Анализ случая: проект установки сигнального мостика через железную дорогу


На примере несколько более материального проекта будет показано, как на практике работают логика сети и расчет критического пути.
Требования по проекту
На рис. 6.7 изображен стальной сигнальный мостик, который должен быть установлен на склоне крутого холма.
Требования в рамках этого небольшого проекта достаточно просты. Однако необходимо помнить об одной или двух вещах, касающихся порядка выполнения работы.

Первым шагом в сборке сигнального мостика должны быть разметка склона и подготовка основания. Предположим, что все другие подготовительные работы, включая доставку на площадку агрегатов и материалов, уже выполнены. Из-за асимметрии основания колонн различаются, поскольку на основание Б будет приходиться больший вес, чем на основание другой колонны. Колонну Б нужно поставить на сборный постамент, чтобы поднять ее на высоту, равную с колонной А. Последняя подгонка уровня пройдет на базе А после того, как будет собран постамент для Б. Это будет проделано с помощью теодолитного визирования в вершине постамента. Все эти требования отражены в сетевой диаграмме проекта.
Для этого проекта все оценки и временные сроки выражены в днях.

Рис. 6.7 Проект установки сигнального мостика через железную дорогу
Это разрез холма, где показаны требования по проекту установки сигнального мостика через железную дорогу.





Диаграмма сети предшествования для п^шо сигнального мостика
На рис. 6.8 представлена диаграмма сети предшествования для проекта установки сигнального мостика.
Связь между операцией 10 и операцией 5 была добавлена для того, чтобы показать, что база А не может быть выравнена до того, как возведут постамент колонны Б. Обе операции 4 и 9 обозначают период ожидания, пока схватывается бетон. Они не являются ни операцией, ни работой, и скорее всего запись предшествования могла бы просто показать их с помощью связей отЗк5иот8к 10и отметила бы на связях их продолжительность. Однако всегда более надежно включить в сеть операции, если это позволяют бумага и пространство компьютера, потому что в результате логика и намерения планировщика более четко записаны и наглядны. Такая наглядность будет весьма полезна при последующей проверке сети и интерпретации компьютерных отчетов.
Анализ времени в сети проекта по установке сигнального мостика
Прямой путь
Суммирование оценок продолжительности по сети слева направо дает наиболее ранний срок начала операции и наиболее поздний срок ее окончания.
Там, где есть альтернативные пути, т.е. действию предшествует не одна, а более непосредственных операций, наиболее ранний срок начала операции определяет наиболее долгий путь. Это очевидно для операций 5 и 12 на рис. 6.8.
Обратный путь
Критический путь проекта по установке сигнального мостика через железную дорогу был найден так же, как и в предыдущих примерах 6.3 и 6.5, с помощью вычитания продолжительности операций, следуя справа налево по путям операций. На рис. 6.8 критический путь проходит через операции 1,7,8,9,10,5,6 и 12. Все операции на этом пути являются критичными, и задержка в выполнении любой из них может задержать завершение всего проекта.

1

2

3


3

1

4


2




3


Выкопать яму под


Бетонирование -

фундамент (А)


фундамента (А)

10

9

12


12

9

13


23

1

24

24

1

25

5
Уравнять базу(А)

6
Сборка колонны (А)
/>23
0

24

24

0

25






1

4

5


5

2

7


7

15

22


22

1

23



23

1

24


7




8




9




10




11


Выкопать яму под

и

Бетонирование

"

Застывание



Сборка



Сборка колонны

фундамент (Б)


фундамента (Б)


бвтона (Б)


постамента (Б)



(Б)


1

0

5


5

0

7


7

0

22


22

0

23


24

1

25
Рис.
6.8 Сеть предшествования для проекта по установке сигнального мостика через железную дорогу
Критический путь показан жирными линиями. Строго говоря, операцию 4 (которая просто является временем ожидания, пока высохнет бетон) можно было бы просто показать как время запаздывания на связи старт-финиш между операцией 3 и 5. Тем не менее то, что это время выделено как отдельная операция, делает намерения планировщика более ясными и будет полезным, когда начнется проверка логики. Это также будет полезным при использовании компьютера, поскольку выделение этого времени как отдельной операции предотвратит попадание этого времени задержки в неучтенные данные.

Иденти- Описание

Продол

Резерв

Скорей- Скорей

Наибо

Наиболее

фи-

житель

време

шее

шее

лее

позднее

кацион-
ный
номер
опера
ции

ность

ни

начало

завер
шение

позднее
начало

заверше
ние

1 Разметка площадки

1

0

0

1

0

1

2 Выкопать яму под фундамент А

2

9

1

3

10

12

3 Бетонирование фундамента А

1

9

2

4

12

13

4 Застывание бетона А

10

9

3

14

13

23
/>5 Уравнивание базы А
1

0

23

24

23

24

6 Сборка колонны А

1

0

24

25

24

25

7 Выкопать яму под фундамент Б

4

0

1

5

1

5

8 Бетонирование фундамента Б

2

0

5

7

5

7

9 Застывание бетона Б

15

0

7

22

7

22

10 Сборка постамента Б

1

0

22

23

22

23

11 Сборка колонны Б

1

1

23

24

24

25

12 Сборка пролета моста

1

0

25

26

25

26

Рис. 6.9 Отчет по анализу времени для проекта по установке сигнального мостика через железную дорогу
Эти данные были рассчитаны в уме, но большинство компьютерных программ выдает похожие отчеты. В Главе 7 есть примеры отчетов, подготовленных на компьютере.


Резюме результатов анализа времени для проекта по установке сигнального мостика через железную дорогу
Результаты анализа времени для проекта по установке сигнального мостика через железную дорогу показаны на рис. 6.9. Они сгруппированы в соответствии с простой таблицей расчетов компьютера.
Если необходимо указать время в этой таблице в виде календарных дат (а обычно так и бывает), то для конверсии должен быть использован календарь. Необходимо исключить нерабочие дни, такие, как выходные и государственные праздники. Использование компьютера как раз и помогает избежать этой нудной работы. 
<< | >>
Источник: Локк Д.. Основы Управления Проектами. 2004

Еще по теме Анализ случая: проект установки сигнального мостика через железную дорогу:

  1. РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
  2. Страхование ответственности железных дорог
  3. Ответственность железных дорог при международных железнодорожных перевозках
  4. Глава VII. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПЛАНИРОВАНИЯ 7 „ VIII. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА РАБОЧИХ 57 IX. РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ 156 X. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ И НАЛОГ НА ОБОРОТ 164 XI. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ 189 XII. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ И ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ 238 .. XIII. НАРОДНЫЙ ДОХОД И ФОРМИРО ВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО КАПИТАЛА 296 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПЛАНИРОВАНИЯ
  5. Влияние условий реализации проекта на его эффективность. Критические точки и анализ чувствительности инвестиционного проекта
  6. 19.5. Анализ темпов роста торговли ценными бумагами через Интернет на ММВБ
  7. Третья сигнальная Пора подводить итоги.
  8. 4.25. Сигнальная система для тренда
  9. 7.3 Введение второго типа несовершенств: сигнальные модели политики выплат
  10. Глава 2 Проекты и стратегия. Проекты, программы и портфели проектов на предприятиях топливно-энергетического комплекса
  11. 1.1. Установка терминала
  12. Ценности и установки
  13. Установка и ремонт балконов
  14. Установки: декларация намерений
- Антикризисное управление - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -