загрузка...

ПОМНИТЕ, ЧТО ТРЕЙДИНГ — ЭТО БИЗНЕС


Уже много лет я слышу о трейдерах, которые неделями не могут принять решение о покупке какого-нибудь электроприбора ценой $100 и за пять минут решаются рискнуть $10 000 на рынке БОЯЕХ. И это удивительно. Почему люди столь беспечны, когда принимают решения, касающиеся трейдинга? Почему они не могут потратить на него больше времени и сил?
Трудно начать бизнес. Многие, если не большинство, терпят в нем неудачу. Но процент неудач в РОЯЕХ-трейдинге еще больше. Согласно надежным оценкам, он достигает примерно 90%. Одна из причин — люди в глубине души серьезно не воспринимают трейдинг. Покупать и продавать настолько просто, что создается впечатление, будто это очень легко. Каждая книга, каждый гуру убеждают в том, как легко делать деньги, если следовать их нехитрым рецептам.
Я видел много успешных в обычной жизни людей, которые терпели неудачу в трейдинге. Врачи — классический пример высокообразованных людей с крепкой дисциплиной и в то же время ужасных трейдеров. По каким-то причинам они не используют в трейдинге свои навыки, полученные в медицине. Впрочем, это касается не только врачей, а практически представителей всех профессий. Успешные бизнесмены, усевшись перед торговым монитором, превращаются в пьяных матросов.
Не попадитесь в эту ловушку.
Делайте все так же, как если бы это касалось вашего бизнеса. Нельзя забывать о дисциплине. Нельзя слишком сильно рисковать. Станьте консерватором. Все хорошо обдумайте, прежде чем инвестировать свой капитал. Ведите себя осмотрительно. Отработайте технику. Прочтите несколько книг по бизнесу и следуйте их советам.
Я предлагаю вам даже составить бизнес-план для нового дела. Написание плана поможет вам сконцентрироваться. Нужно понять, куда вы идете, прежде чем отправиться в неизвестное.
У трейдеров есть выражение: «Рынок сделает все, чтобы вас погубить». Наличие же плана позволит вам выжить. 
<< | >>
Источник: Смит К.. Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX / Кортни Смит ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер. — 224 с.. 2012

Еще по теме ПОМНИТЕ, ЧТО ТРЕЙДИНГ — ЭТО БИЗНЕС:

  1. Помните, что вы в гостях
  2. Интуиция в трейдинге - это аккумулированный опыт + развитый метод восприятия.
  3. Интуитивный трейдинг - это прежде всего способность видеть на рынке закономерности.
  4. Бизнес - это не семья
  5. ВСТАВКА 4.6 Целевые трастовые фонды: что это такое? Каковы их цели?
  6. Глава 5 Компьютерная игра и жизнь узнать, что это такое на самом деле
  7. Часть V ШАБЛОНЫ ДЛЯ КРАТКОСРОЧНОГО ТРЕЙДИНГА И ДЭЙ-ТРЕЙДИНГА
  8. Это не хвастовство, если вы можете это сделать
  9. Что такое международный бизнес?
  10. Блиц-урок 8 ВСЕГДА ПОМНИТЕ О ТОМ, С ЧЕГО ВЫ НАЧИНАЛИ