Метод управления капиталом подбирается для использования?

Начнем с негативной стороны вещей. Подбор неправильных методик/ подходов управления капиталом может плохо подействовать на показатели торговли. Исходя из этого заключения существует только один надежный способ, чтобы прийти к достоверному заключению: тестировать различные подходы. В некоторой степени, различные математические особенности ( % выигрышей, средний убыток и т.д.) могут указать на определенные методы. Однако, испытание различных методик управления капиталом ( также как при создании системы торговли) является наиболее надежным способом, чтобы понять, что ожидать от системы торговли. В следующих главах этой книги изложены различные соображения и факультативные методы для пересмотра результатов различных методик/ подходов управления капиталом.

Когда воспроизводятся результаты для отдельной методики и подхода управления капиталом, трейдеры должны использовать ту же самую методологию, как и при создании системы. Этот метод предлагает научный подход при тестировании. Во – первых, трейдеры должны начать с двух или более наборов данных одной и той же системы торговли. Используя первый набор данных, трейдеры должны создать лучшую методологию для этого отдельного временного масштаба/ системы. Придя к некому заключению, а именно, какая методика (подход) управления капиталом является лучшей для исходного набора данных, она может быть затем испытана на других наборах данных. Результаты первого набора данных должны быть затем отброшены. Но часто это трудно сделать, так как числа уж очень хорошо подходят. Однако, этот первый набор данных, чтобы хорошо выглядеть, просто пополняется, потому что была поставлена цель попытаться выявить, что работает лучше (оптимизация?). Результаты по другим наборам данных будут наиболее надежными и будут определять настоящую цену испытывающейся методики (методик) управления капиталом.

Многие трейдеры не осуществляют этот процесс при тестировании своих систем торговли или подходов управления капиталом. Следовательно, как результат, системы, тестирующиеся по предыстории, могли работать великолепно последние несколько лет, но развалятся, работая в реальном времени. Хорошая подгонка на данных прошлого часто не обеспечивает подгонки будущего.( Пожалуйста, смотрите раздел по Оптимизациям.)

Подбор корректного подхода управления капиталом займет время для тестирования и оценки. Если это будет сделано неправильно, то будут потеряны деньги. С другой стороны, если опытные трейдеры потратят время на то, чтобы найти лучшую методику(ки) и/ или другую систему, то это будут одни из лучших инвестирований, которые они когда – либо делали. Другими словами, вам необходимо будет поработать, чтобы выяснить, какой подход управления капиталом будет лучше соответствовать вашему стилю, целям и системе торговли. Никто из трейдеров не любит выполнять дополнительную работу, но торговля похожа еще и на другие аспекты жизни: тот, кто работает искуснее и упорнее, достигает наилучших результатов.

Часто менее крупные инвесторы будут в состоянии заключить только один контракт, что обусловлено размером их счетов. Эти трейдеры чувствуют, что из-за этого факта их возможности при управлении капиталом ограничены. Это законное беспокойство, потому что исходный размер счета может повлиять на то, каким количеством денег можно торговать. Однако, важно помнить, что существуют альтернативы. Например, трейдеры могут заключить частичные контракты на Mid – Am или даже не торговать совсем. Нет никаких причин для того, чтобы трейдеры открывались несоответственно риску из-за недостатка денег. Если трейдеры занимают позицию, где они не могут регулировать риск своих счетов в пределах приемлемых границ, тогда они должны перестать торговать. Трейдеры, которые решают перестать торговать и подождать до тех пор, пока у них в распоряжении будет больший капитал, обычно, в конце концов, оказываются удачливее, чем трейдеры, которые хотят рискнуть своим капиталом. Всегда будут такие трейдеры, которые очень сильно рискнут и выиграют. Остальные прочитают о них и захотят быть такими же удачливыми. Но реальность такова, что на одного человека, которому везет в торговле, существует 20, которым этого не дано. Таким образом, намного проще, полагаясь на здоровую психику, поддержку семьи и, в конечном счете, на бумажник осторожно играть.    

ВАЖНОЕ Отличие

Оценивая методики/ подходы управления капиталом и, в некоторой степени, системы торговли, важно знать, что существует два типа процессов, влияющих на величины. Обозначим их как линейные и нелинейные факторы.

Линейные факторы влияют на: 1.

Брутто - прибыль 2.

Полную прибыль 3.

Долларовая сумма использования кредита

Атрибуты этого типа методик/ подходов управления капиталом будут линейно расти по мере того, как трейдеры рискнут большим или меньшим количеством денег. Это может быть продемонстрировано на простом примере. Если трейдеры заключают один контракт, они будут “делать” X$. Если трейдеры заключают два контракта, они будут “делать”, довольно интуитивно, в два раза больше денег. Проблема возникает, потому что многие трейдеры предполагают, что все методики/ подходы управления капиталом являются линейными.

Нелинейные факторы влияют на: 1.

Процентный прирост к счёту 2.

Вероятность разорения 3.

Стандартное отклонение сделок

Атрибуты этого типа не увеличиваются линейно. Используем пример, приведенный выше: если трейдеры заключают один контракт, вероятность того, что позиция окажется убыточной будет X%. Если трейдеры заключают два контракта, вероятность разорения может быть в четыре раза выше.

Причина заключается в том, что вероятность разорения связана с успехом сделок и размером счета. ( Вероятность разорения детально рассматривается в этой книге немного позднее.) Рассуждения такого же типа применяются для вычисления процентного прироста к счету. Нелинейные факторы очень важны при сравнении разнообразных методик/ подходов управления капиталом, потому что часто именно эти факторы больше воздействуют на успех сделки трейдеров, чем прибыльность их систем.

В большой степени, различие во взаимодействии линейных и нелинейных факторов, которые являются причиной разорения многих трейдеров, непонятны или даже не выявлены. К сожалению, многие трейдеры и инструменты, которые они используют, в первую очередь рассматривают только несколько основных числовых значений, прибыль и использование кредита, и автоматически предполагают, что они являются линейными. На самом деле, в зависимости от применяемого метода управления капиталом, встречаются даже такие случаи, когда прибыль и использование кредита нелинейны.

Далее приведены два похожих примера того, как эти нелинейные аспекты управления капиталом могут повлиять на торговлю.

Пример 1:

Допустим, что исходный размер счета – 25000$, и трейдеры пытаются принять решение о том, какой процентной долей счета рискнуть после каждого сигнала к торговле, данного системой. “Процентная доля счета” будет представлять собой разное количество денег для каждой сделки, так как величина счета меняется после каждого выигрыша или проигрыша. Трейдеры должны рискнуть, не превысив этого количества денег. Следовательно, что касается первой сделки, если трейдеры собирались рискнуть 6% ( 1500$ = 6% от 25000$), тогда идеальный сигнал к торговле имел бы риск в 1500$. ( Трейдеры не приняли бы сигнал к торговле с риском в 2000$, так как это превышает установленный риск. Напротив, если риск составляет 500$ на контракт, трейдерам пришлось бы заключить 3 контракта, чтобы достичь установленного риска в 1500$.)

Следующая таблица представляет собой результаты риска различными процентными долями счета при использовании подхода управления капиталом этого типа:     Риск на сделку в % Прибыль Прибыль/ Использование кредита Наихудшее Использование кредита как Процент от Счета 2% $1290 0.23 - 19% 4% $ 10760 0.94 - 33% 6% $ 2270 0.16 - 52% 8% $ 1840 0.09 - 61%  10% ( $- 1450) - 0.07 - 69% Хотя трейдеры линейно увеличивают риск каждой сделки ( 2%, 4%, 6% и т.д.), результаты- нелинейны. Как вы можете увидеть, 4% - ый риск принес трейдерам наибольшую прибыль. Риск же больше или меньше, чем на 4%, принес трейдерам меньшую прибыль. Этот пример показывает, что если трейдеры допускают дополнительный риск линейно, доход на счету необязательно изменяется линейно. Трейдеры должны помнить это, когда исследуют и /или сравнивают различные методики/ подходы управления капиталом.

