Формальности, связанные с морскими перевозками, портом и таможней

  Маркировка и наклейка этикетки
До того, как партия груза покинет владения поставщика, агент по закупкам должен убедиться, что она правильно промаркирована. Требуемый способ маркировки должен быть указан в закупочной спецификации, и в него обычно входят трафаретные, легко узнаваемые отметки поставщика на таре для упаковки. Таким образом каждый предмет может быть легко опознан на протяжении всех этапов его путешествия и, что немаловажно, строительным персоналом, когда груз, наконец, прибудет. Номер заказа на поставку должен быть включен во все маркировки.
Агенты по отправке грузов
Лучше всего доверить урегулирование вопросов с дальним транспортом, морскими перевозками, авиаперевозками, портами и аэропортами, а также с международными таможенными формальностями специализированной организации. Несомненно, в ходе урегулирования формальностей агент




ИНФОРМАЦИЯ О ГЛАВНОМ ПОСТАВЩИКЕ
Поставщик
Месторасположение Рекомендации поставщика
Контактное лицо
Телефон
Телекс




ИНФОРМАЦИЯ О СУБПОСТАВЩИКЕ
№ заказа поставщика              Дата
Субпоставщик
Месторасположение

Рекомендации субпоставщика
Контактное лицо
Телефон



Оборудование

Досрочное
завершение
Отставание по срокам
Засвидетельствованные тесты, как условлено

Соответствие
спецификации

Разрешено для упаковки

Разрешено для отправки
Да Недели Да Да Да Да
Нет Нет Нет Нет Нет

Следующий визит, неделя Для экспедирования Для продолжения инспекции Для финальной инспекции Для проверки упаковки

ИТОГОВЫЙ СТАТУС ЗАКАЗА (для уточнения деталей смотрите приложенные листы)

Что сделано

Что необходимо сделать
Номер проекта
Номер заказа агента по закупкам Дата заказа

по закупкам приобретет значительный опыт и знания, но приглашение компетентного и имеющего хорошую репутацию агента по отправке груза будет просто бесценно.

Агенты по отправке груза сотрудничают со всемирными организациями, у них имеется свой персонал или представители в большинстве мировых портов и аэропортов, которые через телекс или другой вид связи способны следить за движением каждой партии груза на всех этапах, от первоначальной погрузки до финальной доставки.
Сотрудничество между агентом по закупкам и агентом по отправке груза может принести прямую выгоду в результате экономии масштаба, появляющейся, когда разные партии груза объединены для укомплектования грузовых контейнеров.
Объединенный опыт агентов по закупкам и отправке груза может стать большим подспорьем для проектного персонала, в первый раз столкнувшегося с необходимостью иметь дело с множеством документов, связанных с международными грузовыми перевозками. Неправильное оформление документации может привести к задержкам, конфискации товаров и к наказаниям, налагаемым в судебном порядке.
Сведения местного характера, которыми обладают агенты по отправке груза в странах по пути следования груза, могут содержать важную информацию о типе и пропускной способности портового погрузочно-разгрузочного оборудования, предупреждения о необычайной перегруженности или о трудовых конфликтах (с предложениями альтернативных маршрутов) и детали внутренних дорожных и железнодорожных систем (включая ограничения по размеру и весу). Например, в одном случае агент предотвратил дорогостоящую ошибку, указав, что местная железнодорожная компания ввела необычайно жесткие ограничения по максимальной ширине груза, поскольку на протяжении пути встречаются туннели с крайне крутыми поворотами. В другом случае, в порту, агенты предупредили о специфичной проблеме безопасности, так как местные обитатели лачуг всегда были настороже в ожидании свежих поставок строительной древесины. Если таковая древесина обнаруживалась в виде прекрасно сбитых упаковочных ящиков с дорогим проектным оборудованием, находящихся на территории дока, скажите, разве можно их винить?

<< | >>
Источник: Локк Д.. Основы Управления Проектами. 2004

Еще по теме Формальности, связанные с морскими перевозками, портом и таможней:

  1. 3.7 Морская перевозка
  2. Транспортные условия контрактов при морской перевозке грузов
  3. Договоры морской перевозки грузов (чартер, коносамент)
  4. Тарифы, применяемые при морских перевозках внешнеторговых грузов
  5. А.              ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА В ПОРТУ ОТПРАВЛЕНИЯ По договору морской перевозки грузов
  6. 9.2.5. Услуги, связанные с перевозкой и транспортировкой
  7. ВАЖНЕЙШИЕ РЫНКИ МОРСКОГО СТРАХОВАНИЯ Рынок морского страхования в США
  8. Морское страхование Норвегии и его место в региональном и мировом страховании Рынок морского страхования в Северной Европе
  9. Концепция построения тарифов на пассажирские перевозки нового Прейскуранта № 10-02-16 «Тарифы на перевозку пассажиров, багажа, грузобагажа и услуги инфраструктуры, выполняемые во внутреннем сообщении железнодорожным транспортом общего пользования»
  10. 2.4 Морское страхование 2.4.1 Понятие морского страхования
  11. Первые юридические формальности
- Антикризисное управление - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -