водителями.

<< | >>
Источник:   Быстров Л.В., Воронин А.С. и др. Пластиковые карты (5-е изд., перераб. и доп.).. 2005

Еще по теме Карты АЗС:

  1. 5.2. Банковские финансовые карты: виды и назначение Карты, финансовые карты, платежная система, ее участники и их функции
  2. Предоплаченные карты
  3. Мультиаппликационные карты
  4. Контрольные карты
  5. Дисконтные карты — в аренду
  6. Карты на предъявителя
  7. 3.     Платежные пластиковые карты
  8. 11 Стратегические карты в государственном секторе
  9. 5.4. ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТЫ
  10. Статистические карты
  11. Статистические карты