<<
>>

4.1.1 Сущность и роль современных банковских технологий

С переходом к рыночной экономике российские кредитные ор­ганизации стали активно использовать в своей практике новейшие банковские технологии, опыт зарубежных коллег и современные тех­нические средства (в первую очередь компьютерные технологии и средства связи).

В современном коммуникационном мире решающее значение имеют технологии, используемые банками.

Банковские технологии включают систему информационных и телекоммуникационных технологий. В банковские технологии также входят специализированные компьютерные программы, соответ­ствующие модели и процедуры внутреннего характера, которые име­ют отношение к управлению. Огромным значением во всей этой си­стеме обладают средства защиты. В этом случае банки используют специальные методы криптографии. Помимо этого огромное значе­ние кредитно-финансовые учреждения придают безопасности, вклю­чая безопасность по отношению к информации. По этой причине ак­тивное применение нашли различные технические средства, которые влияют на надежную защиту кредитных карт, информационных дан­ных, кассовых банкоматов.

Эти технологии характеризуются системой методов анализа де­ятельности учреждений, которые способствуют росту материальной устойчивости и совершенному взаимодействию с потребителями. Оп­тимизация рабочего процесса обеспечивается с помощью внедрения информационных, компьютерных, документных и технологических инноваций. Это дает возможность организовать диалог с клиентом и прийти к необходимому результату. Инвестиции в развитие средств улучшения сервисного обслуживания осуществляют современные крупные банки, чем расширяют географию предоставления клиент­ских услуг. Это влияет на рост лояльности потребителей.

Виды банковских технологий включают в себя:

- информационные технологии, в том числе операционные, объ­ектные документные технологии;

- визуализационные технологии, с помощью которых осуществ­ляется видеосвязь с потребителями;

- коммуникационные технологии, примером которых может быть ^-телефония, электронные технологии, включающие систему приёма платежей и интернет-банкинг.

Дополнительное укрепление структуры обеспечивается за счёт использования дистанционного обслуживания, что позволяет осу­ществлять почти любые операции. Среди современных моделей кре­дитной и финансовой деятельности банковских учреждений можно выделить комплексные решения, с помощью которых совершенству­ется работа структуры, улучшается сервисное обслуживание и анализ развития технологий, используемых в банках.

В нашей стране можно определить направление позитивной ди­намики:

- это карточные продукты,

- обслуживание дистанционного характера,

- программные комплексы в компьютерном виде.

Для юридических лиц осуществляются услуги по дистанцион­ному обслуживанию, также некоторые банки предоставляют корпо­ративное обслуживание. Дистанционное обслуживание «Банк- клиент» для физических лиц распространено еще больше.

Самые ускоренные темпы развития в нашей стране обеспечива­ются карточными продуктами, особенно в сегменте зарплатной дебе­товой карты. Более 90 % россиян пользуются дебетовыми картами, а кредитную карту имеет 1/3 россиян.

При использовании банковских информационных технологий банки организуют результативное воздействие между специалистами различных подразделений, что обеспечивает организацию эффектив­ного документооборота. Банковские информационные технологии включают в себя операционные, объектные технологии. С помощью этих технологий происходит разработка информационной модели банковской деятельности, определение компромиссных решений, ко­торые обеспечивают достижение целей банка и удовлетворение по­требностей клиентов. Снижение трудозатрат в этой сфере осуществ­ляется через автоматизацию документооборота, формализацию схе­мы работы персонала подразделений. С помощью оптимизации рабо­чего процесса обеспечивается совершенствование системы оказания услуг, что способствует увеличению числа клиентов через доступ­ность и большое число удобных сервисов.

В нашей стране происходит поэтапный процесс изменения ме­тодов и принципов взаимодействия с потребителями в большинстве банков.

Большая часть банковских учреждений на сегодняшний день способна предоставить комплексное обслуживание, включая выгод­ное карточное обслуживание, удаленное обслуживание, мобильный банк. Рост конкурентоспособности может обеспечить использование видеосвязи, которая способна улучшить уровень дистанционного об­служивания, последующее развитие данных, расширение перечня до­ступных услуг.

Внедрение новой банковской технологии в нашей стране за­трудняется отсутствием своих аналитических отделов и квалифици­рованного персонала, способного формировать результативные фи­нансовые модели, адаптировать инструменты, которые предлагают западные коммерческие специалисты. В соответствии со специализа­цией, открытыми сферами банковской деятельности, помимо основ­ного перечня услуг, в банке должны осуществлять дополнительное обслуживание потребителей. Для каждой категории лиц данный пе­речень дополнительных услуг может отличаться.

Совершенствование банковских технологий предполагает меро­приятия для удобства ведения международных переговоров, опера­ции с ценными бумагами, осуществление операций с валютами, вкла­дами клиентов. При этом должны рассчитывать на автоматизацию большинство операций, исполнение сделок финансовых рынков, кон­сультативную помощь специалистов в области аналитики инвестиро­вания.

Используемые банковские технологии не только определяют «лицо» банка в глазах клиентов и инвесторов, но и являются одним из важнейших критериев в оценке грамотности и профессионализма организации его бизнеса и обеспечения устойчивости функциониро­вания. Это индивидуальное «ноу-хау» банка, направленное на то, чтобы в современной быстро меняющейся внешней среде предложить клиентам соответствующий их потребностям уровень сервиса, опи­рающийся на достижения науки и техники. Банковские технологии и их развитие - один из главных факторов в поддержании общей кон­курентоспособности кредитной организации и, по мере укрупнения банковской системы, обострения конкуренции, роста инвестицион­ной привлекательности банковского бизнеса, его значение будет только возрастать.

<< | >>
Источник: М.Ю. Федотова. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА И СОВРЕМЕННЫЕ БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. 2020

Еще по теме 4.1.1 Сущность и роль современных банковских технологий:

  1. ГЛАВА 21 СОВРЕМЕННЫЕ БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ
  2. 11.1. Банковский маркетинг: сущность и технологии
  3. М.Ю. Федотова. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА И СОВРЕМЕННЫЕ БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, 2020
  4. БАНКОВСКИЕ ИННОВАЦИИ: РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ
  5. 3.4. Роль банковских векселей как расчетного инструмента в современной российской экономике
  6. 8.2. СУЩНОСТЬ И МЕХАНИЗМ БАНКОВСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ И ЕЕ РОЛЬ В РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕНЕЖНОГО ОБОРОТА
  7. 8.2. СУЩНОСТЬ И МЕХАНИЗМ БАНКОВСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ И ЕЕ РОЛЬ В РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕНЕЖНОГО ОБОРОТА
  8. Сущность конкуренции регионов в условиях глобализации современного мира и ее роль в ускорении развития
  9. 8.4. Банковская реформа 6 России и становление современной банковской системы
  10. 8.1. Современные технологии для современного инвестора
  11. 3. Банковские информационные технологии
  12. 3.              Современная кредитно-банковская система. Создание денег банковской системой