Пример 2:

Если бы мы жили в мире совершенной статистики, тогда бы у каждого было бы 0, 78 дома, 1,5 ребенка и 0, 34 собаки. Но это нереально. Системы торговли и их результаты распределены в некотором диапазоне значений. Например, после достаточно большого количества примеров вы ожидаете, что система выдает результаты в диапазоне примерно 15% ( плюс или минус) от ваших ожидаемых результатов.

Корреляция вашей системы с пределами определенного диапазона ожидания является одним из нелинейных факторов. Трейдеры это, обычно, не рассматривают. Однако, понимание этого принципа помогает трейдерам узнать, что их система торговли “вышла из строя”. Чтобы проиллюстрировать это утверждение, рассмотрим следующую систему торговли:

Процентная доля выигрышей = 50%

Средний выигрыш = 100$

Средний проигрыш = 50$

Средняя прибыль за сделку = 25$( с помощью дедукции)

В мире совершенной статистики трейдеры могли бы ожидать, что “сделают” 25$ за сделку. Следовательно, за 100 сделок – 2500$.

К сожалению, этот мир несовершенен, и так как трейдеры используют эту систему, они, может быть, выяснят, что реальные результаты имеют мало общего с гипотетическими. Чем больше трейдеров это поймут, тем меньше вероятность того, что трейдеры “закончат”, имея отличный статистический результат. Чтобы было проще понять этот пример, подбросим монету четыре раза. Вы знаете, что два раза монета должна упасть лицевой стороной, и два раза – обратной. Но статистика показывает, что, если вы подбросите монету четыре раза, то только на 38% получите то, что ожидали. А на 68% - некий другой исход ваших подбрасываний.

Если мы используем это для нашего рассмотренного выше примера торговли, статистика позволит утверждать следующее:

По мере того как количество сделок увеличивается 1.

Вся прибыль ( реальные результаты) системы как процентная доля будет становиться ближе к ожидаемой прибыли ( 25$ за сделку). 2.

Вся прибыль системы ( реальные результаты) как действительное числовое значение будет отличаться от ожидаемой прибыли ( 25$ за сделку). Другими словами, каждый раз бывает маленькая ошибка.

Этот раздел не является начальным учебником по статистике или стандартному отклонению. В нем просто приведены примеры того, что существуют линейные и нелинейные силы, воздействующие на то, какое управление капиталом вы выберете. Где вы, может быть, закончите и где должны остановиться после торговли, не имея линейной корреляции. Эта книга и программные средства постараются осветить эти факторы. Фактически, основное назначение программных средств – позволить вам понять эти факторы, чтобы использовать в своей системе.    

<< | >>
Источник: Тысячи и немедленно - Секреты Управления Капиталом. Тысячи и немедленно - Секреты Управления Капиталом. 2012

Еще по теме   Метод управления капиталом подбирается для использования?:

  1. 5.8. Методы управления капиталом
  2. 5 Управление капиталом для профессионалов
  3. Обзор методов управления капиталом
  4. 16 ОБЪЕДИНЕНИЕ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ
  5. Оценка различных стратегий управления капиталом Что такое управление капиталом?
  6. 10. Оптимизируйте систему при помощи методов управления капиталом
  7. ФОРМИРОВАНИЕ ПОРТФЕЛЕЙ И УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ ПО МЕТОДУ ФИКСИРОВАННЫХ ПРОПОРЦИЙ
  8. Объединение организаций для управления человеческим капиталом
  9. Комплексная методика применения методов управления рисками и капиталом
  10. Торговый метод Ливермора состоял в записи цен в сочетании с выбором времени, управлением капиталом и правилами эмоционального контроля.
  11. Формула управления капиталом Ларри Вильямса Успешная торговля делает деньги. Успешная торговля с надлежащим управлением капиталом способна создавать несметные богатства. Л. Вильямс
  12. 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАЗОВЫХ МЕТОДОВ ВАЛЮТНОЙ ТРАНСЛЯЦИИ ДЛЯ КОМПАНИЙ (БАНКОВ) ИЗ РАЗВИТЫХ СТРАН
  13. Использование скользящих прогнозов для управления бизнесом в Tomkins
  14. Использование ASC-системы для управления затратами и увеличения прибыльности
  15. 2.3. Использование финансового менеджмента для управления валютно-экономическим риском