загрузка...

ОСНОВНОЙ ВЫВОД: ПОСТОЯННАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ


Какие сложности нас ждут при введении жесткой системы управления рисками? Их не так много.
Во-первых, вы должны стать более дисциплинированным трейдером. Вам придется больше работать над определением возможного риска по каждой позиции и общего портфельного риска. Откровенно говоря, не такая уж и сложная задача.
Во-вторых, ваши доходы могут и снизиться, но не обязательно. У большинства они резко возрастут. Как правило, трейдеры, применяющие сильную систему управления рисками, не будут из года в год входить в топовые 10%, т. к. зарабатывать 100% в данном случае очень трудно. Для того чтобы получить много денег, надо рисковать по-крупному.
Так или иначе, доходность с учетом риска (доходность портфеля, деленная на стандартное отклонение ежемесячной доходности) будет стремительно расти. Вы будете зарабатывать меньше при резком сокращении рисков.
Кроме того, хотя вы не станете номером один по итогам отдельно взятого года, но станете таковым по итогам пяти лет. В значительной степени именно благодаря использованию такой техники мой крупный хедж-фонд и мой информационный бюллетень поднялись в рейтинге до верхних строчек. Я никогда не был на вершине по итогам конкретного года, но всегда заканчивал в топовых 25%. В завершение подобрался вплотную к первому номеру. И все это благодаря моей модели, приносившей неизменно высокие доходы.
После прочтения данной главы у вас есть все шансы попасть в элиту валютного рынка. Теперь вы знаете о риск-менеджменте больше, чем, возможно, 95% инвесторов, а ваши знания в области управления рисками находятся на уровне самых искушенных специалистов хедж-фондов.
Это огромное преимущество в борьбе за прибыль на БОИЕХ.
Позвольте мне это доказать вам. Большинству институциональных инвесторов не разрешается держать в наличной валюте меньше 97% средств, находящихся у них в управлении. Им также нельзя открывать короткие позиции. Речь идет о взаимных, сегрегированных и профсоюзных фондах. Менеджер может быть уволен, если в наличной валюте будет 50%! Суть дела заключается в следующем. Инвестор хочет вложиться, скажем, в природные ресурсы, и тогда для него покупают паи взаимного фонда природных ресурсов. Предполагается, что менеджер инвестирует туда все деньги в соответствии с полученным поручением. И даже если на рынке разгар медвежьих настроений, он не имеет права перекладываться.
Теперь опросите на улице 100 розничных инвесторов насчет того, занимаются ли они управлением рисками. Лишь немногие ответят вам, что используют защитные стоп-приказы. Остальные же примут вас за психа.
В итоге остается лишь несколько хедж-фондов с отлаженной системой управления активами. Добро пожаловать в элиту риск-менеджмента!
Четкое управление рисками своего портфеля позволит вам оставаться в игре и даже выйти из нее победителем. Используйте фиксированнофракционный метод или формулу Келли для вычисления размера своей позиции, используйте один из способов портфельного риск-менеджмента для управления общими портфельными рисками и убедитесь, что у вас правильная установка для продолжения торговли. Следуя этим правилам, вы сможете и повысить размер получаемой прибыли, и укрепить уверенность в себе.


 
<< | >>
Источник: Смит К.. Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX / Кортни Смит ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер. — 224 с.. 2012

Еще по теме ОСНОВНОЙ ВЫВОД: ПОСТОЯННАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ:

  1. Основные выводы
  2. ОСНОВНОЙ ВЫВОД
  3. ОСНОВНОЙ ВЫВОД
  4. ОСНОВНОЙ ВЫВОД
  5. ОСНОВНОЙ ВЫВОД
  6. ОСНОВНОЙ ВЫВОД
  7. Глава 8 Основные выводы
  8. Основные выводы и теоретические положения
  9. Основные выводы и теоретические положения
  10. Основные выводы и теоретические положения
  11. Основные выводы и теоретические положения
  12. Основные выводы и теоретические положения
  13. Основные выводы и теоретические положения
  14. Основные выводы и теоретические положения
  15. Основные выводы и теоретические положения
  16. Основные выводы и теоретические положения
  17. мысли Основные выводы и теоретические положения