<<
>>

Органы государственной власти и местного самоуправления

Длительная и сложная процедура слияний и поглощений компаний включает в себя целый комплекс мероприятий. Одним из клю- чевых и наименее изученных моментов этого процесса является взаимоотношение участников сделок М&А с представителями властных структур.
Отечественные предприниматели еще со времен Российской империи отличались от своих европейских коллег тесными связями с государственным аппаратом. Причины такого положения вещей следует искать в традиционной силе Российского государства, его нежелании довольствоваться либеральной ролыо «ночного сторожа». Органы государственной власти с особым рвением вмешивались в различные процессы общественной жизни, в том числе и в предпринимательскую деятельность. В советский период предпринимательская деятельность была ограничена, однако это не помешало бурному развитию рыночных отношений в период перестроечных преобразований. Именно в 90-е годы прошлого столетия и были заложены ныне действующие принципы построения взаимоотношений между бизнесом и властью. Если в Советском Союзе статус государственного служащего был чрезвычайно высок, а возможности партийных функционеров практически безграничны, то чиновник демократической России об этом мог только мечтать. Подобное положение вещей было вызвано стремительной девальвацией властных институтов СССР в глазах простых граждан, что автоматически распространилось и на госаппарат новой России. Кроме того, в результате произошедшей в конце 1991 года смены элит к власти в стране пришли люди, многие из которых не имели практического опыта управления, что отрицательно сказалось на результатах их деятельности, а следовательно, и на общем авторитете органов государственной власти. Нельзя забывать о том, что новые управленцы часто были не о состоянии эффективно реализовывать возложенные на них функции в связи с отсутствием необходимых для этого финансовых средств, что было вызвано тяжелой экономической ситуацией в стране.
Все это способствовало постепенному превращению отечественных предпринимателей из поднадзорных государству налогоплательщиков D своеобразных партнеров государственных чиновников. Бизнес-структурам был необходим властный ресурс для претворения в жизнь амбициозных проектов, госаппарату — денежные средства, удовлетворяющие материальные потребности его представителей. Однако уникальная ситуация, когда государственные органы активно использовались крупным бизнесом, зачастую превращаясь в покорных исполнителей его воли, не могла продолжаться долго. По мере улучшения экономической ситуации в стране изменения коснулись и поэтической сферы. В результате этого последние несколько лет были отмечены усилением роли государства во всех сферах жизни российского общества. Органы государственной власти могут участвовать в процессах слияния и поглощения, оказывая неформальную поддержку участникам заключаемых сделок или осуществляя контроль и надзор за совершаемыми сделками в соответствии с действующим законодательством. Также органы государственной власти, подконтрольные им структуры и конкретные должностные лица могут принимать непосредственное участие в слияниях и поглощениях.
<< | >>
Источник: Молотников А. Е.. Слияния и поглощения. Российский опыт / Александр Молотников. — М.: Вершина. — 344 с.. 2006

Еще по теме Органы государственной власти и местного самоуправления:

  1. ГЛАВА 6. ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  2. Риски и ущербы органов государственной власти и местного самоуправления
  3. ГЛАВА 7. БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА В ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ  
  4. Глава 12 БЮДЖЕТЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  5. структурная единица 4.4 Бюджетные полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления
  6. 2.2 Бюджетные полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления
  7. Приложение 18 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАБОТНИКОВ, замещавших государственные и муниципальные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, по направлениям подготовки высшего профессионального образования на 1 сентября 2003 года (в % от общей численности работников, имевших высшее профессиональное образование)
  8. ГЛАВА 4. НАДЕЛЕНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ
  9. Принципы государственной политики в области развития местного самоуправления в Российской Федерации
  10. Механизмы реализации государственной политики в области развития местного самоуправления в Российской Федерации
  11. Высшие органы государственной власти
  12. Цель, основные направления и задачи государственной политики и развития местного самоуправления в Российской Федерации
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -