<<
>>

1.4 Финансовое оздоровление

Финансовое оздоровление - процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности.

Целью данной процедуры является предоставление возможности собственникам компании или третьим лицам заплатить ее долги с проведением реструктуризации предприятия или без таковой, и таким образом избежать для компании должника введения процедуры внешнего управления или конкурсного производства.

Финансовое оздоровление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов, о чем выносится соответствующее определение.

Одновременно с этим суд утверждает административного управляющего.

В ходе наблюдения должник, учредители (участники) должника, орган, уполномоченный собственником имущества должника - унитарного предприятия, третье лицо или третьи лица вправе обратиться к первому собранию кредиторов с ходатайством о введении финансового оздоровления.

Основным документом процедуры финансового оздоровления является график погашения задолженности, в соответствии с которым удовлетворяются требования кредиторов.

Если процедура вводится по ходатайству учредителей (участников) должника, график погашения задолженности должен включаться в план финансового оздоровления (далее также - ПФО). ПФО должен отражать механизм аккумулирования денежных средств для того, чтобы полностью рассчитаться по требованиям кредиторов и восстановить платежеспособность должника.

В принципе, принятие решения об обращении с ходатайством, о введении финансового оздоровления в арбитражный суд является исключительной возможных процедур банкротства, а также при условии предоставления обеспечения исполнения обязательств должника в соответствии с графиком погашения задолженности в размере 120% от обязательств должника, включенных в реестр требований кредиторов и если график погашения задолженности предусматривает начало погашения задолженности не позднее чем через месяц после вынесения арбитражным судом определения о введении финансового оздоровления и предусматривает погашение требований кредиторов ежемесячно, пропорционально, равными долями в течение года с даты начала удовлетворения требований кредиторов, любое из следующих лиц может также подать соответствующее ходатайство в арбитражный суд: -

учредители (участники) должника; -

собственник имущества должника - унитарного предприятия; -

уполномоченный орган; -

третьи лица.

Исполнение обязательства должника в соответствии с графиком погашения задолженности может быть, а в некоторых случаях должно быть обеспечено третьими лицами.

Введение новой процедуры банкротства в отношении должника не прекращает обязанности по обеспечению исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности.

Следует учитывать, что для совершения должником ряда сделок на стадии финансового оздоровления необходимо согласие собрания кредиторов или комитета кредиторов, в частности, в следующих случаях: -

для совершения сделок, в совершении которых у должника имеется

заинтересованность; -

для совершения сделок, которые связаны с приобретением или отчуждением имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более пяти процентов балансовой стоимости активов должника; -

для предоставления займов, а также выдачи гарантий и поручительств; -

для совершения иных сделок в случае, если размер денежных обязательств должника, возникших после введения финансового оздоровления, составит более двадцати процентов суммы требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.

Последствием введения финансового оздоровления является тот факт, что любые требования кредиторов по денежным обязательствам могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением порядка предъявления требований, установленного Законом о банкротстве. Кроме того: -

отменяются ранее принятые меры по обеспечению требований кредиторов; -

аресты на имущество должника могут быть налажены исключительно в

рамках процесса о банкротстве; -

не начисляются неустойки (штрафы, пени), подлежащие уплате проценты и

иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до даты введения финансового оздоровления; -

запрещается выплата дивидендов и иных платежей по эмиссионным

ценным бумагам; -

запрещается удовлетворение требований учредителя (участника) должника о выделе доли (пая) в имуществе должника в связи с выходом из состава его учредителей (участников), выкуп должником размещенных акций или выплата действительной стоимости доли (пая).

С даты вынесения арбитражным судом определения о введении финансового оздоровления приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнения исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения финансового оздоровления решений о взыскании задолженности по: -

заработной плате; -

вознаграждениями по договорам об использовании результатов интеллектуальной деятельности (роялти); -

истребованию из чужого незаконного владения; -

удовлетворению требований по обязательствам о причинении вреда жизни и здоровью, а также причинению морального вреда.

На сумму требований кредиторов, подлежащей погашению в соответствии с графиком погашения задолженности, начисляются проценты по ставке рефинансирования, установленной Центральным Банком РФ на дату введения процедуры финансового оздоровления.

Проценты начисляются с даты введения процедуры финансового оздоровления по день погашения задолженности или до даты принятия судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Следует особо заметить, что график погашения задолженности должен предусматривать погашение обязательных платежей, не противоречащим требованиям законодательства РФ о налогах и сборах. Требования кредиторов первой и второй очереди подлежат оплате в течение шести месяцев с даты введения процедуры, а все остальные требования - не позднее одного месяца до окончания процедуры финансового оздоровления.

В случае неисполнения должником графика погашения задолженности (непогашение задолженности в установленные сроки и (или) в установленных размерах) учредители (участники) должника, собственник имущества дожника - унитарного предприятия, третьи лица, предоставившие обеспечение, не позднее чем через четырнадцать дней с даты, предусмотренной графиком погашения задолженности, вправе обратиться к собранию кредиторов с ходатайством об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений или погасить требования кредиторов в соответствии с графиком погашения задолженности. Копия ходатайства направляется административному управляющему. Административный управляющий созывает собрание кредиторов не позднее чем через четырнадцать дней с даты получения ходатайства. Процедура финансового оздоровления может быть завершена до истечения установленного арбитражным судом финансового оздоровления в случае, если все требования кредиторов погашены.

Помимо этого, процедура финансового оздоровления может прекратиться досрочно при наличии следующих оснований: 1.

соглашение о предоставлении обеспечения между должником и поручителем не заключено в течение 15 дней с момента введения процедуры; 2.

имеет место неоднократное или существенное нарушение сроков (более чем 15 дней) погашения задолженности согласно графику погашения задолженности.

В таком случае административный управляющий обязан созвать собрание кредиторов в течение 15 дней.

На собрании должны быть представлены отчет должника и заключение административного управляющего о ходе выполнения плана финансового оздоровления.

При этом собрание кредиторов может принять решение об обращении в суд с одним из следующих ходатайств: -

о введении внешнего управления (в этом случае суд должен удостовериться о наличии возможности восстановить платежеспособность должника); -

о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. В случае отсутствия досрочного окончания процедуры должник обязан предоставить административному управляющему отчет о результатах проведения финансового оздоровления не позднее, чем за месяц до истечения установленного судом срока финансового оздоровления. В свою очередь, административный управляющий должен подготовить соответствующее заключение и направить его кредиторам не позднее, чем через 10 дней с даты получения отчета должника.

Если же административный управляющий не получит отчета должника или не удостоверится в том, что требования кредиторов удовлетворены полностью, он должен созвать собрание кредиторов для решения вопроса об обращении с ходатайством в суд о введении внешнего управления или конкурсного производства.

Следует заметить, что в случае если с даты введения финансового оздоровления до даты рассмотрения арбитражным судом вопроса о введении внешнего управления прошло более чем восемнадцать месяцев, арбитражный суд не может вынести определение о введении внешнего управления, так как совокупный срок финансового оздоровления и внешнего управления не может превышать два года.

В ходе финансового оздоровления кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику, если они не успели предъявить их в рамках процедуры наблюдения. Порядок предъявления указанных требований аналогичен порядку предъявления требований в ходе процедуры наблюдения. Возражения относительно размера требований таких кредиторов могут быть предъявлены лицами, указанными в п. 2 ст. 71 Закона о банкротстве.

Очевидно, что вместо временного управляющего возражения могут быть предъявлены административным управляющим.

Первый вопрос, который задают себе все кредиторы, можно было бы сформулировать примерно следующим образом: "Будет ли мне лучше, или, по крайней мере, не хуже, в случае введения финансового оздоровления, а не внешнего управления или конкурсного производства. Здесь имеют значение следующие аспекты -

перспективы получения полного возмещения со стороны должника в отношении задолженности, возникшей до введения процедуры финансового оздоровления; -

риски, сопряженные с продолжением поставок в кредит, в то время как в отношении должника введена процедура финансового оздоровления; -

перспективы восстановления платежеспособности должника и нормального функционирования его бизнеса после завершения финансового оздоровления.

Кредиторам следует оценить, насколько важным является для них каждый из вышеперечисленных аспектов, а также определить связанную с этими аспектами степень риска. В случае полного отсутствия рисков, что практически невозможно, простое предоставление кредита может решить временную проблему с отсутствием наличных денежных средств у должника. С другой стороны, в случае наличия значительных рисков, решение проблемы как погашения кредиторской задолженности, так и "выживания" бизнеса должника может заключаться в кардинальном изменении профиля предприятия.

Если третьи лица обращаются к кредиторам с предложением рассмотреть возможность введения финансового оздоровления, они обязаны предоставить обеспечение. В случае если обеспечение предоставлено надлежащим образом, риск неплатежа должника по кредиторской задолженности в значительной степени снижается, однако это никоим образом не затрагивает будущую стабильность его бизнеса. Если учредители (участники) выступают с подобным ходатайством, они не обязаны предоставлять обеспечение, хотя могут это сделать. В зависимости от степени доверия кредиторов к плану финансового оздоровления, они могут настоять на том, чтобы обеспечение было предоставлено.

Следует обратить внимание на тот факт, что кредиторы, имеющие требования к должнику и в то же самое время сами являющиеся его должниками могут прекратить встречные однородные требования путем зачета только в том случае, если это не нарушает очередность удовлетворения требований, установленную Законом о банкротстве.

Важным моментом процедуры финансового оздоровления является то, что кредиторам следует оценить не только возможность руководства обеспечить выполнение графика погашения задолженности и/или плана финансового оздоровления, но также и качества административного управляющего.

Если процедура проходит успешно, роль административного управляющего довольно проста. Тем не менее, в случае сложностей с выполнением графика погашения задолженности, административному управляющему может понадобиться проявить жесткость в общении с руководством. В таких условиях этой роли больше соответствует человек с хорошими аналитическими способностями, умением "нажать" на руководство для получения убедительных ответов на трудные вопросы и, в конечном итоге, способным принять трудное решение о рекомендации досрочного прекращения процедуры.
<< | >>
Источник: Найденов, Н.Д.. Инструменты повышения финансовой устойчивости предприятия в условиях его банкротства. - Сыктывкар.- 248с.. 2006

Еще по теме 1.4 Финансовое оздоровление:

  1. 4. Использование методов финансового менеджмента в ходе финансового оздоровления кризисного предприятия
  2. 5.3. Бухгалтерский учёт финансовой помощи и анализ в ходе финансового оздоровления
  3. Финансовое оздоровление
  4. 3.6 Выбор альтернативных финансовых стратегий в ходе финансового оздоровления кризисного предприятия
  5. ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ
  6. Управление текущими финансовыми потоками в период финансового оздоровления
  7. Глава 5. Финансовое оздоровление
  8. Глава 5. Финансовое оздоровление кредитной организации
  9. 5.4. Порядок завершения процедуры финансового оздоровления
  10. РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ И САНАЦИЯ (ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ) ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ
  11. Государственное управление системой финансового оздоровления
  12. 19.3. Пути финансового оздоровления субъектов хозяйствования
  13. Программа финансового оздоровления неплатежеспособной организации
  14. 5.1. Порядок введения и содержание процедуры финансовое оздоровление