ВЫСОКОКОРРЕЛИРОВАННЫЕ ПОЗИЦИИ


Исходя из правил риск-менеджмента, вы не можете торговать высококоррелированными парами как отдельными позициями. Например, таковыми являются валютные пары ЕВРО/USD, USD/CHF и GBP/USD.
Вы должны всегда применять критерий 1% ко всем своим позициям во всех этих парах.
Например, вы поставили $750 на позицию USD/CHF и видите возможность войти в подобную же позицию в паре EURO/USD, но рискнуть надо уже $800. Нет, вы не можете провести сделку по данной паре, так как первая и вторая позиции являются высококоррелированными. И в данном случае ваш риск увеличивается более чем в два раза.
Это означает, что нужно выбрать наилучшую возможность в каждой группе. Нельзя участвовать во всех сделках с прорывом канала и во всех валютах одновременно. Выбирайте самый лучший вариант из предлагаемого набора, а остальные сделки проигнорируйте.
Я делаю так: устанавливаю приказы и жду выполнения хотя бы одного, а затем отменяю все оставшиеся подобные приказы. Например, вижу, что сделка с использованием прорыва канала наклевывается в EURO/USD, USD/CHF и GBP/USD. Устанавливаю три приказа и, как только один из них срабатывает, отменяю два других.
По сути, есть самая сильная сделка и все остальные. Мои рассуждения исходят из того, что первый прорыв произойдет у лучшей сделки из трех имеющихся, поэтому я и хочу на ней сосредоточиться.
 
<< | >>
Источник: Смит К.. Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX / Кортни Смит ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер. — 224 с.. 2012

Еще по теме ВЫСОКОКОРРЕЛИРОВАННЫЕ ПОЗИЦИИ:

  1. 1.2.2.1. Открытая позиция
  2. > Ограничения на позиции.
  3. Хеджирование позиции
  4. 3.4. Позиции и ордера
  5. Выплюнуть позицию
  6. 1.2.4.5. Ордер и позиция
  7. Комбинированные маржинальные позиции
  8. Правила закрытия позиций
  9. Сильная рыночная позиция
  10. 1.2.3.5. Принудительное закрытие позиции
  11. Управление размером позиции
  12. Понятие валютной позиции
  13. Правила открытия позиций
  14. Позиция с обратным разворотом (Ower)
  15. Длинные маржинальные позиции
  16. НЕТТО-ПОЗИЦИЯ ПО ОПЦИОНАМ