<<
>>

Особенности процедуры банкротства для предпринимателя

Цель банкротства предпринимателя - скорейшая реализация имущества и распределение средств между кредиторами. Восстановительные процедуры в отношении предпринимателя не вводятся.

Действия арбитражного суда при признании предпринимателя

банкротом

Таблица 7 При признании предпринимателя банкротом: Арбитражный суд Утверждает конкурсного Направляет решение о управляющего - признании банкротом осуществляет реализацию или судебному приставу- имущества, внесенного в исполнителю для конкурсную массу продажи имущества предпринимателя- должника должника (управление этим имуществом) Имеющиеся денежные средства, а также средства, вырученные от продажи имущества предпринимателя, вносятся в депозит арбитражного суда

Порядок применения процедуры банкротства в отношении предпринимателя регулируется Главой Х Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)",

устанавливающей порядок банкротства гражданина, с особенностями, предусмотренными для предпринимателя & 2 указанной Главы.

К числу особенностей, установленных для банкротства предпринимателя, относятся следующие: 1.

План погашения долгов, представленный предпринимателем- должником в качестве приложения к собственному заявлению о признании его банкротом и утвержденный арбитражным судом, может служить основанием для приостановления производства по делу о банкротстве предпринимателя-должника на срок до 3 месяцев, а исполнение его в установленные сроки является основанием для прекращения производства по делу (ст. 204 закона);

Содержание плана погашения долгов: -

срок его осуществления; -

размеры сумм, ежемесячно оставляемых должнику и членам его семьи для обеспечения их жизнедеятельности; -

размеры сумм, которые предполагается ежемесячно направлять на погашение требований кредиторов. 2.

Арест на имущество предпринимателя (за исключением имущества, на которое может быть обращено взыскание) налагается арбитражным судом одновременно с вынесением решения о введении процедуры банкротства; 3.

На основании заявления предпринимателя арбитражный суд может отложить рассмотрение дела о банкротстве не более, чем на один месяц для осуществления расчетов с кредиторами, либо для достижения мирового соглашения (ст. 207 закона); 4.

С момента принятия арбитражным судом решения о признании предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства: -

сроки исполнения обязательств предпринимателя считаются наступившими; -

прекращается начисление неустоек (штрафов, пени), процентов и иных финансовых санкций по всем обязательствам предпринимателя-должника; -

прекращается взыскание с предпринимателя по всем исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям кредиторов, требования которых неразрывно связаны с их личностью (ст. 208 закона).

Кредиторы по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о взыскании алиментов, либо иные кредиторы, требования которых неразрывно связаны с их личностью, не вправе обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, но вправе предъявлять свои требования в тех случаях, когда уже в отношении предпринимателя-должника применяются процедуры банкротства.

Во время процедуры банкротства имущество предпринимателя распродается. Вырученные от продажи средства распределяются между кредиторами. 1.

9. Экономико-правовой статус арбитражного управляющего

Арбитражный управляющий - обобщенное понятие, обозначающее одного из центральных участников дела о банкротстве.

По федеральному закону от 26 октября 2002г. " о несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) - это гражданин Российской Федерации, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, имеющий высшее образование и стаж руководящей работы не менее чем два года, сдавший теоретический экзамен по программе подготовки арбитражных управляющих, прошедший стажировку не менее шести месяцев в качестве помощника арбитражного управляющего, утверждаемый арбитражным судом для проведения процедур банкротства и осуществления иных установленных Законом о банкротстве полномочий и являющийся членом одной из саморегулируемых организаций.

Круг полномочий арбитражного управляющего и его название зависит от того, проведение какой процедуры на него возложено арбитражным судом: наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства.

Временный управляющий - арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения процедуры наблюдения в соответствии с Законом о банкротстве. Целями процедуры наблюдения, реализуемыми временным управляющим, являются: обеспечение

сохранности имущества должника, проведение анализа финансового состояния должника, составление реестра требований кредиторов, проведение первого собрания кредиторов.

Административный управляющий - арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения процедуры финансового оздоровления в соответствии с Законом о банкротстве. Основной целью процедуры финансового оздоровления, реализуемой административным управляющим, является восстановление платежеспособности должника и погашение задолженности перед кредиторами в соответствии с графиком погашения задолженности.

Внешний управляющий - арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения внешнего управления и осуществления иных установленных Законом о банкротстве полномочий, в частности, полномочий руководителя юридического лица - должника. Основной целью процедуры внешнего управления, реализуемой внешним управляющим, является восстановление платежеспособности должника посредством проведения организационно-экономических мероприятий.

Конкурсный управляющий - арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения конкурсного производства и осуществления иных установленных Законом о банкротстве полномочий. Целью конкурсного производства, реализуемой конкурсным управляющим, является формирование конкурсной массы и соразмерное удовлетворение требований кредиторов за счет имущества должника, признанного банкротом.

Система контроля деятельности арбитражных управляющих представлена широким кругом органов и лиц, осуществляющих указанный контроль, и теми методами, которыми соответствующие органы и лица осуществляют этот контроль. Арбитражные управляющие реализуют цели соответствующих процедур под контролем должника, кредиторов, арбитражного суда, СРО и регулирующего органа.

Должник и кредиторы, прежде всего, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы в лице собрания кредиторов (комитета кредиторов), являясь лицами, участвующими в деле о банкротстве, осуществляют контроль за отбором и назначением арбитражных управляющих и их деятельностью на всем протяжении производства по делу о банкротстве. Они, в частности, вправе отвести по одной кандидатуре арбитражных управляющих из тех представленных СРО для утверждения арбитражным судом.

Контроль со стороны конкурсных кредиторов и уполномоченных органов проявляется также в том, что помимо общих требований, предъявляемых Законом о банкротстве к кандидатурам арбитражных управляющих, ими могут быть предъявлены дополнительные требования при подготовке заявки в СРО на предмет представления в арбитражный суд кандидатур административного управляющего. К таким требованиям относятся требования о специальном образовании, стаже работы в отрасли экономики, опыте работы в качестве арбитражного управляющего. Эти требования могут применяться в совокупности. При этом собрание кредиторов не вправе выдвигать не предусмотренные Законом о банкротстве требования к кандидатуре арбитражного управляющего.

Арбитражный управляющий обязан представить отчет о проведении соответствующей процедуры банкротства собранию кредиторов.

Разногласия между арбитражным управляющими кредиторами, а в случаях предусмотренных Законом о банкротстве, между ним и должником, разрешаются в заседании арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве.

Законом о банкротстве предусмотрено обязательное членство арбитражных управляющих в СРО, являющихся профессиональными общественными объединениями арбитражных управляющих. Заменяя собой, государственное лицензирование деятельности арбитражных управляющих, обязательное членство в СРО обеспечивает возможность профессионального общественного контроля деятельности арбитражных управляющих и призвано оказать позитивное влияние на уровень профессиональной квалификации арбитражных управляющих и их непредвзятость.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на арбитражного управляющего в соответствии с Законом о банкротстве, правил профессиональной деятельности арбитражного управляющего, установленных Правительством, является основанием для отстранения арбитражного управляющего арбитражным судом по требованию лиц, участвующих в деле о банкротстве.

В случае исключения арбитражного управляющего из саморегулируемой организации арбитражный управляющий отстраняется арбитражным судом от исполнения своих обязанностей на основании заявления саморегулируемой организации (пункт 1-2 статьи 25 Закона о банкротстве).

Арбитражный суд в судебном заседании определяет наличие или отсутствие оснований для отстранения арбитражного управляющего.

Для каждой из процедур банкротства (за исключением мирового соглашения) устанавливаются уточняющие положения об отстранении арбитражного управляющего, которые должны соблюдаться арбитражным судом.

Временный управляющий может быть отстранен от исполнения обязанностей: -

в связи с удовлетворением арбитражным судом жалобы лица, участвующего в деле о банкротстве, на неисполнение или ненадлежащее исполнение временным управляющим возложенных на него обязанностей при условии, что такое неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей нарушило права или законные интересы заявителя жалобы, а также повлекло или могло повлечь за собой убытки должника или его кредиторов; -

в случае выявления обстоятельств, препятствовавших утверждению лица временным управляющим, в том числе если такие обстоятельства возникли после утверждения лица временным управляющим, т.е. в том случае, если управляющий не мог быть утвержден, так как не отвечал требования, предъявляемым законом к арбитражным управляющим. Административный управляющий может быть отстранен по таким же

основаниям, а также на основании решения собрания кредиторов в случае не исполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на административного управляющего обязанностей, установленных Законом о банкротстве. Конкурсный управляющий может быть отстранен на основании ходатайства собрания кредитора (комитета кредиторов) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей.

Внешний управляющий помимо всех перечисленных выше оснований может быть также отстранен от исполнения обязанностей на основании решения собрания кредиторов в случае невыполнения предусмотренных планом внешнего управления мер по восстановлению платежеспособности.

Определение суда об отстранении арбитражного управляющего может быть обжаловано.

Рассмотрение отчетов арбитражного управляющего Для различных процедур банкротства законом устанавливаются требования к арбитражному управляющему по представлению в арбитражный суд определенных данных и отчетов о своей деятельности.

Временный управляющий по окончании наблюдения, но не позднее чем за пять дней до установленной даты заседания арбитражного суда о введении наблюдения, обязан представить в арбитражный суд отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, протокол первого собрания кредиторов с приложением: -

реестра требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов; -

бюллетеней для голосования; -

документов, подтверждающих полномочия участников собрания; -

материалов, представленных участниками собрания для ознакомления и (или) утверждения; -

доказательства уведомления кредиторов о собрании; -

иных документов по усмотрению арбитражного управляющего или на основании решения собрания кредиторов;

Административный управляющий в финансовом оздоровлении предоставляет заключение при окончании этой процедуры, включая досрочное ее окончание, в арбитражный суд. Заключение должно содержать данные о выполнении плана финансового оздоровления и к нему прилагаются копии отчета должника о результатах финансового оздоровления и перечень погашенных или непогашенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов. Заключение административного управляющего рассматривается в судебном заседании, по итогам которого арбитражный суд соответственно принимает один из судебных актов: -

определение о прекращении производства по делу о банкротстве в случае, если непогашенная задолженность отсутствует, и жалобы кредиторов признаны необоснованными; -

определение о введении внешнего управления в случае наличия возможности восстановить платежеспособность должника; -

решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства в случае отсутствия оснований для введения внешнего управления и при наличии признаков банкротства.

В обязанности внешнего управляющего входит разработка плана внешнего управления (пункт 1 статьи 106 Закона о банкротстве), который утверждается собранием кредиторов и представляется внешним управляющим в арбитражный суд не позднее, чем через пять дней с даты проведения собрания кредиторов (пункт 4 статьи 107 Закона о банкротстве).

После производства расчетов с кредиторами арбитражный суд проверяет отчет внешнего управляющего и прекращает производство по делу, если расчеты произведены, либо принимает решение о признании должника банкротом, если расчеты не произведены.

В ходе конкурсного производства арбитражный управляющий обязан по требованию арбитражного суда представлять арбитражному суду все сведения, касающиеся конкурсного производства, в том числе отчет о своей деятельности (пункт 3 статьи 143 Закона о банкротстве). На практике арбитражные суды часто выносят определение о предоставлении конкурсным управляющим отчета о своей деятельности ежемесячно, т.е. также как он обязан отчитываться по общему правилу перед собранием (комитетом) кредиторов.

После завершения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий должен представить в арбитражный суд отчет о результатах конкурсного производства. К отчету прилагаются: -

документы, подтверждающие продажу имущества должника; -

реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов; -

документы, подтверждающие погашение требований кредиторов (статья 147 Закона о банкротстве).

После рассмотрения отчета арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства, которое подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано. Определение о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Центральной задачей при осуществлении рыночных реформ является постприватизационная реструктуризация собственности, выявление реального собственника, ориентированного на преодоление кризисного состояния предприятия и повышение его эффективности. Этим целям призвана служить система процедур банкротства предприятия, прав и обязанностей должников, кредиторов и арбитражного управляющего кризисным предприятием.

<< | >>
Источник: Найденов, Н.Д.. Инструменты повышения финансовой устойчивости предприятия в условиях его банкротства. - Сыктывкар.- 248с.. 2006

Еще по теме Особенности процедуры банкротства для предпринимателя:

  1. 44.1.1. ОСОБЕННОСТИ ПРОДАЖИ В ОСНОВНЫХ ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА
  2. 42.6. ОСОБЕННОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ РЕСТРУКТУРИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА
  3. § 1.2. Особенности квалификации объективных признаков преступлений, связанных с процедурой банкротства
  4. § 2.2. Организационно-тактические особенности этапов расследования преступления, связанного с процедурой банкротства
  5. Р.Г. Аксенов, С.И. Иванова. ОСОБЕННОСТИ ВЫЯВЛЕНИЯ И РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРОЦЕДУРОЙ БАНКРОТСТВА, 2009
  6. Процедура банкротства, предупреждение банкротства
  7. Процедуры банкротства
  8. Упрощенная процедура банкротства
  9. Процедуры банкротства
  10. Сущность и процедура банкротства
  11. УПРОЩЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА
  12. 10.5. Процедуры банкротства
  13. 1.4. Процедуры банкротства и условия их применения
  14. Причины и процедура банкротства предприятий
  15. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ О ПРОЦЕДУРЕ БАНКРОТСТВА
  16. 10.2. Основные положения и процедуры банкротства
  17. § 1.1. Общая характеристика преступлений, связанных с процедурой банкротства
  18. Глава 5. Управление финансовой устойчивостью в процессе процедур банкротства предприятия