Что происходит, когда клиент заявляет: «Используйте мою систему кодирования!»


Нередко возникает вызывающая раздражение проблема, когда клиенты настаивают, чтобы использовалась их собственная система нумерации, а не та, которой обычно пользуется подрядчик по проекту. Это случается скорее тогда, когда в контракте оговорено, что клиенту должен быть представлен полный комплект рисунков или распечаток, и заказчик хочет сохранить эти документы вместе со всеми рисунками в своей системе. К сожалению, это тот случай, когда «клиент всегда прав».
Эта проблема, связанная с необходимостью использовать системы нумерации клиентов, обычно ограничивается номерами рисунков, но в некоторых проектах это требование может относиться и к номерам оборудования или шифрам компонентов. Такая ситуация также возникает (и это крайне досадно) при кодировании стоимости пакетов работы или купленного завода в рамках крупных проектов, где клиент и подрядчик должны работать вместе, чтобы запрашивать, одобрять и организовывать финансирование (либо из собственных ресурсов клиента или от другой финансовой организации). В таких случаях клиент может настаивать, чтобы все оценки, бюджеты и последующие отчеты о расходах в рамках проекта разбивались в соответствии с его собственным ассигнованием капитала или другими кодами расходов.

Три варианта
Есть три варианта, которые можно рассмотреть в случае, если клиент просит подрядчика использовать незнакомую систему кодирования.
Вариант 1: Сказать клиенту: «Нет!»
Чтобы пойти таким путем, необходимо значительное мужество или четкое представление о том, что дальнейшее взаимодействие с клиентом не предвидится.
Вероятно, что по условиям контракта так нельзя будет поступить. В любом случае, это кратчайший путь к тому, чтобы испортить отношения с клиентом или совсем его потерять.
Вариант 2: Полностью перейти на систему клиента В этом случае подрядчик называет проект «особым случаем», отказывается от использования внутренней системы, запрашивает у клиента набор его процедур и использует их на проекте. Такой вариант не рекомендуется по следующим причинам: Преимущества от управления информацией в рамках использования внутренней системы будут потеряны для данных по всему проекту. Вскоре обнаружится, что каждый проект является «особым случаем». Через некоторое время подрядчик может обнаружить, что у него столько же систем кодирования, сколько и клиентов.
Вариант 3: Использовать обе системы одновременно Этот вариант является разумным компромиссом и предлагает единственно правильное решение. Любой рисунок и прочие детали должны быть пронумерованы дважды, в соответствии с каждой системой.
Безусловно, между двумя системами необходимо прилежно расставить перекрестные ссылки. Это утомительно, занимает много времени и означает, что сотрудники должны будут изучить больше одной системы. В какой-то момент потребуются дополнительные усилия, чтобы убедить клиента заплатить дополнительные деньги. К счастью, компьютерные системы могут значительно снизить усилия, необходимые для расстановки перекрестных ссылок, сортирования и поиска данных, пронумерованных в обеих системах.
<< | >>
Источник: Локк Д.. Основы Управления Проектами. 2004

Еще по теме Что происходит, когда клиент заявляет: «Используйте мою систему кодирования!»:

  1. Что с нами происходит
  2. Что там происходит?
  3. Что происходит при потере концентрации
  4. 1ПОЧЕМУ? ЧТО? ГДЕ? КОГДА? КТО? КАК?
  5. Что делать, когда религия запрещает процентные платежи
  6. Глава 17. Что делать, когда монополии приходит конец?
  7.  (b) Вероятность того, что капитал когда-либо уменьшится до доли x от начальной величины
  8. Что такое кампания по формированию базы перспективных клиентов?
  9. Что влияет на количество необходимых вам перспективных клиентов
  10. Что почем на рынке — для клиента и на самом деле
  11. САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ РАЗМЕЩЕНИЯ СТОПА, КОГДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО НАХОДИТЕСЬ В ТРЕНДЕ, И ТРЕНД НЕ ЗАВЕРШИЛСЯ
  12. Урок 3 ЗНАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО О СВОЕМ КЛИЕНТЕ ТАК ЖЕ ВАЖНО, КАК ЗНАТЬ О СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ ВСЕ
  13. Системы кодирования
  14. Урок 56 ЗНАТЬ, КОГДА НЕ НУЖНО НАПРЯЖЕННО РАБОТАТЬ, HJ5 МЕНЕЕ ВАЖНО, ЧЕМ ЗНАТЬ, КОГДА ИМЕННО ЭТО НУЖНО
  15. Формирование базы перспективных клиентов среди ключевых клиентов
  16. БУДУТ ЛИ В ОТРАСЛИ ПРОИСХОДИТЬ ПРОЦЕССЫ КОНЦЕНТРАЦИИ И ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ?
  17. Преимущества системы логического кодирования
  18. Дробление работы и кодирование
  19. 4.2. Информационное обеспечение. Системы классификации и кодирования
  20. Снижение занятости вначале происходит в секторах отдаленных порядков
- Антикризисное управление - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -