<<
>>

Информация в инновационном стиле управления.

  Инновационный стиль управления подразумевает хорошо развитую информационную структуру. Информация является на сегодняшний день важнейшим фактором производства. В сфере управленческой структуры одного опыта и интуиции для осуществления эффективной деятельности явно недостаточно.
Информация наряду с финансовыми, техническими, трудовыми, сырьевыми ресурсами является важнейшем ресурсом в организации.

Информация в отличие от других ресурсов, которые со временем истощаются, постоянно обновляется и может использоваться многократно. Информация лежит в основе формирования всех методов и способ ведения управленческой политики. Наличие своевременной и актуальной информации - объективная потребность организации в условиях постоянного изменения рынка. Отличие инновационного стиля управления - наличие отлаженной системы получения информации.

Информация для инновационного менеджера - это мощное средство для осуществления управления и решения возникающих проблем. В настоящее время информация получается в основном за счет электронно-вычислительной техники. Поэтому управление, осуществляемое на основе инновационного стиля, долж-

но содержать следующие части: создание в организации соответствующей технической базы с использованием новейших разработок в сфере вычислительной техники; обучение персонала использованию этой техники; создание действенной системы обработки и управления получаемых данных; корректировка остальных служб организации в связи с внедрением новых техн и ко-вы числительных средств.

Применение инновационного стиля управления предполагает изменение всей структуры организации. Это связано с новыми подходами к управлению и организации рабочего процесса. Но, как правило, в организации начинается постепенный переход всей руководствующей системы на инновационный стиль управления.

На формирование этого стиля управления у менеджера большое влияние оказывает уже первое получаемое образование, поэтому соответствующие изменения должны быть проведены и в образовательных программах.

Как отмечалось в некоторых источниках, нужно учить людей думать по-новому. Это на самом деле является верным, поскольку в основе формирования целей и принятия решений помимо профессиональных навыков, еще лежит и личное мнение менеджера. Умение находить нестандартные альтернативы

и с успехом их реализовывать - отличительное качество инновационного менеджера.

Но помимо личного обучения, инновационное управление предполагает управление и развитие персонала. Здесь большое место занимают семинары, тренинги, отправка перспективных сотрудников на курсы повышения квалификации или получение еще одного образования - все это действенные меры кадровой политики инновационного стиля, которые, в конечном счете, положительно влияют на эффективность деятельности организации в целом.

В российских условиях в настоящее время любое изменение в организации принято считать инновационным. Однако в силу рассмотренных выше факторов становится ясно, что это не так. Инновационный стиль управления менеджера - это стиль, сочетающий в себе новшества в управлении, поиске и принятии решений, использовании имеющихся ресурсов и выборе стратегии. Он объединяет в себе личные и деловые качества менеджера. Сейчас такой стиль считают наиболее эффективным в сфере управления. 

<< | >>
Источник: Олеся Бирюкова, Л. А. Бочкова. Приемы антикризисного менеджмента. 2008

Еще по теме Информация в инновационном стиле управления.:

  1. Управление инновационным процессом. Инновационный бюджет
  2. ГЛАВА 9 УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМ ПРОЦЕССОМ И ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ
  3. Прозрачность, аудит и управление рисками. Балл по компоненту - 7 Объем и сроки раскрытия информации, доступность раскрываемой информации
  4. Прозрачность, аудит и управление рисками. Балл по компоненту - 6 Объем и сроки раскрытия информации, доступность раскрываемой информации
  5. В стиле Уолта
  6. Использование экспертных оценок в условиях дефицита информации в инновационной экономике
  7. 5.5. ПАМЯТКА рУКОВОДИТеЛЮО СТИЛе и МЕТОДАХ РУКОВОДСТВ
  8. Инвестирование в стиле хеджевого фонда Майкл Г. Стайнхард
  9. Какие рынки больше всего подходят для работы в стиле «духа противоречия»?
  10. 9.1. Управление инновационными затратами
  11. Формирование инновационного стиля управления менеджера
  12. Управление инновационными затратами
  13. ГЛАВА 20. Управление инновационными процессами
  14. 1.4. Управление инновационными преобразованиями
  15. Институциональное управление рынком инновационных проектов  
  16. УЧЕБНЫЙ ЭЛЕМЕНТ № 4. УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМИ
  17. С.В. Валдайцев. Управление инновационным бизнесом, 2001
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -